Ставить ли брекеты?

Всем добрый вечер! Замучалась в раздумьях - ставить себе брекеты или нет. Улыбка никогда голливудской не была, но тут вылез зуб мудрости и между передними зубами появилась щербинка. Ортодонт говорит, что надо брекеты надо ставить. Подскажите, кто ставил брекеты во взрослом возрасте, ну и примерный порядок цен? И может быть кто-то знает про безлигатурные системы - как они?

ставить надо ,дорого,год-полтора,не пробовала

Lepaza автор темы но тут вылез зуб мудрости и между передними зубами появилась щербинка. Ортодонт говорит, что надо брекеты надо ставить.

скорее всего надо, так как она будет увеличиваться
Я ставила в 33 и ходила до 34. Ничего страшного не вижу

Мне 28.Это-взрослый?))))))))))
Цены Областной на Щорса 2013 года(на сегодня- еще чуть дороже приведенных):
консультация 265 руб.
слепок, рентген 4200
удаление 1-го зуба 900 рублей
брекеты(самые дешевые) на верхнюю челюсть 8075
брекеты на нижнюю челюсть 7640 руб
Подтягивание 576- 2570 руб
Цены с 1 июня подросли у них. Ну, за 10 месяцев я отдала за самые дешевые брекеты + удаление 4 зубов 35 тысяч. Еще носить 6-12 месяцев.

helga24

А подскажите точный адрес....и если можно телефон

мария31

Хочу поставить стоит выбор места где бы качественно и недорого

мария31

sosp.ru/

А Вас не пугает, что потом нужно будет носить ретейнеры всю оставшуюся жизнь?

Знакомая в 39 поставила, похудела, есть неудобно

Носить в зависимости от ситуации, среднее год- полтора, несложный случай и несколько месяцев возможно. Медицина в этом плане вперед шагнула сейчас! Несколько лет назад подруга 3,5 года ходила...

Я за 18 поставила, керамические. Наверное за год уложимся...

Anni80 нужно будет носить ретейнеры всю оставшуюся жизнь

Расскажите про это

ретейнер - это проволочка тонкая,которую фиксируют с внутренней стороны зубов ниж или верх челюсти,где проводилось ортодонтическое лечение,чтобы зубки потом не "разъезжались". Человек,который носит брекеты-вызывает уважение,т.к.он следит не только за своим эстетическим видом,но и за здоровьем. Так что,автор,дерзайте!

Я поставила в 27 почти и довольна оооооооооочень :)
Ставила в детской стоматологии на сакко и ванцетти, но у меня стоят обычные металлические, поэтому недорого.

Я сейчас ношу брекеты, мне 28. Уже год ношу. Хотите ставьте, хотите нет. Тут от личного желания и денег зависит. В разных стоматологиях разные цены. Обычно брекеты ставят на 1-1,5г. Стоимость складывается из подготовки к установке(надо пролечить все зубы, сделать слепки, снимки, удалить некоторые зубы при необходимости), потом установка, если обычные металлические(как у меня), то нужно каждый месяц ходить менять резиночки(тоже платить), потом съем брекетов. Думаю стоимость всего лечения от 100 тыс. и больше. Я в стоматологии от мед. академии лечусь( на Ленина), но сразу скажу она на порядок дороже, чем областная на Щорса( у меня там подруга лечится).

svetula Я сейчас ношу брекеты, мне 28

я ношу, мне 26) у меня не сложный случай был, весной поставили, к нг уже обещали снять
дорогое удовольствие, конечно, для меня
я в частной ставила, около 13 тыс на одну челюсть, металлические, и каждый месяц подтягивать и т.п. да, как тут уже писали
но автор, если вас смущает эта щербинка, ставьте! а то будете потом всю жизнь смотреть на неё и думать, что надо было всё же, а время зачем тянуть...я вот долго не решалась, потом как-то посмотрела на фотке на свои зубки, ну бесит!

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ похудела, есть неудобно

а это все мелочи, все можно потерпеть)

Anni80 А Вас не пугает, что потом нужно будет носить ретейнеры всю оставшуюся жизнь?

должно пугать? лучше с кривыми ходить даа

Девочки, кто носил брекеты, от них зубы не портятся? И не мешает ли ретейнер, можно ли его со временем снять?

мне 29, стоят полгода, керамика- одна челюсть -около 18 тыров, рада, дискомфорта нет, вернее быстро привыкаешь..кушаю все подряд)))

Katherina Девочки, кто носил брекеты, от них зубы не портятся?

Не знаю. Портятся наверное так же как и до брекетов. За зубами труднее ухаживать, труднее прочищать, только если из-за этого.

Annet_marm потом как-то посмотрела на фотке на свои зубки, ну бесит!

вот это меня всегда угнетало и как только появилась финансовая возможность сразу отправилась к врачу. Если что, то у меня прикус неправильный был, верхняя челюсть сильно выступала.

maria201301 кушаю все подряд)))

я тоже, только первые несколько дней после установки больно было жевать. А теперь все ем и яблоки и морковь, только маленькими кусочками нарезать приходится, откусывать боюсь.

Salomea Ничего сложного в уходе за зубами с брекетами нет: кроме щетки и нитки зубной нужны ещё ершики и нитка не обычная в рулоне нужна а супер флосс.

вот это разве не сложно? процедура в 2 раза больше времени занимает, да и лениво порой.

Мне 25. 1,5 года в брекетах.
Но из-за щербины одной вряд ли бы стала заморачиваться брекетами.
Безлигатурные - непредсказуемые. Чем распространённее БС, тем предсказуемее результат.
И ещё. Это затратно.

Муж работает в зуботехническои лаборатории при стоматологии. Тоже хотел ставить брекеты, ему все в один голос сказали, что у взрослых людей мышечная память, и с годами зубы опять криво встанут (ну может немного меньше). Он не стал делать (ему кстати 30 лет)

аноним Муж работает в зуботехническои лаборатории при стоматологии. Тоже хотел ставить брекеты, ему все в один голос сказали, что у взрослых людей мышечная память, и с годами зубы опять криво встанут (ну может немного меньше). Он не стал делать (ему кстати 30 лет)

Чтобы избежать этого ставят ритейнеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы