Эндометриоз. Подскажите...

Кто пролечивал эндометриоз. Что назначено и пролечивается ли он. Врач настаивает на установлении спирали, что это единственное лечение, а я против инородного в организме.

аноним автор темы Кто пролечивал эндометриоз

аноним автор темы Врач настаивает на установлении спирали

первый раз слышу, чтобы этим эндометриоз лечили

При обследовании посмотрели,что Шейка после родов спираль держать не будет, сделано узи и с результатами была у платного врача, в Консилиуме, лечение не назначили. Прошел год, пошла в ЖК врач твердит срочно ставить спираль и именно Мирену, что др лечения нет.?? Пожалуйста отзовитесь, кто лечит эндометриоз или установлена Мирена, как переносится? Какая вероятность беременности в т.ч внематочной, какие еще риски.

аноним автор темы Врач настаивает на установлении спирали, что это единственное лечение первый раз про такой способ лечения слышу...

ну его вообще лечить не умеют.
надо обследоваться и искать причины.
есть 3 пути - ОК типо жанина, они просто тормозят.
хирургия
климакс медикаментозный.
вот и весь выбор.

и врача смените. на коновала смахивает.

Мигрень и врача смените. на коновала смахивает.

... или Бакланову

Энометриоз имеет имунное происхождение и в целом не лечится. Лечение может снизить его активность. Обычно назначаются гормональные препараты, в т.ч. противозачаточные.
Важно постоянно наблюдаться, отмечать все изменения ощущений внизу живота, характер месячных для коррекции лечения. Ну и укрепление иммунитета.

И мне тоже в мц "мира" такое же лечение назначили,сначала 3 месяца дюфастона,затем спираль и тоже мирена

:D У Баклановой наблюдалась во время беременности!! Боже, берегитесь этого врача, бегите без оглядки. Сменила ее на Меньшенину, думала будет лучше, видимо и с ней ошиблась.

Дюфастон пила 2 месяца, по Баклановой, потом сказали рожай и все пройдет. После родов кричат караул, срочно Мирену ставьте, говорю что как противозачаточное мне не подходит, шейка держать не будет, в ответ рожайте, роды родам рознь!! Рожать больше не планирую. Вот не поймешь врачей:( так я что ли целый полк родить должна, чтоб избавиться от эндометриоза.

Чем он опасен? В онкологию перейти может?

Спасибо всем кто откликнулся. Я расстроена и не знаю что предпринять и какого врача слушать. Может посоветуете проверенного врача, в чкаловском районе.

насколько я помню, мне такой диагноз ставили при обильных менструациях, после 3-х родов, тоже рекомендована Мирена, но сказали, что и Жанин можно, но спираль лучше, год жанин пропила, обильные мес-ые прекратились, сейчас перешла на Димиа.

везучая

ОК пропили год, а измениния какие то есть или только месячные менее обильными стали?

недавно писала, у меня опыт 10-летней борьбы с истиным эндометриозом (часто его ставят, когда просто не могут понять причину проблем у женщины). Советую идти только к Евгению Эдуардовичу Плотко в Гармонию на Тверитина или его заму Елене Ивановне Абакумовой. К ним запись не быстрая. Если вдруг администратор не будет записывать или предлагать к другим врачам, настаивайте, что хотите именно к нему.

а чем он вообще грозит? мне вот тоже о нем сообщили, но сказала врач, что это вообще не страшно. Прописали 9-12 месяцев пить ОК.
Точнее сначала сказали года два три, пока не решусь забеременеть, когда сказала,что может решу раньше, хотя бы 9-12 пить. Потом почитала в инете, какие то ужасы прям расписаны.И кому верить то

alenushka25 Советую идти только к Евгению Эдуардовичу Плотко в Гармонию

alenushka25 настаивайте, что хотите именно к нему. +++++

аноним автор темы ОК пропили год, а измениния какие то есть или только месячные менее обильными стали?

я с этой проблемой пришла, через месяц значительно изминилась моя менстр-ция. Еще врач мне объяснила следующее: при беременностях матка сильно увеличивается, а чем больше площадь матки, тем обильнее мес-ные, нужно было сократить матку. Я не медик, пишу то, что услышала.

Как он проявляется? Обильными месячными? У меня низ живота болит периодически как при месячных, в урологии все хорошо. Месячные обильные первые 2дня, всего 5-6дней идут, цикл 28. Причем обильность первые 2 дня с начало месячных. Врач говорит месячные должны идти 3 дня и пользоваться ежедневками. Ранее ничего подобного не говорили мне врачи.

аноним автор темы
аноним автор темы сегодня в 19:15Чем он опасен? В онкологию перейти может?

Во-первых, это симптом гормонального отклонения, который проявляется не только в утолщении эндометрия.
Во-вторых, разросшийся в матке и вне ее эндометрий способствует более обильным выделениям при месячных, что истощает кроветворную систему. Бывает анемия у некоторых.
В-третьих, на яичниках могут формироваться эндометриоидные кисты, склонные перерождаться в злокачественные образования (не 100%, но нередко). Обычно их удаляют сразу, но они продолжают образовываться. Что же, оперироваться постоянно?
Гормональное лечение позволяет снизить активность разрастания эндометрия и уменьшить все описанные выше явления. Но не полностью.
Поэтому постоянно наблюдаться, лечиться.

аноним автор темы аноним автор темы сегодня в 21:08Как он проявляется? Обильными месячными? У меня низ живота болит периодически как при месячных, в урологии все хорошо. Месячные обильные первые 2дня, всего 5-6дней идут, цикл 28. Причем обильность первые 2 дня с начало месячных. Врач говорит месячные должны идти 3 дня и пользоваться ежедневками. Ранее ничего подобного не говорили мне врачи.

Вы описываете характерные признаки эндометриоза.

belka5 ервый раз слышу, чтобы этим эндометриоз лечили

Так необычная спираль, а гормональная - Мирена. Это заменитель ОК типа Жанина в данном случае.

Пельмеshка а чем он вообще грозит?

Болями, дискомфортом, соответственно ухудщением качества жизни. Бесплодие от него может быть. Т.к. из-за нарушения структуры эндометрия, плодное яйцо не может к нему нормально прикрепиться.

Девочки, спасибо всем. Почитала и немного успокоилась. Значит, опасного ничегно нет. Контроль и еще раз контроль!!

Mrss Гормональное лечение позволяет снизить активность разрастания эндометрия и уменьшить все описанные выше явления. Но не полностью.
Поэтому постоянно наблюдаться, лечиться.

Мне так объяснили. Я уже у 4-х врачей была с этой болячкой. Все говорят одно и то же, причем я не говорила, что уже была у др. врача, приходила ,как первый раз. Пью Жанин уже год, сказали можно еще 4 года пить, но наблюдаться каждый год, делать УЗИ. За год немного улучшилось, но живот все-равно тянет перед месячными также. Вылечить его нельзя. После родов он проходит, но через год-два снова возвращается. Так было у меня и моей подруги. То же и с операцией, уберут, вернется. Ранний климакс делать не хочу, стареть заранее... Все-равно после операции или климакса те же гормоны назначают... Вот, так и живем. Да, еще сказали, если контролировать процесс, то никуда он не перейдет... все во-время заметят.

я дюфастон пропила 3 месяца и все прошло

Mrss Энометриоз имеет имунное происхождение

сомнительный тезис.
а еще имплантационная теория, гормональная, гипофизарная (новообразования в гипофизе), варианты врожденного происхождения.

Мангуста Т.к. из-за нарушения структуры эндометрия, плодное яйцо не может к нему нормально прикрепиться.

бесплодие вызывается множественными спайками в малом тазу при очагах там.

Mrss Во-первых, это симптом гормонального отклонения,

у большей части гормоны в норме.

Mrss Во-вторых, разросшийся в матке

он не разрастается в матке, а прорастает в мышечные слои и другие ткани.

Mrss В-третьих, на яичниках могут формироваться эндометриоидные кисты, склонные перерождаться в злокачественные образования (не 100%, но нередко).

эндометриоз не может перерождаться в рак по определению. единственный косяк в том, что клетки оказались не там. и все.

Mrss способствует более обильным выделениям при месячных

нет, не симптом обильные месячные. при эндометриозе мажет до или после, в зависимости от активности процесса, выделения становятся более бурыми, а вот когда нет активности все ярко алое. в конце или начале может подмазывать "шоколадной" мазней.

аноним автор темы Ранее ничего подобного не говорили мне врачи.

я тоже это слышу первый раз. врачу надо что-то почитать имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы