Позвоночная грыжа

Девочки, подскажите, пожалуйста, если у кого была эта зараза - как излечились? Возможно ли лечение без операции? Если возможно, то реально ли от нее избавиться до конца? По теме - МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника показало, что у меня позвоночная грыжа. Болит спина, отдает в пах. Задолбала уже эта боль. А мне ведь всего "слегка за 40".

А невролог или вертебролог что говорит? Бывает с грыжей живут и без оперативного вмешательства, если постоянно поддерживать, работать над собой. Укреплять мышечный корсет и куча всего. Мужу в том году удалили грыжу в этом месте и вставили имплант, т.к . очень узкий нервный канал был, нерв пережимало. Кучу денег вбухали на всякие блокады и кинезетерапии. Потом его уже пнула под зад на операцию ,т.к уже ходить не мог, ногу простреливало. Спасибо Ибрагимову в 41 больнице. Супер-врач.Сказал, что бывают ситуации, когда уже и операция не помогает, нерв атрофируется, ногу волочат за собой. Подруга тоже с грыжей, боли мучают, но пока терпимо

Брату сделали операцию три года назад. Вставили диск, говорили, что и без операции можно обойтись, предлагали что-то типа вытяжки (узнаю у него точно вечером). Но он больше 2 процедур не выдержал и сдался на операцию.(((
Самое печальное, что и после операции боли не прошли. Купировал весной болевой синдром в клинике Герасимова. Посмотрим как дальше.

Девочки, спасибо за ответы. Была у остеопата. После приема боль вроде как ушла. На 3 дня. В выходные помыла окно - и все по-новой - опять боль в паху. Вот я и думаю - я когда-нибудь от этого избавлюсь? Реально ведь страшно - дети еще маленькие.

Мама-ма-ма автор темы Реально ведь страшно - дети еще маленькие

может рассмотреть вопрос операции все-таки?

По МРТ какого размера грыжа? У меня 4 мм была.. 6 лет мучалась, боли по 2-3 месяца 3 раза в год Отдавало в ногу, хромала жутко, ни сесть, ни встать. Утром с кровати по полчаса поднималась, от боли мультики в глазах.
Не нервничать, тяжести не поднимать. Йогой займитесь-хорошо помогает. А, спину всегда в тепле держать надо. И как мне вертебролог говорил, вес поднимать можно только 10% от Вашего веса.
У меня прошло, слава богу)Усохла она.
А, ну обезболивать конечно. Мовалис в уколах, найз в таблетках.

milena29 найз в таблетках.

вызывает привыкание, судя по моей маме. у нее правда иная проблема, осложнение от основного заболевания на суставы. выписали найз. правда долго она уже его пьет и зараза начинает не снимать боль(((
если бы йей можно было, я б ее отправила на втэс, но у нее серьезные противопоказания

UkiAme и как? что делали? насколько больно?

ну больновато, говорит. но терпел,хотя он вообще боль не выносит как многие мужчины
это воздействие током на больное место. Почитайте подробнее на сайте Герасимова или на сайтах других клиник, кто по его методу работает

Дык к остеопату надо не один раз с такой проблемой. По мне лучше к остеопату бегать, чем операцию. Потому как никакая операция не проходит бесследно для организма. А остеопат полечит помимо грыжи и другие проблемы.

Грыжа 7-8 мм. по МРТ. Там еще куча всего - зажим нерных корешков и т.д. - сейчас не под рукой заключение.

Мама-ма-ма автор темы Девочки, подскажите, пожалуйста, если у кого была эта зараза - как излечились

Мне с аналогичным диагнозом очень очень сильно помог остеопат. После трех сеансов боль ушла, хотя я ни сидеть ни лежать толком не моглаю

В центре кинезиотерапии вроде успешно лечат.
Не быстро, конечно. И не сильно дешево. Но альтернатива операции.

Девочки, спасибо. Буду ходить к остеопату или еще что-то пробовать. Операция, наверное, как последний аргумент. Радует и обнадеживает, что хоть кто-то обошелся без операции.

Когда были обострения, то ложилась в 33 больницу, там есть вертебрологический центр, лечение помогает года на 2.

Мама-ма-ма автор темы Операция, наверное, как последний аргумент

Операция приводит в 90% случаев к инвалидизации. Вам оно надо? Идите к нормальному остеопату - 3-4 сеанса и вы как новая! А потом и МРТ все хорошо покажет

Мама-ма-ма автор темы Грыжа 7-8 мм. по МРТ. Там еще куча всего - зажим нерных корешков и т.д

Ой, ужас. Понимаю. От грыжи и идет защемление. Блокады не предлагали? Вроде неплохо помогают.

Когда узнала что грыжа. лечилась и вертебролога, снятие болевого симптома, таблетки, мази, одна блокада. Потом опять все по новой, после него пошла к остеопату, в бассейн хожу всю зиму, у остеопата была около 20раз с октября по июль.

у меня грыжа в шейном отделе она не оперируется...
подскажите опытного остеопата)))
вообще ни когда не сталкивалась с этими врачами...

У меня знакомая ходила с грыжей к вертибрологу. Тот посоветовал ей параллельно "полечить голову". По моей наводке она пошла к гипнологу. После нескольких сеансов ей стало намного лучше в эмоциональном плане, а самое главное, пошел прогресс со спиной! Даже вертибролог это отметил.

Девочки, спасибо. Да вот остеопат и мог мне "прочищает" паралельно. Но, видать, мало.

я ходить не могла. кинезиатерпия вроде помогла. а может грыжа сама усохла хотя. лечение движением мне понравилось, только дорого

Для тех, кто готов работать курс "Здоровая спина" - контакты в личку.

Проверено на себе, регулярные визиты к остеопату дают облегчение, но чтобы затормозить процесс нужно делать регулярно упражнения для спины.

Кинезия - супер, осталась очень довольна результатом. Дорого. Эффективно опять же при регулярном применении.

Сходите на консультацию в НИИ на переулок банковский, там реально шикарные доктора.

митька Сходите на консультацию в НИИ на переулок банковский, там реально шикарные доктора.

А что это за НИИ? Вам они помогли от чего-то вроде позвоночной грыжи?

milena29 От грыжи и идет защемление

да , пиричём сильное , я, например, хожу постоянно к неврологу + вертебролог , болевой синдром снимают не на долго при этом физ нагрузка ( типа ЛФК дома ежедневно обязателно) , операцию советуют в кккрайнеммм случае ( исход не предсказуем)
А в прошлом году плечо болеть сильно стало ( боль до ужаса знакома ) довела до крайности ( боялась до слёз диагнозов) пошла когда рука как плеть висела + боль в плече дикая пришла к врачу направили на снимки и т.п ( МРТ шеи, често, пока не дошла делать ) заключение : ревматизм (!!!) шеи . всегда думала , что это только в пояснице ( в моем случае начинают формироваться грыжи, что самое ухасное они ещё мелкие 1-2 мм но между всеми позвонками , т.е прогрессировать могут все или каждая отдельно ), а теперь и в шее такая же хрень... Очень спина напрягает .... лечение провожу но 1-2 месяца и всё по новой , к кому сходить "за волшебной таблеткой" не знаю, а операция сказали вариант крайний, т.к.

mitinamama Операция приводит в 90% случаев к инвалидизации

iri12345678 ревматизм (

а я думала в суставах. И определяют по ревмопропробам крови... Не радикулит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы