лазерная коррекция зрения

кто-нибудь делал? как прошла операция? 100% зрение стало? 21,10,2013 операция, переживаю...даже можно сказать боюсь, но -4,5, как крот. Очки мешают, в дождь мокнут , из холода в жару запотевают. Линзы с 14 лет (сейчас мне 26) устала каждый день снимать, одевать , глаза сохнут, иногда как полные песка.

Где будете делать, и если не секрет цена вопроса)

в микрохирургии глаза - 60000

аноним автор темы

Это стоимость уже за все?

Блин 3 года назад такое удовольствие стоило 18 на один глаз.

Я делала, год назад. Очень довольна. Зрение было -7, стало 0,9-1,0.

Делала в микрохирургии глаза в декабре 2011 года. Операция сама 5 минут, никаких ощущений кроме запаха горелой кожи или опаленных волос когда роговой слой срезают лазером. Там главное выполнять указания докторов четко!!! После операционный период 6 часов примерно когда болели глазки, была резь и песочек по ощущениям. Обязательно темные очки и отдых 6 часов. Ребенка сдавала родителям, а сама дремала и капала каждые 2 часа вроде. Потом все постепенно нормализуется-красноты уже нет через 10-12 часов вообще. Зрение перед было -2,5 и -2,75. Потом 100 %. Даже далеко видела лучше чем надо. Самое главное не бойтесь, не переживайте! Это того стоит!!! Да и вместе с анализами и врачами в микрохирургии стоило 60 тыс. Спрашивайте если что еще интересно!

***ANNET*** Спрашивайте если что еще интересно!

Можно я спрошу (хоть и всего -2) - какой по длительности послеоперационный период, когда нельзя перегружать глаза (компьютер, чтение и т.д.)
Про занятия спортом понятно - справлюсь.

Делала лет 6 или 7 назад. В тот же вечер, после операции, когда прошла боль в глазах, гуляла и видела 100%. До сих пор зрение около 1. Довольна.

***ANNET*** После операционный период 6 часов примерно когда болели глазки, была резь и песочек по ощущениям. Обязательно темные очки и отдых 6 часов... Потом все постепенно нормализуется-красноты уже нет через 10-12 часов вообще.

Не у всех так быстро нормализуется. У меня два дня глаза болели, слёзы текли ручьём, веки опухли и почти не открывались. На 3-й день стало полегче, отёки полностью прошли на 4-й день.

я делала в 2008м. Зрение 100%. Было -3,75.

аноним автор темы как прошла операция?

7 минут длилась на оба глаза,пахло немного паленым мясом))) но не больно

Nass какой по длительности послеоперационный период, когда нельзя перегружать глаза

Месяц, вроде, точно не помню.
Вам там памятку дадут, всё будет расписано - какие лекарства капать, когда и сколько, чего избегать, на что обратить внимание, когда на проверку приезжать и т.д.

Nass когда нельзя перегружать глаза

я через 5 дней села за рабочий комп.
Месяц нельзя до глаз было дотрагиваться. умываться и краситься

Никакого! Можно делать все! Я в тренажере занималась через 4 дня уже. Просто от компа может быть дискомфорт-это уже индивидуально. А так еще врач может что-то порекомендовать судя по особенностям глазок и течения операции.

Света-35 Месяц нельзя до глаз было дотрагиваться. умываться

А мне сказали умываться кипячёной водой. Нельзя в бассейн и в баню 2-3 месяца, глаза красить месяц.

Рут (белый дракон)

У каждого наверное свои правила

60000 чисто операция+ еще анализы сказали сдать (буду платно сдавать, не хочу в районной поликлинике в очередях сидеть)

а при -0,7 стоит ли делать коррекцию, как думаете?

ЛАСИК делала в Микрохирургии десять лет назад
с тех пор родила ещё двух малышей, зрение в норме

Perras а при -0,7 стоит ли делать коррекцию, как думаете?

я бы не стала однозначно

аноним автор темы буду платно сдавать, не хочу в районной поликлинике в очередях сидеть

Ну, если деньги есть, то можно и платно. Главное, чтоб не заболеть перед операцией. Мне пришлось переносить из-за простуды на месяц. Хорошо, что не успела сдать анализы, т.к. они действительны в течение 10 дней.
Если Вы живёте не в Екб и приедете на автобусе/электричке, Вас сразу домой не отпустят. Будете 3-4 дня жить в стационаре, а он платный для таких пациентов. Сутки 2 тысячи рублей.

Perras

В микрохирургии не рекомендуют. Там вроде от -2 или около того

Perras а при -0,7 стоит ли делать коррекцию, как думаете?

Если зрение не ухудшается, то лучше не надо.

-0,7 при моих -4,5 мне кажется идеальное

Рут (белый дракон)

делала в июне в МНТК по методике ФЛЕКС. левый глаз был -6, правый -2,25. после операции 1 только на правом, левый видит 0,5. По поводу анализов-сдавала платно тк это быстрее, в платном диагностическом центре, у меня они рядом просто. за неделю до операции заболела сильно, пила кучу таблеток, но вроде все ОК, врач просто в выписке написала, что после ОРВИ, чтобы анализы не смущали. Важно в день операции не болеть.
про стационар - бред. после операции в течение 20минут осмотр у врача и можно ехать домой, прием на след.день и потом уже через месяц. никто не заставляет оставаться в платной палате.
сейчас ласик мало кто делает, делают фемтосекундным лазером, по моей технологии там вообще ничего не выжигали, линза формируется параллельно с лоскутом, так что запаха никакого нет вообще.
неприятные ощущения прошли через 3 часа, мне доктор посоветовал приехав домой спать лечь, я так и сделала. проснулась - ничего не болит, но вижу лучше чем до операции)))

девочки, а с какого возраста можно эту коррекцию делать? сыну 13, с рождения даоьнозоркость +7 и сильный астигматизм. очки в копеечку влетают, да щас такой возраст у него, что бунтует против очков, только дома соглашается носить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы