линзы для глаз

девочки!всегда носила очки,теперь надоело!хочу линзы.как и с чего начать,где их покупать и какой фирмы-научите пож.та!только не смейтесь,вот правда-профан в этом деле,а очки надоели до жути.просто хочу быть другой.помогите

а....девочки,если кто откликнется,по цене еще сориентируйте

Да в любой оптике.Только помните - не у всех глаза принимают их.Специфично, но плюсов больше.
И еще - мне этого никто не сказал, жисть научила - человеческие глаза "дают" носить линзы" не больше 10-12 лет. Потом жжение, сухость и все такое. Поэтому, если будете носить - "экономьте" дни - в выходные и праздники давайте глазам отдых, ходите в очках

Аноним автор темы как и с чего начать

зайти в оптику ненакрашенной и с кошельком

Аноним автор темы какой фирмы

это офтальмолог посоветует после проверки зрения и осмотра

Аноним автор темы где их покупать

можете в той же оптике купить, а можете в инет-магазинах (мне СкладЛинз и ЦентрЛинз нравятся) - когда уже будете знать какие именно линзы вам нужны. Можно на СЗ покупать

Аноним автор темы по цене еще сориентируйте

мои двухнедельные стоят около 800р за упаковку (на полтора месяца)
однодневные - около 1000р за упаковку (хватает на 2 недели)
Сюда же плюсуйте раствор (около 200-400р) и капли увлажняющие (тоже примерно 200-400р)

а как часто их менять?зрение свое знаю,а по цене?

а что за р.р?и капли?

блииин.так они все разные....я и не знала,а какие брать лучше?

Аноним автор темы зрение свое знаю

на моем опыте - диоптрии в очках и диоптрии в линзах немного отличаются, ну и плюс вам нужно подобрать линзу по диаметру, радиусу кривизны, подходящему вам сроку носки, материалу, из которого линза изготовлена и т.п. - нюансов много, лучше заплатить 500р за подбор, чем купить неправильные линзы. Кому-то они вообще противопоказаны, хотя на первый взгляд все стандартно.

Аноним автор темы а как часто их менять?

вот вам врач и расскажет) однодневные каждый день новые надевают (удобно в отпуске), двухнедельные - раз в две недели т.д.

Аноним автор темы а что за р.р?и капли?

раствор для очистки линз (если не однодневные), капли для увлажнения глаз (в первые пару месяцев они понадобятся, потом по ситуации).
Вас врач даже снимать/надевать их научит, ухаживать за ними и все-все правила расскажет. Идите в оптику

Аноним автор темы а какие брать лучше?

вы реально хотите купить линзы наугад? у вас глаза лишние?

нет.я имею ввиду фирмы разные выпускают.

а раствор ,это обычный физ р.р?

Аноним автор темы обычный физ р.р?

нет, это раствор для очистки линз, продается там же, где линзы

т.е мне для заказа линз нужен осмотр окулиста и деньги ,все?больше ничего?и придя в оптику все расскажут?просто я стеснялась,буду выглядеть как лохушка,если приду вот так просто....

Ношу линзы с 14 лет - начала с жестких, потом мягкие. Подбор нужно обязательно делать в салоне, вас научат снимать и одевать. Оптимальным для меня оказался вариант однодневных, т.к. нет никаких растворов, меньше риск инфекций. По стоимости на месяц однодневные - примерно около 1, 5 тыс. Можно брать длительного ношения, но с ними больше возни. Если цена позволяет, то все-таки однодневки лучше. Покупаю в Интернет -магазине, так как на 30-50% дешевле, чем в оптиках .
Если линзы хорошо подобраны, то об очках забудете.

спасибо вам дорогие девочки!научили уму-разуму!пойду на подбор.теперь хоть представление имею.а то спросить-неудобно как то.вроде бы все спросила!спасибки всем ответившим!

первый раз обязательно сходите на подбор, вам подберут по радиусу кривизны, диоптрии правильно померят, подберут линзы в зависимотети от ваших условий. А потом уже сами будете покупать там где дешевле и какой фирмы хотите.
Кстати могу посоветовать раствор

[Фея] раствор (около 200-400р)

жуть, так же раньше платила, теперь Ликонтин покупаю, он намноооого дешевле.

Я микрохирургию глаза в этой сфере уважаю.современно, дешевле чем во многих местах

Sтропа Ликонтин

сколько стоит? пальчиком надо линзу тереть с ним?

спасибо!поняла

[Фея] сколько стоит? пальчиком надо линзу тереть с ним?

125 за 240 мл. Пользуюсь им так же как Реню раньше. Линзу не тру давно уже...

Я ходила в центр охраны зрения, думаю, в каждом городе есть что-то подобное. Там мне сделали диагностику, одели линзы и попросили пол часика погулять, типа привыкнуть, примериться и т.д. Затем выписали рецепт, по которому линзы покупала. Раньше брала в том же центре, но потом переехала практически в другой конец города, и линзы стала заказывать через интернет-аптеку www.wer.ru/. Так же существует масса интернет-оптик, но меня больше устраивает аптека, так как я уже там неоднократно до этого заказы делала.

для начала сходите в оптику, получите рецепт на линзы. линзы подбирает офтальмолог, учит надевать, рассказывает, как ухаживать. первые линзы покупаете в оптике, потом можете покупать в интернет-магазине, там цена значительно ниже, чем в салоне. я в Очкарике покупаю. советовать производителя нет смысла, потому что то, что подходит одному, может не подойти другому. я подбирала свои линзы опытным путем вместе с врачом, пока наконец не нашла то, в чем моим глазам комфортно.

Аноним автор темы

вам лучше примерно определиться с бюджетом, так как советовать вам изначально будут однодневки, но вы должны понимать, что это примерно 2000-2500 в месяц, что, на мой взгляд, весьма накладно. Линзы ежемесячной замены - это 400-500 руб в мес. Есть и более длинные режимы, но это уже не оптимально

Алмаз_твоего_сердца

л, жисть научила - человеческие глаза "дают" носить линзы" не больше 10-12 лет.

Неправда, я ношу уже 20 лет и никакой сухости. Надо часто менять линзы, не перенашивать. Я уже давно перешла на однодневные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы