Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Знала, что хреново будет, но не знала, что до такой степени! Бросает в жар, потом все тело покрывается испариной и пот льет в 3 ручья. Особенно с лица. Ночью-полный финиш: то жар, то озноб. Первый месяц такого счастья. Уже трех врачей гинекологов-эндокринологов оббежала. Цикл сбивается. Давление скачет. Пью циклодинон и феминал.
Есть на сайте, кому за сорок? Тоже было каждый час-полтора? Что пили из лекарств или трав?
Нифигаааааа это у вас климакс в 40 лет???????????
меня врачиха одна успокоила: говорит, что и в 38 приходят часто уже. В 45 нормально. Месячные еще могут 2-5 лет быть.
Вот-вот. А днем работаешь, с кем-то говоришь, вдруг в жар бросит, и рекой с лица пот льет. Потом шея,грудь, даже руки. Соседка говорит у нее уже 2 года такая хрень. Но ей никаких ГЗТ нельзя.
цикл сбивается в какую сторону, только в большую, или бывает что и в меньшую?
Маме моей выписывали капли, нашатырно-анисовые вроде называются. Ей помогало. У меня пока, ттт, всё нормально.
Вот. Врачи сказали, что приливы за 5, а то и за 10 лет могут начаться до последних месячных.
Цикл сбивается в сторону увеличения.
Нашатырно-анисовые капли – комбинированный препарат, оказывающий отхаркивающее и противовоспалительное действие.
Анисовое масло интенсивно стимулирует секрецию бронхиальных желез, а также способствует пищеварению и оказывает антисептическое действие. Аммиак способствует разжижению мокроты.
Действующие вещества Нашатырно-анисовых капель при влажном кашле стимулируют очищение бронхов, разжижают вязкую мокроту, способствуя ее откашливанию, предотвращают возникновение осложнений и рецидив болезни и ускоряют заживление слизистых дыхательных путей.
Для уменьшения приливов рекомендуется точечный массаж определенных участков тела. Массирование точки, находящейся на подошве под мизинцем правой ноги, а также над средним пальцем правой ноги и у основания безымянного пальца на правой руке, значительно сокращает и количество приливов, и их продолжительность. Регулярный (ежедневный, по 2-3 раза в день) массаж в течение месяца сводит их на нет.
Можно не в тему немножко спрошу- а как-то можно этот климакс отодвинуть, или уж, что природой уготовлено, то и будет?
меня чота цифра 40 убила... Я думала оно не раньше 50 случается или позже. А так то я бы лет в 42-43 еще и за третьим сходила - а вы - климакс....
мне кажется гормоны если пить - противозачаточные, а потом ГЗТ...
ну и здоровый образ жизни, само собой и регулярный секас.
есть еще генетическая предрасположенность, увы..
А ген старения может преждевременно включиться из за стрессов, образа жизни и пр.
А при начале климакса ничего гормонального не назначают?
я слышала что в некоторых странах позже коимакс у женщин начинается, там где сои много употребляют..поищите в инете
Мне 45, такая же ситуация началась в марте, но с апреля пью фемостон 2/10. Естественно поназначению врача ходила к кузьминовой в гармонии. Все прошло! Давление у меня и так скакало, но приливы прошли, ну и сухость в интимных местах тоже. Так что девочки, без гормонов тут никак. Если уровень своих эстрогенов падает, то надо замещать.
мне 42,ничего нет такого. Цикл четкий. Посмотрите клмаксан-это гомеопатия
а интересно,поздние роды способствуют отсрочке начала климакса?
да. беременности, кормления и ок отодвигают климакс: овуляции нет - яйцеклетки экономятся.
мне 52, цикл, зараза, никуда не делся. Когда это кончится-то? Врач (по показаниям) предупредила о возможности искусственного климакса, боюсь пока. Но что-то похожее на приливы есть, правда только в жару. Потеет голова, хоть в платке ходи...
нет, наверное, все-таки это другое...
видимо, если у ни разу нерожавшей и ОК не принимавшей женщины яйцеклетки и 40 лет на исходе? Или же генетическая предрасположенность в 45 закончить мес.
да. девочка рождается с определенным кол-вом яйцеклеток.
Ооо судя по симптомам - у мну значит в 34 ужо все началось. Потею как собака!!!!! Ночные ознобы тоже знакомы....