Позвоночная грыжа

Каспер а я думала в суставах.

я тож думала, с поясницей у меня понятнее ( всё как у большинства : остеохондроз, повреждённе межпозвоночные изменения , МРТ , нет меж позвоночной жидкости и нет меж позвоночных хрящей ( точнее недостаточно и не везде....) второе мрт вновь образования ( проще грыжи) через каждый позвонок по 1-2 мм, поэтому с этим делать ни чего не надо (!!!! а по сути связываться боятся, вдруг я на операцию соглашусь )Сама по себе единичная такая грыжа сташного нет ни чего , а когда в каждом позвонке............

Каспер а я думала в суставах. И определяют по ревмопропробам крови... Не радикулит?

сейчас поставили ревматизм ( без МРТ , о чём выше написала, поэтому не доверяю , кровь понятно сдавала многократно на всё , что посылали )радикулит уже лет 5 как ( в мои 34 )
меня больше напрягают многократные наросты по 1-2 мм между всеми позвонками (СТРАШНО , блин, а медицина особого ни чего не видит ( или я не там лечусь ?) Извините, автор в Вашу тему со своими тараканами залезла....
А позвоночную грыжу мой дядя в принципе мало лечит ( обезбаливает-да, но он на пенсии и ему так же сказали- операция КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ, за результат ни кто не поручится)

iri12345678 к кому сходить "за волшебной таблеткой" не знаю

mikka Для тех, кто готов работать курс "Здоровая спина" - контакты в личку

а таблетки от этого нет, и укола тоже, лень в кулак и работать над собой до пота, иначе придется работать на болячку.

мне в25 лет врачи обещали, что ТЗБ менять скоро придется, "-а что хотите, если везде артрозы, так и будет прогрессировать!" Поясницу в корсет, шею в ошейник - и будет Вам счастье!

При экстренных состояниях и таблетки и уколы и остеопаты с мануалами в помощь, лишь бы дышать и двигаться, а после надо увеличивать двигательную активность - это единственный способ борьбы с артрозами.

Я знаю, что люди и без операции живут. Я вот тоже без операции обхожусь. Только надо не забывать зарядку делать каждый день. Это для укрепления мышц спины. Если боль задолбала, то можно недельки две попить Катадолон форте. Отличный современный анальгетик. Правда не всегда в аптеке можно достать. но я его через интернет покупаю: ТЫЦ . Ну и вопрос операции - это надо решать с лечащим врачом. Тут много зависит от состояния вашей спины.

Добрый день! Помогите советом.. У моего папы (ему 62) позвоночная грыжа, уже 1 операцию делали, но тот момент были еще маленькие и их не вырезали.. Прошло около 7 лет, и у него снова те же симптомы: боль в спине, отдается в паху, отнимается нога.. К врачу не идет не в какую, говорит что под нож больше не ляжет, тк последствия непредсказуемы.. Щас очень ноет нога, не знаем как помочь ему.. Переживает вся семья-он у на единственный мужчина))). Уговариваем сделать МРТ, чтобы посмотреть что сейчас там, но говорит что дорого.. Может кто поможет советом, либо обратиться к какому то толковому специалисту...

Соглашусь. МРТ надо сделать. Может не все так плохо, как кажется. При грыжах спина у всех болит. Кстати, сейчас можете купить катадолон форте, чтобы болезненность убрать. Это обезболивающее их современных. Его можно даже пожилым людям пить.

От протрузий и грыж невозможно избавиться, можно только их уменьшить.

Боль возникает от того, что грыжа или протрузия давит на нервный канал. Если уменьшить в размерах, то перестанет давить на нерв, и боль уйдёт.

Основная причина возникновения - спазм или перенапряжение околопозвоночных мышц. Терапия должна заключаться в расслаблении мышц и вытягивании позвоночника. При этих процедурах протрузии и грыжи будут постепенно уменьшаться (до определённого размера). Можно делать это массажем, можно, например, аппаратами для аутогравитационной терапиии (поищите в интернете). За месяц-два лечения обычно приходит всё в норму.

Про физические упражнения. Сильный спазм упражнениями не снять. Если все запущено, то физкультура не поможет. А вот после лечения может выступить отличной профилактикой. Делать специальные физические упражнения придется заниматься после терапии всю жизнь, иначе будет рецидив.

Острый приступ лучше снимать медикаментозными препаратами, но помните, они убирают лишь боль, но не лечат причины её.

Мне йога и вытяжения в целом помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы