Тромбоциты поднять

Добрый день - по общему анализу крови тромбоциты 28 (при норме от 150) - извечно русский вопрос - что делать, чем поднимать?

К врачу, она вам всё скажет.

ни чем поднимать, а сначала искать причину того, что они низкие! для начала еще раз пересдать анализ. и к гематологу на консультацию побыстрее, а он все и расскажет!берите направление и срочном порядке идите!

Причина известна - лечение одной болячки

doctorNZ для начала еще раз пересдать анализ.

2 недели назад было 40

Врач должен был расписать лечение, раз причина известна. Тут одними житейскими советами и народной медициной не обойтись. Наверное, преднизолон вам назначили.Так-то очень низкие тромбоцитв, надо восполнять.

Оксана и Вика преднизолон

нет
Назначили деринат, аненолол

аТенолол, может? Хотя, очень скромные назначения при тромбоцитах 28.

Оксана и Вика аТенолол

Ну может это от другого.. хз..там большой список анализов)

Оксана и Вика очень скромные назначения при тромбоцитах 28.

Вот и спрашиваю...

Вы почему эти вопросы своему доктору не задаете? При многих заболеваниях или приеме препаратов снижается уровень тромбоцитов , надо ли их поднимать-вот в чем вопрос. сейчас вам тут насоветуют, может ваше заболевание настолько серьезно, что только под контролем врача можно дергаться.

А вы у гематолога обследовались? И причина известна? Ну, тогда врачу виднее, как говорится.Хотя, атенолол урежает сердечный ритм и снижает давление, а деринат он имуномодулятор вроде...

Каша Малашина Вы почему эти вопросы своему доктору не задаете?

Я сегодня был у врача
Что мне выписали я написал

Каша Малашина надо ли их поднимать-вот в чем вопрос

Надо - в 5ь раз меньше нормы это явно перебор даже для терапии что я прохожу(

При некоторой терапии уровень тромбоцитов 0-сама видела неоднократно. А у вас перебор или так и надо должен врач ваш сказать.

Каша Малашина А у вас перебор или так и надо должен врач ваш сказать.

Ну у меня еще поход к другому врачу в среду
Я просто хочу прийти с вариантами

Каша Малашина При некоторой терапии уровень тромбоцитов 0-сама видела неоднократно

абалдеть

Можно перелить тромбоцитарную массу, если совсем критичная ситуация, но это в стационаре только, естественно.

Диагноз хоть напишите, анонимно же все тут.

Каша Малашина Можно перелить тромбоцитарную массу

Ну это звучало но дней через 10 очередной визит-контроль

Оксана и Вика Диагноз хоть напишите, анонимно же все тут.

противовирусная терапия (пегасис) гепатитС - сегодня минус получил
плюс железо в крови высокое

это частое побочное явление на ПВТ. Надо уменьшать дозу Пегасиса, либо тромбомассу переливать. Ну раз вы уже в минус ушли, то со временем восстановится тромбоцитарный росток

Оксана и Вика это частое побочное явление на ПВТ

угу

Оксана и Вика Надо уменьшать дозу Пегасиса

не регулируется (( это не российские лекарства (0.5 млн грамм доза одна не смешивается и т.д.) - не тот генотип

Оксана и Вика то со временем восстановится тромбоцитарный росток

ждемс -спасибо)

по протоколу если тромбоциты менее 25, то приостанавливают лечение геп.С.Пег-Интрон можно уменьшать в дозе.

Оксана и Вика по протоколу если тромбоциты менее 25, то приостанавливают лечение геп.С

Печально
Я полгода шел к началу терапии((

Оксана и Вика Пег-Интрон можно уменьшать в дозе.

КАК? дозировка одна-там итак 0.5мл в шприце
Можно Ребетол уменьшить - у меня 6200 (вес 82) - меньше 80 - 4200 будет - но это с гепатологом в среду буду обсуждать

На травы и т.д. надежды нет?
Чтоб поддержать - беглый поиск говорит хурма-крапива-рыбий жир, витамины С-А, морковь, петрушка, шиповник, цитрусовые

ну дак в 0,5 мл.содержится разное количество микрограмм. Дозу можно корректировать и у Пегинтрона и у Пегасиса.

Оксана и Вика ну дак в 0,5 мл.содержится разное количество микрограмм. Дозу можно корректировать и у Пегинтрона и у Пегасиса.

medgorodok.ru/med/drugs
У нас только Пегасис 180 в продаже -про другой даже не слышал
У Пегинтрона есть варианты medgorodok.ru/med/drugs
100, 120, 150

Впрыскивать 0.5мл не до конца это мне кажется гиганская погрешность - сегодня 0.45 вошло, через неделю 0.4

Хоффман Ля Рош говорит, что есть по 135мкг Пегасис.

Говорят,что лосось поднимает уровень тромбоцитов.Вам его можно?
А так,вся медикаментозная терапия обсуждается только с лечащим доктором.

Оксана и Вика Хоффман Ля Рош говорит, что есть по 135мкг Пегасис.

Говорят есть
Но в Екате только 180 в продаже

Птица счастья Говорят,что лосось поднимает уровень тромбоцитов.Вам его можно?

Жирный - для диеты номер 5 наверное не пойдет

Птица счастья А так,вся медикаментозная терапия обсуждается только с лечащим доктором.

я и хочу прийти с вариантами терапии - чтобы было из чего выбирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы