Эндометриоз. Подскажите...

Аноним Аноним

Можете со мной не соглашаться. У меня эндометриоз уже несколько лет, 2 операции.
Согласна с Вами, что истинное происхождение эндометриоза однозначно не известно. Однако имунная теория достаточно распространена. В моем случае имеет место еще одно имунное заболевание, так что похоже на правду.
Насчет нормального гормонального уровня Вы неправы. Эндометриоз как правило возникает в предклимактерический период (после 40 в среднем) из-за естественного снижения гормональной активности. Да, гормоны в возрастной норме, но их баланс изменен.
Энометрий утолщен и в матке (это Вам скажет любой врач УЗИ), и прорастает в другие органы. Я так и написала, Вы невнимательны.
Насчет перерождения в злокачественные ткани - за что купила, за то и продаю - так говорят врачи.
Обильные месячные - самый распространенный симптом, т.к. утолщенный эндометрий отслаивается и выходит, давая большее кол-во выделений. Бурое подмазывание бывает и без эндометриоза - это признак гормонального отклонения. Например, при неподходящих ОК такое бывает без всякого эндометриоза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы