Лимфоганулематоз или лимфома Ходжкина

Девочки, кто сталкивался? Каковы прогнозы? Как лечение перенесли? Просто мне лечение предстоит через недельку, волнуюсь... И еще, сколько ни читала, так и не поняла, возможно ли полное выздоровление или будут постоянные рецидивы?

Вот тема подобная
www.u-mama.ru/forum/family/health/310363/3.html
А вы держитесь, зачем заранее накручивать, лечитесь, даже если это будет потом называться ремиссией, это же не важно, главное ваше самочувствие. За границей лечат и считают здоровым потом, у нас лечат и считают длительной ремиссией. Для кого-то стакан на половину пуст, для кого-то наполовину полон. И , если есть малейшая возможность, за границу езжайте

у меня есть знакомая, которая в молодости выздоровела, и другая знакомая, в зрелом возрасте, не вылечилась, несмотря на приложенные усилия. Сами понимаете, рак по-разному ведет себя у разных людей.

спасибо за ссылку! читаю и улыбаюсь))) очень ободряет и наполняет оптимизмом!

Автор вы везучая Этот вид рака поддается лечению очень-очень хорошо!!! У меня была 3-4стадия. ТТТ слава богу 17лет ремиссия.

Я тоже настроена на выздоровление, но жду не дождусь уже, когда лечение начнется... просто вот опять встала среди ночи и вся чешусь((( этот зуд сводит меня с ума уже несколько месяцев, может хоть он с началом лечения пройдет...

mamulik82 автор темы

от многого зависит, стадия, куда процесс распространился и т.д.

У бывшего мужа была ремиссия, потом через пол-года рецидив , опять химия и пересадка костного мозга. Здоров как бык уже 10 лет

Вас где лечить будут? И диагноз уже поставлн? На основании биопсии?

Да, диагноз поставили на основании биопсии - лимфома Ходжкина, смешанноклеточный вариант, 2-я стадия. Все исследования - КТ, МРТ, УЗИ, пункции, ну и всякие там анализы - прошла. 26-го ложусь в онкоцентр, надеюсь, уже на лечение))) Аноним, а у вашего мужа какие симптомы были? Зуд был? Просто у меня кроме зуда - ничего, опухоль случайно на флюорографиии увидели...

очень хорошо, что обнаружили болезнь на ранней стадии, кот. лечится и прогнозы хорошие. Сил Вам пройти лечение и полного выздоровления)))

Спасибо!!!

mamulik82 Аноним, а у вашего мужа какие симптомы были? Зуд был? Просто у меня кроме зуда - ничего, опухоль случайно на флюорографиии увидели...

Да, был зуд. Но у него лимфоузлы на шее и надключицами были сильно очень увеличены и температура. Потом по КТ внутри еще лимфоузлы увидели, кажется в средостении что ли, сейчас уж не припомню. Его в областной гематологии лечили

у меня то же самое, только темпы нет... блин, а меня почему в онкологии? Скажите, меня очень интересует вопрос, а зуд проходит с началом лечения? я чет не могу уже чесаться-то...

mamulik82 у меня то же самое, только темпы нет... блин, а меня почему в онкологии? Скажите, меня очень интересует вопрос, а зуд проходит с началом лечения? я чет не могу уже чесаться-то...

ну у вас видимо процесс пораньше захватили, раз обнаружили случайно. У него проверять как раз стали из-за темпы...
Он еще потел сильно по ночам. Да, прошло все с началом лечения.

Автор, ка Вы? Расскажите как успехи лечения и вообще как у Вас дела??

У меня все по плану))) Закончила седьмой курс химиотерапии, в апреле будет восьмой. Динамика положительная (ттт), но если что-то останется после восьми курсов, то будет еще лучевая... Не хотелось бы, конечно. А пока - испытываю на себе всю радость от побочек химии и гормонов, хожу, в общем, лысая и толстая , по крайней мере, у меня такое ощущение, муж говорит, что все ок, врет, наверное А вообще - живу полной жизнью, ни в чем себе не отказываю, умирать не собираюсь, жду окончания лечения и момента, когда можно будет забыть это все как страшный сон! Самое страшное было - узнать диагноз, а потом ничего, жить можно)

mamulik82

Какая Вы молодец!!! Я бы наверное умерла бы сразу от инфаркта. А Вы молодец, еще и с юмором.
Скажите, а как у Вас вообще все обнаружилось? Вот ведь живем себе и не щупаем даже себя, да я и знать не знала про то, что лимфоузлы как-то увеличиваться могут, хотя ведь почти 40 мне. Вы себя щупали или у Вас что-то выросло, простите-я по-простому.. Ну в общем что заставило Вас обратиться к врачу?

автор здоровья вам!!!!! и много- много лет счастливой жизни!!!!!!!!!

Ой, спасибо вам, девочки!!! Просто меня окружает огромное количество хороших людей, благодаря которым, наверное, я и вынесла все это. А так я не сильная, не, хотя всем кажется, что это так))) Да и двое детей, младшей из которых два с половиной, не оставляют выбора, только бороться и побеждать!
Ну а как все начиналось? Началось все год назад, где-то после НГ меня начал мучить беспричинный кожный зуд. Пошла к терапевту, меня полечили от печени. Зуд вроде немного уменьшился, но совсем не прошел. В июне слетала в Грецию, назагоралась.... После этого зуд стал нестерпимым по всему телу, не могла спать ночами, расчесывала все до крови. К терапевту. Терапевт отправил на флюорографию, и... вот тут-то и увидели кучу увеличенных лимфоузлов... Ну и пошло-поехало: анализы, компьютерная томография, биопсия лимфоузла... короче, диагноз мне поставили 1 сентября, а в конце сентября уже начали лечить, чему я была несказанно рада)) Ну вот как-то так. А до этого я тоже, да, не представляла себе где находятся лимфоузлы, и слово "онкология" было для меня синонимом "скорой гибели"

Кожный зуд у вас был везде? Или определенные места??

Здоровья вам, автор!
Можно я у вас в теме спрошу? У папы рак простаты. В заключении подглядела : MTS гематогенные в легких. Кто-то сталкивался с таким? Папа нам ничего не рассказывает, держит все в себе. Через его голову мы к врачам пойти не можем, да и не факт, что будут разговаривать.

Аноним Кожный зуд у вас был везде? Или определенные места??

Сначала это были ноги, а потом - ВСЕ ТЕЛО чесалось одновременно, включая лицо, ладони и ступни

Извините, что вклиниваюсь, но как мне сказали МТС клетки - это метостазные клетки, а первичный очаг у вашего папы установлен.

mamulik82

Как же Вы выдерживали этот зуд?, тут пятка зачешется - с ума сойдёшь, пока перестанет, о пороги ходишь чешешь. А тут все тело........... и ни чем не снимался зуд? Ну, например, если помазать кремом или антигистамин принять.............

Аноним

Нет, ничем не снимался. Спасало только, что он был не постоянный, просто накатывало несколько раз в день, ну и ночью, минут 20-30 приступ длился... я ночью просто подскакивала с кровати, чтобы почесаться Потом, когда после начала лечения все прошло, я еще какое-то время по привычке просыпалась, и только потом понимала, что ничего не чешется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы