Системная волчанка.....

Это лечится или постоянно на гармонах и можно ли иметь детей?

ну аутоимунное. лечится вроде бы, знаю детей рожают.
имхо спросить прогноз у врача.
почки берегите.

если хотите детей -придется лечиться

лечится всмысле ремиссия. а так на всегда вроде как.

У знакомых у сына такое заболевание. Он постоянно на гармонах. Про детей - не знаю, он еще сам ребенок.

Мотря придется лечиться

сказали на преднизолоне постоянно..да и никак без него(... вчера кровь татощак сдавала- таблетку на 20 мин.позже выпила- ноги сразу заболели-капец((((((((((((((..........и сегодня тоже еще чувствуется..как уж тут не лечиться(

автор держитесь. у меня РА. вроде ремиссия. но мое заболевание проще.
вам сочувствую.
а разве вам иммуносупрессия не положена?

jane air иммуносупрессия не положена

нет.
А почему почки беречь? Мне про это ничего не говорили?....Вообще вначале думали аллергия... "Бабочка" на лице была... ужас...

jane air автор держитесь.

спасибо

когда искала инфу (не могли диагноз поставить) наткнулась вот на это.
почитайте, это приличный научный труд. не попсня.
www.rmj.ru/articles_966.htm

аноним автор темы .Вообще вначале думали аллергия... "Бабочка" на лице была... ужас...

а вы где лечитесь???
у меня подозревали скв, я н туеву кучу денег иммунологии сдала.
бабочка классика же...

аноним автор темы А почему почки беречь? Мне про это ничего не говорили?..

скв поражает почки+ стероиды тоже. имхо цитостатики в этом плане лучше.
мне тоже стероиды только как вот последняя мера.
свекровь с РА на пренизолоне. жуткое зрелище (((

jane air бабочка классика же...

вот именно!!! Ито не сразу определили! Пила агистаминное , чуть не загнулась окончательно.
в 40

Спасибо, почитаю

jane air свекровь с РА на пренизолоне. жуткое зрелище (((

Ревматоидный артрид- ерунда так сказали да и видела девочек с этим.... далеко не все на гармонах... а у меня уже щеки как у хомяка пухнут(((((((((((( урод чо стала(

Лежала в ОММ с девочкой..Прокесарили её,помню,что грудное ей сразу запретили...Звонила ей потом,через 4 месяца-всё с ней и с лялькой было хорошо.Мальчишка здоровенький!!

svb Лежала в ОММ с девочкой..Прокесарили её,помню,что грудное ей сразу запретили...Звонила ей потом,через 4 месяца-всё с ней и с лялькой было хорошо.Мальчишка здоровенький!!

ой спасибо, прямо жить захотелось и бороться!)))

аноним автор темы в 40

ревмацентр? у кого лечитесь???

аноним автор темы Ревматоидный артрид- ерунда так сказали да и видела девочек с этим...

ну что я из себя представляла в конце ноября прошлого описать???
у меня болели кисти, причем так что я не могла трусы надеть, кран открыть, поллитра воды в чайнике поднять. боелли стопЫ, что вставая с утра я падала, болели плечи, плюсом обстрился остеохандроз.
начало болеть колено. но блин стероиды нини.
какую то херь нестероиды назначали. тут рука разболелась - 2 укола и щас внутрь и эффект как от стероидов.
назначили метотрексат, подбирали дозу. но полгода не пью.
у меня причина другая РА это симптоматика, скажем так.
и серонегативная форма, антител, подтверждающих физические причины нет.
свекровь глубокий инвалид, они от иммуносупрессии отказалась.

Татьяна Анатольевна сначала смотрела и вела (зав), потом передали молодой - Ирина Вячеславовна.
А можно вопрос: Вы ребенка ДО болезни родить успели?

Да уж..читаю статью((((

jane air меня причина другая РА это симптоматика, скажем так.
и серонегативная форма, антител, подтверждающих физические причины нет

Какая причина РА, если не сеекрет? У вас получается РФ отрицательный и анализ на раннюю диагностику артрита отрицательны (АNC.. по-моему)
У меня по женской линии аутоиммунка, артриты и гипертериозы (ну я считаю, что последнее ерунда по сравнению с РА). СОЭ высокое держалось много лет, снизила травами ( на удивление). Рф и показатель на раннюю. диагностику зашкаливает ( год назад сдавала), изменений в суставах нет, почти за 10 лет болей в суставах. Была у ревматолога она отказалась от меня. Сижу на безглютеновой и низкооксалатной диете, тк на диете только пошло облегчение. Сейчас хочу еще попробывать травы Трескунова. http://kronportal.ru/forum/showthread.php/7659-Травы-Рё-препараты-РёР·-трав-РѕС‚-Трескунова вот тут прочтите про них

аноним автор темы А можно вопрос: Вы ребенка ДО болезни родить успели?

у меня первый рецидив был в 2006, там в областной поставили реактивный артрит. ниче не нашли.
у меня нарастать начал потихоньку в 11 году, с весны. как простыла, тонзилит обострился запястья понывают.

вопросительная Какая причина РА, если не сеекрет?

психосоматика. постравматический синдром. я в тп беременная попала на 26 неделях.
к психотерапевту не пошла. все храбрилась. дура.
а потом вот картинки ужасные о том что я умру визуализировались вот так. организм решил умереть.

вопросительная У вас получается РФ отрицательный и анализ на раннюю диагностику артрита отрицательны (АNC.. по-моему)

анти mcv да, отрицательный. все отрицательное. и все ревмафактора нет, ничего нет.
рентген картина.
психотерапевт помог. причем ревматологи тоже не отрицают причину.

автор имхо в областную на консультацию вам и в ревмацентр проситесь, хотя он в сороковой.

вопросительная СОЭ высокое держалось много лет,

сколько? у меня рекоорд 57 вроде.

вопросительная У меня по женской линии аутоиммунка, артриты и гипертериозы (ну я считаю, что последнее ерунда по сравнению с РА).

это психосоматика. читать будете? дам ссылку.

вопросительная Была у ревматолога она отказалась от меня.

странно. но поражает не только суставы РА как не странно...

jane air это психосоматика. читать будете? дам ссылку.

Да.Дайте пожалуйста

Мне вот мысль покоя не дает...тоже началось спустя 2 месяца после стресса (дура,изи за молодого человека- расстались тогда)............

jane air сколько? у меня рекоорд 57 вроде.

49

jane air рентген картина

в смысле-все хорошо или наоборот? т к ревматологи смотрят на рентген и уже определяют есть артрит или нет.
Даже если антитела есть, то они могут и до болезни появляться и СОЭ не обязательно от суставов.(я поняла , что она у меня как раз от кишечника шла)

jane air это психосоматика. читать будете? дам ссылку.

буду конечно, дайте пожалуйста!

вопросительная У меня по женской линии аутоиммунка, артриты и гипертериозы (ну я считаю, что последнее ерунда по сравнению с РА

думаете, что у всех, кто болел психосоматика?

jane air вопросительная
Была у ревматолога она отказалась от меня.
странно. но поражает не только суставы РА как не странно...

она сказала, что ничего не видит, таблетками пичкать не нужно, разово обезболивайся и усё

вопросительная думаете, что у всех, кто болел психосоматика?

может быть запросто незря же про родовые проклятия говорят, а это воспитываемое может быть. ну поведенческая такая вещь.
я считаю вот когда скажут спецы не психосоматика - вот тогда можно и забыть это слово. а так -сама от приятельницы психолога и родственника отпинывалась, когда мне говорили я даже не слышала что в голове проблема.
щас ссыль поищу и выложу.

вопросительная в смысле-все хорошо или наоборот? т к ревматологи смотрят на рентген и уже определяют есть артрит или нет.

да, про ухудшению+ остеопороз+ снижение гемоглобина сильное. я же донором была, ходила плазму сливала каждые 2-4 недели. там кстати и стали замечать что он начал падать... а потом вот после насморка (на работе кстати траблы тогда были и псих.эмоциональные нагрузки большие) и понеслось (((

pncz.ru/prakticheskaja-dejatelnost/2-psihosomaticheskie-rasstrojstva/14-osnovnye-psihosomaticheskie-rasstrojstva.html
вот девочки. почитайте.

автор как вы? как настроение?

jane air автор как вы? как настроение?

да какое настроение......... как жить то с этим... и родить малыша не успела, ничего хорошего(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы