Как вылечить в домашних условиях шипигу?

Не беспокоит, но навернео когда-нибудь начнет)

увы, но не как. Прижигайте эссенцией, больно, но действенно. Азот помогает, но это накладно.

я в свое время сделала так: распарила как следует, расковыряла и вырвала с корнем, потом смазала йодом)) у мя уже большая была, где-то 1 см в диаметре, на подошве, мешала уже.
з.ы. дело было в подростковые времена, я вообще не в курсе была, что за хрень появилась и мешает, чисто интуитивно избавилась :)

Шипига - инфекционное заболевание. Смысл прижигать и расковыривать без общего лечения?

была в детстве,на ноге,дотянуло до того что ступать не могла на ногу-адская боль,в итоге расширила,и мама мне ее расковыряла и по одному корешку аккуратно удалила.было немного больно,но терпимо

Прижигайте азотом, процедуру делает врач дерматолог, по месту жительства, обычно требуется несколько прижиганий.

kareglazai

Тоже мелкая была, дело к ночи было, мама, чтоб мне не так больно было, какой-то фильм включила с легким эротизмом, боли почти не чувствовала

на каждую шипигу завязать узелок и закапать со словами: "как только сгниет узелок, так и шипига исчезнет")))вот кажется глупость, а помогло!!!

Какой-то пластырь лепила тыщу лет тому назад. Очень глубокая была(
Кожа размягчалась и вышла почти сама. Что-то копеечное, типа салипода или как-то там

Натуськ

как на шипигу завязывать узелок и где ее закапывать? (от кАпать или кОпать?)

не меняется ник Я чистотелом лечила.в аптеке капельки покупала,пару раз намазала и за несколько дней все прошло так же,копейки стоит.. помогает

аноним я в свое время сделала так: распарила как следует, расковыряла и вырвала с корнем, потом смазала йодом))

Также вывела около 10 штук папе. Это еще в детстве было. Мне 10-13 лет тогда было.

Раствором "ЧистотелО" вывела дочери.
только не московский покупайте, а поищите Алтайский, он ядрёнее)))
вокруг смазать жирным кремом и капельку раствора нанести, через 3-5 дней повторить.

Зимка_Мёрзлая

ЗАКОПАТЬ)))) Я в цветочном горшке делала.
А так же кислотой выводила(больно и не всегда эфективно), Азотом в больнице(больно и некоторые не выжглись, да еще нерв задели, передержали), выковыривать распаренные не везде получается и больно

блин,я что только не пробовала,ничего её не берет
ещё слышала,что надо спичку зажечь,потушить и к шипиге прислонить,но ещё не делала

Tanushka66 ещё слышала,что надо спичку зажечь,потушить и к шипиге прислонить,но ещё не делала

Я в детстве выводила так: распаривала, немного выковыривала, что могла. В получившееся углубление клала селитру со спичной головки и поджигала. Больно полсекунды, но действенно.

Я чистотелом прижигала, она чернеет и отпадывает потом.
А еще мама в детстве мне чеснок прикладывала. И уксусом мазали.. но уксусом жгет сильно.

не меняется ник чистотелом

за два прижигания прошла

lyolyka™ Я

страшноо))

Tanushka66 блин,я что только не пробовала,ничего её не берет

ферезол купите - поможет

Чистотелом выводила, больно, но терпимо. Главное вокруг кремом намазать, чтоб на здоровую кожу не попало

Легко выводила соком чистотела с огорода летом. Срезать стебель и беленьким молоком смазать. Сначала шипига чернеет, потом отсыхает и выпадает сама, особенно если часто ноги мочить. У ребенка большие шипиги были- отпали, остались воронки. Потом все сровнялось

Выводили 98% уксусной кислотой. Смешивали несколько капель с мукой, чтоб образовалась паста, в лейкопластыре вырезали кружок по диаметру шипиги, приклеивали и пасту намазывали на шипигу, сверху заклеивали еще кусочком лейкопластыря. Несколько часов - и все, снимаем. Шипига через пару дней усыхала, чернела и выпадала полностью.

Мужу одну шимигу выводил лазером в больнице но это дорого!!! У него было 7 штук!!! После того как мы отдохнули в Турции все шимиги прошли))) так и не знаем от чего они прошли, толи от климата, то ли от того что в Турции он много кушал граната ))

а ребенку 2,5 лет можно чистотелом на пальчике ноги? Старшей азотом выжигали в 6 лет (у нас видимо это от папы - у него в детстве много раз прижигали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы