Хочу наладить пищеварение.. подскажите меню

Степашка я

Очень хочу. Но финансы поют романсы. Вроде в санатории же дорого?

Фрукты можно немного прогреть как бы, чуток и есть. Главное чтобы не кислые. Сладкие можно, пробуйте по чуть-чуть

Аssiya

А как котлеты на пару сделать без пароварки?))))

Otorva

Оо, пойду доем. Желе тоже люблю. Магазинское из пакетиков можно? А кисель из пакетиков?

Степашка я но я была в обуховском,

Даже не вздумайте тратить денег, питание там УЖАСНОЕ, это я с проф. точки зрения вам говорю, первые 2 дня общего стала и здоровые с панкреатитом поехали, кто не привык к столовской еде. Домашняя качественная еда ваше все

Fidelite Магазинское из пакетиков можно? А кисель из пакетиков?

из пакетиков лучше вообще ничего не есть.

Государственная Тайна

Блин.. тогда кисель из варенья варить? Крахмал то все равно магазинский)) или он нормальный?
Господи, ну и вопросы у меня)))

Fidelite А как котлеты на пару сделать без пароварки?))))

Берете что-нибудь железное и в дырочку....дуршлаг например...и над кипящей водой ставите. А вообще купите вставку, например в икее , не разоритесь, и ставите ее в кастрюльку, вниз воду - следить только надо, чтоб не выкипела. Я на такой готовлю, вполне съедобно.

Fidelite Вроде в санатории же дорого?

я от предприятия ездила, это стоило конечно, копейки

Otorva Даже не вздумайте тратить денег, питание там УЖАСНОЕ

да вы что, я была каэш в году этак 2008, 4 раза кормежка, я набрала 5кг,
очень довольна была, не могу, конечно, знать как там сейчас, пап постоянно в янгантау гоняет,
ему тож нра, коллеги в ускачку ездили и прочие места, ладушки, не буду ничего утверждать, у меня был положительный опыт

Fidelite тогда кисель из варенья варить? Крахмал то все равно магазинский)) или он нормальный?

крахмал нормальный
в магазинском киселе и желе в качестве консервантов лимонная и аскорбиновая кислота, они вам нафиг не нужны, как и ароматизаторы/красители

Otorva

В любом санатории ужасное? У меня есть вариант питаться в столовой профилактория при моем универк. В принципе там вкусно было. Но только там всех одинаково кормили

Аssiya

Вот я дерЁвня))

Fidelite А как котлеты на пару сделать без пароварки?))

Очень просто. Лучше куринные на пару. Фарш, можно рисаотварного добавить, ложку сметаны. Кастрюльку берем, лучше с толстым дном, смазываем маслом, плотно шарики укладывем, закрываем крышкой, нагреваем и убираем на минимум. Я сметанки дбавляю чуть сверху, все, минут 30 и готово. Я в Цептере делаю, но и прсото с толстым дном подойдет. Кисел лучше сами, в магазинных одна кислота Легко. крахмал развели в пол стакане холодной воды, варим морс, компот, что угодно, и потом струйко выливаем в кастрюлю с кипящией жидкостью, всё

kvetek

Жалко.. желе то я совсем делать не умею. Хотя, похоже есть повод научиться))

Fidelite У меня есть вариант питаться в столовой профилактория при моем универк.

Питайтесь, только выбирайте тщательно. Пюре всегда есть, кисель должен быть, запеканки. Котлеты я бы не советовала нигде в общепите.Но если это профилакторий, еды дожны найти себе приемлемой. Запомните что можно, что нет и вперед. Каши тоже там есть точно. Главное регулярно кушать

Fidelite желе то я совсем делать не умею

Да тоже дурное дело нехитрое. На пакетике с желатином обычно написано. Но первое время наверное лучше не из сока, а из отвара, и не кислого. Хотя на мой взгляд самое лучшее желе лимонное

Кисели в аптеках ничего бывают, посмотрите из лечебных серий.

в столовой брала пюре, омлеты, каши, кисель, компот, рис отварной, гречу. У нас еще был отварной говяжий язык и рыба паровая.
Котлеты не беру, супы тоже, супы-пюре в столовка обычно с зажаркой, от них потом плохо мне.

Otorva

О, еще проще)) слушайте, я кушать захотела)))
Кисель я знаю как варить, только сама еще не пробовала.
А овощи свежие тоже нельзя?

Fidelite А овощи свежие тоже нельзя?

лучше не надо, хотя бы пока

Аssiya

Даа, вкуснооо)))

Otorva

Кстати, да. Есть вроде даже специальные для желудочных заболеваний

kvetek

Эээх. Хотя я салаты ем часто. Вроде реакция нормальная

Fidelite Хотя я салаты ем часто.

какие?
Для меня единственным салатом из свежих овощей была морковь тертая со сметаной.
Ну, можно было еще 1/2 огурца съесть.
Помидоры, капуста, лук, болгарский перец - смерть желудку.
Потом, где-то через 2-3 месяца после обострения начала есть потихоньку.

kvetek

Ну вот, из овощей, помидоры, огурцы, перец сладкий. С майонезом еще))

Fidelite Ну вот, из овощей, помидоры, огурцы, перец сладкий. С майонезом еще))

это мало совместимо с

Fidelite диагноз гастроэнтерит. Тошнит целыми днями, с утра особенно, пока голодная, в течение дня так же.

Fidelite Ну вот, из овощей, помидоры, огурцы, перец сладкий. С майонезом еще))

ЭЭЭ, отставить. Возьмите перец, помидор и запеките в духовке, размять все, потом чуть растительного масла. Никаких майонезов.Свеку ваите, салатики делайте. Морковь на мелкой терке с ложечкой сметаны

kvetek

Я понимаю))

Otorva

Ооой, фу, гадости)) это я про запеченный помидор и перец))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы