Путаю и забываю слова

Недавно стала замечать за собой странность - забываю слова, путаю их, причем это происходить только дома. Вместо стола - таблетки, или еще что-нибудь несхожее даже по смыслу. Начинаю загоняться по этому поводу. Может это после родов( ребятам 6 месяцев) или это ГВ так себя проявляет?. Было ли у вас такое? Что делали??? Может это как в фильме фифект фикции)))??

может сосуды проверить?(энцефалопатия нет?)

а давление у вас высокое бывает?может перенесли инсульт?

мне на днях 30 лет исполнилось. кроме ВСД ничего не было. Инсульта не было. Давление в норме 90/60.

Тоже где то читала что это может говорить об угрозе инсульта. Либо энцефалопатия. В любом случае вам к неврологу и срочно

Инсульт может быть не только геморрогический, т.е. С кровоизлиянием, но и ишемический. Он не так явно проявляется. Ну и вышеуказанные симптомы говорят еще и о возможной угрозе инсульта

фига се. а муж еще и обижается и называет тормозом. а тут такие дела творятся. на 20 записалась к терапевту, буду направление просить к неврологу тогда. Блин вот так молодая -красивая скачешь веселишься, детей рожаешь и бац -инсульт. Каверзы на каждом повороте.

так ведь никто не утверждает что вы перенесли инсульт.вам надо к неврологу,а не к терапевту.но!я б к нему пошла с результатом ээг и мрт гол.мозга.это можно записаться хоть где платно.

Пупсека Давление в норме 90/60.

Вообще то норма это 120 на 80 , а 90-60-90 это другие параметры.

Автор сегодня еще только 10 число. А 20 вы только к терапевту попадете. Вам надо к неврологу, не ждите конца месяца

давление у вас низковатое.ну хотя бы 110/70.еще бы и кровь сдать вам.биохимию.нафига вам просить направление у терапевта?сходите платно на обследование и все и так ясно будет.к неврологу уже с результатом.иначе это у вас на долго растянется

а вообще у вас это давно???

очччень смешно!очень!обследуйтесь.и к неврологу

Кряча, не говорите ерунды. Не надо все списывать на рождение детей. С нарушением мозгового кровообращения не шутят. Ржать идите в другое место

Такое бывает при микроинсультах. К врачу срочно

У меня такая же фигня. Тоже забывать стала все после родов. Списываю на то, что слишком много информации надо в голове держать и слишком много дел делать, которые к друг другу отношения не имеют: отчеты за работника, дети, товар заказать-выставить, заказы принять, в ярмарках поучаствовать. На родах не напрягалась, прокесарили, дети искусственники, давление нормальное, перед самыми родами высокое было, но я его не ощущала.

У кого было КС под общим наркозом, то именно его применение сильно влияет на моги и особенно память.

После родов была такая же ерунда (ЕР), пила кавинтон, мне стало гораздо лучше. но я опять же грудью не кормила тогда уже. Есть даже народное объяснение такой путаници - пролактиновая энцефалопатия)))

olgamarysian35 Вообще то норма это 120 на 80

раньше 120/80 было - лет 8-10 назад. сейчас себя при 90/60 хорошо чувствую

19mar75 а вообще у вас это давно???

точно не скажу, но до родов тоже было , но не так часто как сейчас

Кряча Предполагаю, что мозг спит дома. На улицу если выходите, то автоматически "повышенное внимание", а дома расслабление (условно).

может и так , правда получается что пока с детями дома и сижу, в "свет" не часто удается выйти.
роды естественные, до сей поры ГВ основное.
правда раздражительной стала сверх меры, но пытаюсь работать над собой.

Санкиртана Тоже забывать стала все после родов

Забывать, это одно, непроизвольная замена слов-другое. Еще раз скажу, автор, к врачу срочно

19mar75 вам надо к неврологу

а травм у вас не было? сотрясений?

Мариска а травм у вас не было? сотрясений?

• травм не было, за последние три года было несколько операций - лапара ,гистера еще парочка незначительных. может это последствия наркозов????

У меня с детства такое, то холодильник телевизором обзову, то еще что. У невролога была, Всякие МРТ_УЗДГ делала, ничего особо опасного не нашли, так и живу. Если устаю - это обостряется, если довольная выспавшаяся отдохнувшая - вроде лучше. Провериться надо, конечно.

Санкиртана У меня такая же фигня. Тоже забывать стала все после родов.

+++
первые месяца 2-3 просто тупо все записывала - план на день, что купить, куда позвонить и т.п.
Списываю на недосыпы и прочие декретные "прелести")))
Ребенку щас почти полтора года (гв до сих пор полным ходом) - заметно лучше стало)) Ну и глицин пью курсами:)

Zвеzдунова

Забывать какие то дела и что куда положила это одно. У автора совсем другие симптомы. Говорящие однозначно о нарушении мозгового кровообращения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы