спираль не прижилась?

труляля Так что по сути при спирали происходят регулярные выкидыши

если она не гормональная

ну пусть они эти выкидыши происходят, мне же главное чтоб не беременность, не аборт. месячные это по сути и есть ведь выкидыш, на сколько я знаю

Lelka74 на сколько я знаю месячные это вывод неоплодотворенных яйцеклеток, а спираль дает оплодотворить яйцеклетку.

дак да, тоже ведь в некотором роде выкидыш

Lelka74 таблеточки хорошие, чтоб не поправится

Бохмой...Какой фееричный бред!(с)Вы что, с луны свалились? Грамотно подобранные препараты не ведут к нарушению обмена веществ. Там гормонов капля, но достаточная, чтобы регулировать наступление Б.

ФренсисМорган таблетки тоже очень вредно, даже может быть еще вреднее

Да ладно... Вреднее чем что? Чем спираль? Сомнительное утверждение. Надо учитывать процент осложнений. Если учесть, что мне пришлось из-за ВМС пролежать в больнице на двух антибиотиках, с двумя выскабливаниями и последующим возможным бесплодием, зато без риска варикоза, то уж даааа...

ФренсисМорган Я 4 года ходила, так нельзя

Мне ставии на 5 лет. Почему нельзя-то, если есть сроки разные у разных ВМС?
Вообще, мне понравилось, как сказала замечательнейшая женщина, профессор-гинеколог, когда я ей сказала, что у меня стоит немецкая ВМС без усиков-"Эти спирали придумали фашисты для уничтожения советских женщин". Сказала она в шутку, но в каждой шутке есть доля...шутки...

не я недавно тоже еще подумывала о спирале, но после того, что здесь пишут я лучше на спарые проверенные таблеточки

Lelka74 я так поняла у вас медицинское образование, вы поболее нас знаете, простых смертных. что лучше женскому организму

Это должна знать каждая женщина, даже без медицинского образования. У меня тоже опыт работы в реанимации род.дома - почти 5 лет. Много раз обсуждала методы контрацепции с нашими докторами. Только индивидуальный подход! Никакие методы не совершенны и никто не может гарантировать, что лично вам подойдёт именно такой способ. Лучше обращаться в центры, которые специализируются на планириовании Б. и репродуктивной функции организма.

Lelka74

у меня второй ребенок спиральный))))Вот 5 лет в мае было. Стояла мультилоад. Даже тут на юмаме знаю как мин 4-х девочек, которые залетли в ВМС. Так что это метод контрацепции стал вызывать у меня большие сомнения

Lelka74 презики? не люблю

мы с мужем выбрали этот метод контрацепции. Нас все устравиает Таблы никогда не пила и не хочу. Не из-за то что гормоны,а то что могу забыть, пропустить. Вобщем мне этот вариант не подходит.
по поводу эрозии. Прижигали два раза после 1 и 2 родов. На осмотре эрозию видно. Не думаю, что врач мог бы ее не заметить. Если сомневаетесь, сходите к др гинекологу. Я регулярно посещаю врача, раз в год. На последнем приеме весной все было ок, эрозий нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы