Удалили зуб. Боль адская.

Всем привет) Удалили сегодня зуб. Наложили швы на десно. И теперь боль жуткая. До челюсти дотянуться невозможно. От вкуса крови уже подташнивает. Про обезболивание дома ничего не сказали, да и я не вспомнила даже об этом, будучи у стоматолога. Выдали памятку, судя по ней - ни пить, ни есть, зубы не чистить дня 3-5. Когда все это пройдет? Наверное ничего страшного не случится если выпить таблетку какого-нибудь обезболивающее?

Кетанов разве не написали?

Вообще ничего не написали

найз 2 штучки

налгезин мне выписывали

Седалгин спасет ситуацию?

Кетанов вроде назначают. Девочки, у меня тоже вопрос. Удалили в прошлый чт зуб мудрости. Особой боли после наркоза не было, просто ныло и непрятные ощущения. Вот вт поехала, чтобы врач посмотрел как заживает. сказал, что все ок. Так вот теперь прошло 1,5 нед, у меня такое ощущение, что в дырку еда попадает. Уже полощу после еды, потому что иначе никак. Сначала то врач сказал ни в коем случае не полоскать, чтобы сгусток не вымыть. Зуб был оч большой, эта ямка полностью затянется или нет? оч неудобно кушать((((((

**Oksana** Седалгин спасет ситуацию?

мне вобще кажется любой анальгетик можно принять накрайняк

Буквально недавно удалила один зуб, затем - второй. Второй раз накладывали шов. Мучилась от боли оба раза не меньше недели. Но врач сразу же выписал кетарол. Пила, пока была необходимость. Но я была абсолютно уверена, что сделали всё правильно и в десне ничего не осталось (делали снимки).

Olkin_NT мне вобще кажется любой анальгетик можно принять накрайняк

Первый раз - терпела почти неделю. Второй раз - плюнула и пила кетарол. Второй раз мне понравилось больше. Зачем терпеть боль, если можно не терпеть.

мамуля в десне ничего не осталось

что вы имеете ввиду? А какие зубы удаляли? Мне мою 8-ку на память отдали это ж ужас какой зубище, в жизни бы не подумала что там такие корни в десне

**Oksana** автор темы Выдали памятку, судя по ней - ни пить, ни есть, зубы не чистить дня 3-5. Когда все это пройдет? Наверное ничего страшного не случится если выпить таблетку какого-нибудь обезболивающее?

это что за памятка такая?есть можно через2-3 часа.только жидкую и протертую лучше пищу.зубы чистить в этот же день.полоскать лунку зуба нельзя ничем.подождать пока нарастет пленка 1-2 дня.потом жить как обычно.обезбаливающее найз или кетанов.иногда и антибиотики назначают при сложном удалении.

мамуля Зачем терпеть боль, если можно не терпеть.

а у меня сильной боли не было, хотя удаление было сложным, мне там и сверлили и стучали, место неудобное, сверху. Просто ныло дня 3-4

Olkin_NT что вы имеете ввиду?

Бывает, что зуб удаляют не полностью и в десне остается осколок. Тогда начинается воспалительный процесс.

Olkin_NT А какие зубы удаляли?

6-ой и 7-ой

Olkin_NT Мне мою 8-ку на память отдали

А у меня одна восьмерка до сих пор в десне сидит. Добрые дяди-доктора предлагали десну резать и доставать. Ну уж, нафик. Сидит и пускай себе сидит. Он мне жить не мешает.

Olkin_NT Сначала то врач сказал ни в коем случае не полоскать, чтобы сгусток не вымыть

не полоскать первые дни, пока ранка кожей не закроется. За 1,5 недели у Вас этот сгусток уже давным-давно вымылся. Я уже через 3 дня полоскала.

Olkin_NT Зуб был оч большой, эта ямка полностью затянется или нет? оч неудобно кушать((((((

У меня долго была дырка, сейчас нет, но с удаления прошло уже 9 лет. Второй удалили месяц назад, дырка на месте пока.

мамуля в десне остается осколок.

мамочки.

мамуля Он мне жить не мешает.

а мне оч мешал, он еще уперся в 7-ку и остановился, т.е. не до конца вылез. И я его не прочищала, он уже портиться начал. Я, блин, посмотреть то не могу как там и че, не видно, и языком не дотягиваюсь. Вот и интересно, лунка полностью затягивается или нет>?

по теме, насколько помню пить, есть нельзя первые несколько часов. Потом можно не твердую пищу, чтобы не тревожить ранку и только теплое (не горячее и не холодное). Я подогретым кефиром спасалась. Нельзя полоскать первые 3-4 дня. Обезболивающее кетонов.

Olkin_NT Вот и интересно, лунка полностью затягивается или нет>?

со временем затянется полностью.

Hermione но с удаления прошло уже 9 лет.

спасибо, успокоили

Hermione удалили месяц назад, дырка на месте пока.

тоже после еды полощете?

Мне тож сегодня зуб удалили. Несколько дней назад первый удалили - сегодня второй. Ничего) Обезболивающие нельзя, т. к. я на ГВ.

Olkin_NT тоже после еды полощете?

да, иначе раздражает и морально, и физически.

Olkin_NT т.е. не до конца вылез.

А у меня он вообще не вылез. Только на рентгене видно.

Olkin_NT Вот и интересно, лунка полностью затягивается или нет>?

Может я что-то не понимаю, но зуб удаляла 3 недели назад и никакой ямки там в помине нет. Десно, как десно.

juliaiunia Мне тож сегодня зуб удалили

тут еще зависит какой - верхний или нижний. Верхний мне легко дался, наркоз закончился - даже боли не было. А вот нижний, когда его на части пилили... было ощущение что всю глотку заодно попилили. А потом еще и швы снимали.

Olkin_NT Зуб был оч большой, эта ямка полностью затянется или нет?

Прошлой весной удаляла 7-ку. Разворотили так ,что ого-го. Не зашивали. Заживало очень долго.Сейчас чувствуется шрам на десне с боку, ямки никакой нет,затянулась.

Hermione А потом еще и швы снимали.

Мне тоже шили, но нитки сами отпали. Никто ничего не снимал.

Hermione А вот нижний, когда его на части пилили...

Когда пилили никаких ощущений не было, потому как обколотая вся была, а вот потом

Hermione было ощущение что вся глотку заодно попилили

Hermione иначе раздражает

я еще на другой стороне жевать то не могу, у меня там в одном зубе пломба выпала, в 6-ке снизу. Первые дни после удаления вобще на передних жевала Сейчас уже привыкаю конечно, да и первый дискомфорт от удаления прошел. Там где пломбы нет уже после отпуска лечить буду, осенью. там тоже ситуация непонятная, удастся врачу зуб мой спасти или нет 1,5 года без пломбы проходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы