Хочу наладить пищеварение.. подскажите меню

Наверно, овсянку на воде, все на пару? Напишите примерное меню хотя бы на день)) ну и продукты полезные..

Семена льна

Никто не знает?

Главное, это часто и регулярно. Утром каша, любая, ну кроме манки, днем мясо-рыба и гарнир овощной, ужин любой в принципе, можно макароны те же, но без мяся и прочего, запеканки, если возиться охота и т.д В чем проблема, скажите, скажу какой сто и меню отсюда и пособ обработки. Между основным приемами желатеьны перекусы Стакан кефира, яблоко и т.д На ночь для лучшего желчеотделения стакан отвара шиповника.Про супы не забывайте, если проблема с ЖКТ, то супы -пюре хорошо, на бульонах не варите ничего, ну кроме куринного

Fidelite автор темы Наверно, овсянку на воде, все на пару? Напишите примерное меню хотя бы на день)) ну и продукты полезные..

Хм..думаете раз и поможет? Вам бы с гастроэнтерологом посоветоваться, на диету сесть (не похудательную), пищевой дневник завести...

Lelkako

а чем они помогают?

Otorva

Лежала в больнице весной, диагноз гастроэнтерит. Тошнит целыми днями, с утра особенно, пока голодная, в течение дня так же. Точно не беременность))

Каспер

Нет, я не им4ю ввиду, что я только один день правильно питаться буду)) просто хоть как это примерно выглядит

Дык вы определитесь, что вам надо наладить конкретно и смотрите диетические "столы", в инете куча раскладок и на день, и на неделю, и с рецептами. Если ничего критичного - обычный 15. При поносе одна диета, при запоре другая, при бурчании третья, для печени тоже отдельная....Печеные яблоки полезны, их сейчас много))

Проблему опишите, отсюда и плясать. Разработаны 15 диет столов , тут велосипед е надо выдумывать. По каждому столу лечебному все подробно расписано, что и как и что нельзя. Что беспокоит?

Fidelite автор темы Наверно, овсянку на воде, все на пару? Напишите примерное меню хотя бы на день)) ну и продукты полезные..

Много свежих овощей и фруктов, ЗЕЛЕНИ МНОГО!!!! Эти продукты должны составлять основную часть рациона.

Fidelite гастроэнтерит

диету номер 4 забивайте и любуйтесь, например

ХимичкА Много свежих овощей и фруктов, ЗЕЛЕНИ МНОГО!!!!

При гастроэнтерите? Ню-ню.

файлы на юматери не крепятся уже? вот тут скачайте статейку , оно типа для похудения, а на самом деле - просто правильное питание. фильтруйте, про вес отбрасывайте.

Аssiya ХимичкА
Много свежих овощей и фруктов, ЗЕЛЕНИ МНОГО!!!!
При гастроэнтерите? Ню-ню.

+++ боли желудочные - обеспечены

Так, вам сейчас вот это надо убрать
К сильным возбудителям секреции желудка относят следующие пищевые продукты и блюда:

1) богатые экстрактивными веществами мясные и рыбные бульоны, отвары грибов и овощей;

2) все жареные блюда;

3) тушенные в собственном соку мясо и рыбу;

4) мясные, рыбные, грибные, томатные соусы;

5) соленые или копченые мясо- и рыбопродукты;

6) соленые, маринованные и квашеные овощи и фрукты;

7) закусочные мясные, рыбные и овощнын консервы, особенно с томатной заливкой;

8) яйца сваренные вкрутую, особенно желток;

9) ржаной хлеб и изделия из сдобного теста;

10) кислые и недостаточно спелые фрукты и ягоды;

11) пряные овощи, пряности и приправы;

12) кисломолочные продукты с повышенной кислотностью, обезжиренное молоко и молочную сыворотку;

13) несвежие или перегретые пищевые жиры;

14) кофе, особенно черный; все напитки содержащие углекислоту (квас, газированную воду и др.) и алкоголь.

ХимичкА

Поела я тут свежее яблочко, полночи не спала потом)))

Аssiya

В больнице была диета 4, я похудела на дава кг, и это при моих то 50ти)) мне бы не надо худеть, а то только тень останется

Otorva По каждому столу лечебному все подробно расписано,

+

Otorva

Проще говоря просто не есть :D сурово конечно..

ВОт это можно
К слабым возбудителям секреции желудка относят следующие пищевые продукты и блюда:

1) слизистые супы из крупы;

2) молочные супы с протертой крупой;

3) протертые овощные супы на слабом отваре овощей;

4) отварное рубленое или протертое мясо и отварную рыбу;

5) пюре из отварных овощей (картофель, морковь, цветная капуста, кабачки и др.);

6) сваренные всмятку яйца, паровые омлеты и взбитые яичные белки;

7) цельное молоко и сливки;

8) свежий некислый протертый творог, особенно пресный или кальцинированный;

9) жидкие молочные, полувязкие хорошо разваренные, а также протертые каши;

10) хлеб из пшеничной муки высшего и первого сорта вчерашней выпечки или подсушенный в духовом шкафу;

11) кисели, муссы, желе из сладких плодов или их соков, пюре из сладких, спелых плодов;

12) щелочные минеральные воды без углекислоты;

13) некрепкий чай, особенно с молоком;

14) свежее сливочное и рафинированное растительное масло в натуральном виде.

И месяц , не меньше, потом постепено переходим на 5 стол и на 15 . Это в инете найдете.

Fidelite В больнице была диета 4, я похудела на дава кг, и это при моих то 50ти)) мне бы не надо худеть, а то только тень останется

В больницах порции маленькие. Кушайте побольше тех же кашек, паровых котлеток, хлеб в виде сухарей - вполне калорийно, жирное-жареное раздражающее нельзя, а количество-то вы можете варьировать.

Fidelite Проще говоря просто не есть сурово конечно..

Нет, есть, почаще и все жиденькое, склизкое, теплое пресное и т.д Никаких пока свежих фруктов

Аssiya

Аж котлеток захотелось))

Otorva

Спасибо)))
Банан откусить успела., вспомнила то несчастное яблоко на ночь и отложила банан)))

Fidelite

не хотите в санаторий какой-нить съездить?
не подумайте, что глупость говорю, но я была в обуховском,
там люди и после операций были на жкт, желчном,
у всех своя диета была восстановительная

Fidelite Аж котлеток захотелось))

Паровые котлетки - это вещь!

Fidelite Банан откусить успела., вспомнила то несчастное яблоко на ночь и отложила банан)))

банан-то поди можно, сделайте из него

Otorva пюре из сладких, спелых плодов;

или коктейль.

Банан не страшен, паровые котлеты самое то. Его можно. Яблочки запекайте, очень полезно, желе можно. Я люблю, например, все такое. Так что вполне себе рацион. Кисель варите. Все пройдет , не волнуйтесь. Тошнит, что-нибудь скушайте. Не надо вам сейчас чувство голода испытывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы