Опухоль и множественные метостазы в голове.

добрый день! у кого есть опыт лечения таких больных??? Моей маме сейчас 61 год, в 2008 г ей сделали операцию по удалении опухоли в левой височной доли, потом были курсы химии терапии, инвалидность, но она у меня молодец ... Умудрялась еще работать. В 2012 сняли инвалидность тк МРТ не показывало никаких отклонений. К сожалению в июне ей стало плохо на работе ..... Иии .... Сделали снимок .... Опять опухоль в том же месте и множественные метостазы. Прошла два курса терапии (таблетки ломустил). А вот с начала сентября ей стало хуже, головные боли и странное поведение. Сейчас вроде стабилизировалось состояние, ночами правда не спит все ходит и ходит, потом с утра ей плохо, а к обеду опять все в норме.
Отзовитесь у кого была такая болезнь??? Врачи сказали в ближайшее время готовиться к худшему (((((

У бабули. но правда не в голове были Когда метастазы, то к сожалению врачи в большей части не могут помочь Старайтесь больше времени вместе проводить и говорите , как ее любите...

Пишу в личку

v123 автор темы

Диагноз то какой? Что за опухоль?

Здоровья и сил вашей маме.

Держитесь!!! Мой папа после метастаз в гол.мозг прожил 2 месяца. Отказали ноги, лежал как ребенок, никого не узнавал, не разговаривал..это страшно!!!очень! Сильные головные боли, что прокусывал от боли губу в кровь. Будьте рядом, вы ей нужны!!!
Перед смертью ему стало лучше, сам через всю квартиру прошел, начал узнавать всех... Врач сказал что раковым больным перед смертью становится хорошо...
Извините, но это так. Папе было 61 год.

v123 Врачи ничего не назначают и вообще даже снами не общаются, т к знают ее диагноз .... Ну мол мы ни чем помочь не можем ..... Ждите (((((

может буду сейчас выглядеть циником, но к сожалению так и есть, пока врачам есть за что цепляться - они готовы бороться, как только шанс упущен, они переключаются на тех, кому возможно еще помочь, у меня тетя так болела, 18 лет бились... как только поняли что все, не вытянут, просто забили, на плановые химиотерапии просто уже не брали, мотивируя отсутствием препаратов... еще родственник был, на узи лди в онкоцентре "смотрелись" п 30-40 мин, а его за 5 мин отпустили - потому что ВСЕ, безнадежен.. был... :( Крепитесь, поддерживайте маму, сил Вам.

Ужас(( как страшно((
Держитесь!

Простите ради Бога, но надежды практически нет. У меня сестренка двоюродная год назад от этого умерла. Сгорела буквально за несколько месяцев. Множественные метастазы головного мозга. Умерла прямо на столе во время какой-то там очередной терапии... Сама работала, кстати, в онкоцентре. 35 лет всего было.

6 лет назад у меня от рака умер муж...после того как метастазы ушли в мозг

Аноним прожил 2 месяца

ему было 52 года...

Бегущая_Нати Держитесь!

узнайте у врачей как оформляется и что для этого нужно- вдруг понадобятся сильные обезболивающие. От меня тоже все глаза прятали, когда свекрови хуже стало, потом приспичило- еле вышибла из неё рецепт на ненаркотические анальгетики, но помогали они не очень..., когда стало понятно , что наркотики нужны- врачи заныли-это не так просто.. надо ехать, какие-то подписи собирать... В общем не успели мы уже наркоту оформить... Еслиб я знала -заранее бы их доканала, чтоб готовили документы или объяснили хотябы как это делается

v123 автор темы Отзовитесь у кого была такая болезнь??? Врачи сказали в ближайшее время готовиться к худшему (((((

у нас похожая.
у каких врачей вы были? где наблюдаетесь? МРТ с контрастом делали? на приеме были в онкологии?
мы наблюдаемся в частном порядке в онкологии. После операции прошло 7 лет. После лучевой 4 года. у нас тьфу тьфу. Попробуйте проконсультироваться у....(написала в личку) точно скажет - чего вам ждать. Не будет скрывать и попробует помочь.

У родственника когда нашли опухоль, консультировалась с врачом знакомым , он сказал если асторцистома, то это все. Выписывайте обезболивающее хорошее, будьте с мамой. За границу как вариант, там многих лечат, от которых здесь отказались

Vampa ему было 52 года...

у меня 5 лет назад умер друг. ему было 31 год... после обнаруженных в мозге метастаз он прожил 1,5 месяца((((( автор, держитесь, очень сочувствую вам...

Господи, да что за прогессирование такой дряни в наше время
Слов нет
Автор - терпеяи вам, и молитесь, это всё, что остаётся
В подобной ситуции, почти (рак ПЖ и не только) у бабулички
Сейчас просто ужасно не просто(((((
Держитесь
И, не показывайте боли, тяжело, знаю, но, как то так (Пустырник в настойке пейте..)

v123 а это 23 больница

ууууууууууууууу................мы там же

v123 она у меня молодец и очень сильная )))))

ЭТО самое главное!
Пусть мамачка живёт всем всем на зло долго и без боли!
Удачи вам, автор, правда, и терпения (во что бы то ни стало ОНО всегда необходимо)

А спит как? кушает?

Аноним Держитесь!!! Мой папа после метастаз в гол.мозг прожил 2 месяца. Отказали ноги, лежал как ребенок, никого не узнавал, не разговаривал..это страшно!!!очень! Сильные головные боли, что прокусывал от боли губу в кровь. Будьте рядом, вы ей нужны!!!
Перед смертью ему стало лучше, сам через всю квартиру прошел, начал узнавать всех... Врач сказал что раковым больным перед смертью становится хорошо...
Извините, но это так. Папе было 61 год.

Вот один в один только папе было 59 лет(((((((((( Сделали операцию на мозге, но вскоре метастаз снова появился на этом месте + второй в др. части. Пропал голос ( метастаз пережал голосовой нерв), парализовало правую руку и частично ногу. После второй операции папа стал слабоумным, это было страшно и тяжело, и я честно говоря, уже не знала чего просить у Бога - чтоб дал сил нам с мамой или чтоб все скорей закончилось, т. к. понятно что лучше не станет, а папочка мучается. От обнаружения опухоли с метастазами до смерти прошло 4 мес. 3,5 из них папа был в сознании овоща. Единственный плюс (хотя это ужасный плюс) именно у папы был в том, что ему было не больно, т. к. болевые рефлексы у него атрофировались, он мог ткнуть вилкой себе в руку (нечаянно) и смотреть как бежит кровь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы