Куда бежать с паническими атаками?

Состояние такое, что все из рук валится. Из дому выходить боюсь. Атаки почти каждый день или даже ночью просыпаюсь от них. Невролог выписал успокоительное (персен), ноотропы, поставил диагноз ВСД. Пока лучше не становится, да и везде написано, что первое лечение - психотерапия. Куда идти с такой проблемой? Только искать платного психотерапевта?

Василиса автор темы Только искать платного психотерапевта?

Для начала сходить к бесплатному в психодиспансер. И самой надо работать на этим, кроме как лекарства пить: релаксироваться, находить способы успокаиваться.

Спасибо. Это на Народной воли, 63?
Пытаюсь релаксироваться, вроде днем научилась справляться. Уже дня три все ок было, как вдруг сегодня ночью два раза проснулась с тахикардией и ужасом.

Василиса автор темы проснулась с тахикардией и ужасом

Это ужасное состояние мне знакомо. :(
Слава Богу, сейчас уже не так часто бывает.

Василиса автор темы Это на Народной воли, 63?

Да

аноним Слава Богу, сейчас уже не так часто бывает.

Как справились?

Персен здесь не поможет, идите к психотерапевту, самой справиться очень сложно.Не тяните, иначе из дома вообще не сможете выходить.У меня у самой такая же проблема, сходила к врачу она мне выписала лекарства ,чувствую себя лучше,работаю над собой.

Мне сняли быстро панические. Но при этом я сама поняла их причину и устранила, не без помощи, конечно, но на уровень осознания она моментально вышла. А то я ни спать, ни жрать, ни срать, простите, уже не могла.

Психотерапевт. Причину тоже знала и работала над устранением, но все равно понадобилось 10 сеансов чтоб устранить. Слишком долго все это висело без внимания.
Ходила к Лысак в Гармонию. Прекрасный психотерапевт, и цена по тем временам была очень адекватная. Что-то вроде 800р за час, в час укладывались. В Ладе мне в те же времена по 2000р час предлагали. Неадекватные тети.

ПА атаки, это когда аж трясёт и как буд-то воздуха не хватает, и сердцебиение?
Мне кажется это устраняется активным образом жизни, фитнесом, посиделками с друзьями, сексом, любовью.
А вообще, я валерианку пью, магне, элькар.
Психотерапевт ну вообще никак не помог. Прописывала грандаксин, от которого ни горячо ни холодно было. Фенибут, Афобозол - тоже кака: нервничала также, но всё как буд-то в замедленной съёмке происходило.

аноним Психотерапевт ну вообще никак не помог. Прописывала

психотерапевт лечит психотерапией. Душеспасительные беседы, про детство, про жизнь. Техники расслабления и медитации.
Лекарства прописывает психиатр. Меня вот на одной валерьянке вели, поскольку было начало Б.

Потолковый Лампонюх

кто помог? явки-пароли )
Я до сих пор успокоиться с ночи не могу, всю колотит, кажется с ума схожу. Завтра на больничный наверно пойду.

аноним ПА атаки, это когда аж трясёт и как буд-то воздуха не хватает, и сердцебиение? Да и кажется что сейчас с ума сойдешь. Сегодня ночью еще и тошнило и мерещилось всякое.

kаteov психотерапевт лечит психотерапией. Душеспасительные беседы, про детство, про жизнь. Техники расслабления и медитации.

Всё это было. Не помогло никак.
А валерианка - вещь если её принимать хотя бы 2-3 недели ежедневно. Тревогу в моём случае хорошо снимает. Я по 4-6 т в день съедаю где-то за месяц перед волнительным мероприятием.

kаteov психотерапевт лечит психотерапией. Душеспасительные беседы, про детство, про жизнь. Техники расслабления и медитации.
Лекарства прописывает психиатр.

Это не так. Психофармакотерапия также находится в арсенале и компетенции психотерапевта.

Mеrlin™ Это не так. Психофармакотерапия также находится в арсенале и компетенции психотерапевта.

возможно и так. Моя психотерапевт была психиатр по образованию. Но выписать ничего не могла, поскольку Б.

kаteov Моя психотерапевт была психиатр по образованию.

Любой психотерапевт прежде чем получить сертификат специалиста проходит первичную специализацию по психиатрии - это база, основа, если таковой подготовки нет - делайте выводы о качестве оказываемой помощи таким "специалистом"

А ещё во время ПА словно места себе не находишь, суетишься, дёргаешься(

аноним А ещё во время ПА словно места себе не находишь, суетишься, дёргаешься(

Между ними тоже несладко. Тревожное ожидание какое-то. Когда опять накроет.

Василиса автор темы Между ними тоже несладко. Тревожное ожидание какое-то. Когда опять накроет

У меня тревожного ожидания нет. Наоборот как буд-то пружина разжимается всё тело расслабляется. Чувствую себя нормальным человеком.

аноним Мне кажется это устраняется активным образом жизни, фитнесом, посиделками с друзьями, сексом, любовью.

Не хочется ничего. Вообще, постоянно в напряжении. Ну секс да, снимает приступы ненадолго ))) Вчера весь день с друзьями провела, держала себя в руках, почти все хорошо было. А ночью вот кошмар опять.

аноним Наоборот как буд-то пружина разжимается всё тело расслабляется. Чувствую себя нормальным человеком.

Да, тоже такое бывает. Полдня иногда прямо летаю и сияю.
Мы в этой теме симптомами наобмениваемся сейчас ))) Как в анекдоте про очередь к психиатру.

Василиса автор темы Не хочется ничего.

Надо себя заставлять. Аппетит приходит во время еды.

Василиса автор темы Мы в этой теме симптомами наобмениваемся сейчас ))) Как в анекдоте про очередь к психиатру.

Ну так а чего?))
Меня па стали навещать после жууууууткого стресса на протяжении года. С 22 лет уже волосы седые имеются.

аноним Меня па стали навещать после жууууууткого стресса на протяжении года. С 22 лет уже волосы седые имеются.

Я в течение месяца дергалась по поводу здоровья ребенка. Постоянно думала: почему ей мучаться надо, маленькой. Ну вот и надумала. Шла по улице и как накрыло.

Так дамы! Руки в ноги и к психиатру, а лучше в психо-неврологическое отделение на недельку, никакая валериана непоможет, сдесь всё гараздо серьёзнее чем вы думаете, недоводите себя до приступов подпрыгивания давления и судорог и т.д и т.п. Плавали знаем. Берегите себя! Вы нам нужны.

Василиса автор темы Только искать платного психотерапевта?

Я бы такой вариант не исключала. Главное, чтобы специалист был грамотный. А то голова - дело тонкое. Всем организмом руководит. Нужно работать с причиной возникновения проблемы, а не просто пить успокоительное. Могу в личку дать координаты гипнотерапевта.

Василиса автор темы Как справились?

Старалась останавливать мысли, которые расстраивают сразу. А то как бывает - есть проблема из-за которой сильные переживания. Мы начинаем об этом думать-думать-думать постоянно и без конца, в итоге это как снежный ком вырастает в огромную боль и душевную рану, и уже не можешь остановить. В общем состояние нервозности рубить на корню - сразу что-то пить успокаивающее (зверобой, например) и стараться не думать, не раскручивать боль в себе. Отвлекаться, в общем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы