Путаю и забываю слова

Не хочу пугать, но у моего папы именно так всё началось. А потом нашли опухоль мозга :( Проверьтесь у врача. 99%, что у вас всё в порядке, но для самоуспокоения, почему бы и нет...

У меня такое было во время беременности, на нее родимую и списала. На работе особенно весело было, шла, шла, забыла за чем, хоть тресни не вспомнить. Слова забывала реально, порой приходилось чуть ли не жестами объяснять (ну вот это, как его). После родов лучше стало, но память и внимание рассеяное было месяцев до 8.

ой, как страшно...
у меня после родов такое началось тоже. вообще слова путаю, не могу элементарное вспомнить. ГВ по сей день (ребенку 1,5)
Я жаловалась неврологу, она сказала "заканчивай ГВ, будем лечить, а пока ..."
обследования и препараты не все можно при ГВ.

вы на Г.В ?если да,то уточните на счет мрт.думаю,что можно,ну не покормите один день-не критично.надо мрт гол.мозга.все станет ясно.а посмеетесь(тем кому очень смешно) потом.тут явное нарушение мозг.кровообращения.и конечно к неврологу,чем раньше обратитесь-тем эффективнее лечение. при любых нарушениях в голове-важно быстро начать устранять причину.не тяните

мрт лучше делать или в областной,или в 40.

а еще есть институт мозга.если будет надо-уточню,сейчас его говорят перенесли в Березовский

Я как то за один год перенесла 3 наркоза с интервалом в несколько месяцев, тоже стала забывать слова, причем самые простые, очень это странно было ощущать. Сначала придавала этому значение, переживала, даже таблетки пить начала. Прошло постепенно, сама не заметила как.

19mar75 вы на Г.В ?

на ГВ. про МРТ обязательно сделаю. все - таки данный вопрос не шуточный. спасибо за ответы

можете пропить курс витаминов Острум от Эвалар. и повторять курс по инструкции ( раз в полгода или раз в квартал - точно не помню). 2 наркоза сама перенесла, тоже забываю иногда что-т. от этих таблеток память получше.

От сильной постоянной усталости, от того, что не высыпаетесь такое вполне может быть. Нужен отдых.

Апну. Стало с памятью совсем. Все забываю даже важное, например позвонить или дать ребенку лекарство. Иногда путаю слова могу сказать одно думая при этом вовсе о другом. Слова забываю, приходится объяснять чуть ли не жестами. Состояние такое волнами, то так, то вроде норм. Первые месяцы после родов сильно болела голова. Сейчас реже. Давление норм, хотя раньше было ниже. Пульс иногда пошаливает медленный. Тоже гв, ребенку 4 месяца, пятый.

Со старшим тоже на гв память страдала но не так сильно. Потом восстановилась но все равно стала хуже чем до беременности. Со вторым чет еще хуже. Боюсь представить что будет с третьим. И бабушка моя родная тоже память потеряла лет в 80.

блин. то же самое. вспомнить слова не могу многие, называю одно другим.
недавно понервничала, 2 дня вообще сообразить не могла, что говорю.
списывала на гв и послеродовой период. но ребенку год.
задумалась. к неврологу запишусь, пожалуй.

напишу про себя ,координация правда давно нарушена,слова забываю а и что хотела сделать тоже в воскресенье обследовали и порадовали опухоль головного мозга.тАК ЧО НЕ ТЯНИТЕ ОБСЛЕДУЙТЕСЬ А ПОТОМ ДИАГНОЗ

Это может быть следствием недостатка сна.

я просто я

Что говорят с ней делать? Она у вас пролактинзависимая? То есть пролактинома? Или другого характера?

Ну а подскажите хорошего невролога? Был печальный опыт в преображенке.

Блин.ужасы какие.тоже ощущение что тупею...надо к врачу сходить.а то все списывала на ГВ.

Автор, сходите к неврологу. Тоже стала путать слова, забывать вме и вся, смеялась над собой, мол до склероза дожила. Пока муж не пнул к врачу. Сделали МРТ, узи сосудов... Оказалось атеросклероз, небольшое кровоизлияние в мозг и атрофия зрительных нервов на общем фоне. О_о Я в шоке была. Лечусь сейчас.

Блин я еще и хуже видеть стала. И сустав на колене снова беспокоит. Черт старая перешница какая то.

Не знаю правда или нет... но мне однажды невролог сказал тест на наличие опухолей головы - вытянуть руки вперед, закрыть глаза и указ.пальцами доставать до носа. Если промахов больше, чем попаданий, то бегом к врачу. Если одни попадания, то на счет опухолей успокоиться и искать причину в другом.
ТОже одно время страдала забывчивостью и путанием слов. Назначали для сосудов таблеточки. Вроде ничего, помогло.

Ухудшение памяти может быть на фоне гормональных изменений, усталости и пр. А вот замены слов, тем более частые и заметные - сигнал тревожный.

Тоже самое: Голова побаливает, путаю слова иногда, а еще иногда на долю секунды как оключаюсь. Сходила сегодня к терапевту,предварительный диагноз- рассеяный скалероз.На МРТ и к неврологу послали

Пупсека забываю слова, путаю их

у меня сейчас такое.
причем, я точно замечаю, что, говорю, допустим, о покупках, параллельно думаю, что надо записаться на прием, и в этот момент в фразе о магазине проскакивает что-нить "медицинское". или рассказываю, как прошел мой день и заканчиваю чем-нибудь типа " а все-таки хорошо, что мы купили зеленую машину", хотя машина была куплена много лет назад
в полгода ребенкиных вообще балда балдой была: приходила в магазин и в упор не могла вспомнить, что мне надо, забывала, какой грудью кормила и какую давать сейчас и т.д.
ходила к неврологу, он мне выписал Танакан (у нас ГВ, мелкой тоже его выписывали, поэтому мне можно было принимать, ей просто ее дозу не давала), стала гооораздо лучше, сейчас даже номера телефонов запоминаю, которыми постоянно пользуюсь

Пупсека забываю слов

а вот с этим вообще проблема. по работе постоянно общалась, по 2м телефонам одновременно могла говорить, а сейчас старательно продумываю фразу, иногда сбиваюсь на середине. как пойду работать :)
я связываю это с тотальной усталостью, и с большим объемом информации, которая крутится в голове постоянно - график кормления, список неотложных дел, куда и зачем позвонить и пр.

Автор как у вас дела????

ничего себе. а у меня тоже временами подобное бывает, что думаю что говорю о чем думаю, а оказывается вообще не относящиеся к делу слова. еще главное мозг то думает, что я правильно слово сказала, а оказывается нет. слова-перевертыши. и голова бывает так сильно болит, прям как долбит молоточком по мозгу. Сходить чтоли тоже мне к врачу. А сколько МРТ интересно стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы