Неврастения? Депрессия?

Сдав кучу анализов, терапевт поставил предварительный диагноз- неврастения.
Ничего не хочу делать, нет сил, все раздражает, ни на что нет мотивации, ничего почти не ем,со всеми ссорюсь,т.к. вечно снижено настроение,память очень плохая. Но я очень хочу вылечиться!!!
Раньше помогали антидепрессанты, но как переставала их пить- все опять становилось плохо.
У кого было что-то подобное, напишите как лечились, может врача посоветуете.

Так АД и транвилизаторы при неврастении назначают, должны были с вами поговорить об обязательном отдыхе и режиме дня. Лечится это

Sоvа

Я отдыхаю много, высыпаюсь, а толку ноль- все равно сил нет и ничего делать не хочется. Все делаю через силу. Даже гулять не охота, хотя такая хорошая погода на улице.

К психотерапевту не хотите обратиться?
Курочкин Сергей Николаевич, очень грамотный спец с большим опытом работы.

Хочу как раз. Но та, к которой я обращалась, мне не помогла. (
А контакты его можете скинуть?

Ладоша

Пока обострение, пейте лекарства, а потом для профилактики пройдите курс психотерапии. А вы случаем не трудоголик?))) просто если да, то придется брать длительный отпуск.
Я сама невротик с ярковыраженным перфекционизмом, весной такая эмоциональная яма была, что ой. Таблетки мне не показаны, но и психологи не очень умеют у нас с этим работать. Рекомендации беру у подруги, которая практику ведет в канаде и сама-сама. По большей части сама.

Я в декрете затяжном, тоже выражен перфекционизм )
У меня как лето, так состояние хуже некуда, уже года 4 так после сильного стресса...
А какие лекарства вы пьете для улучшения состояния?

Ладоша А какие лекарства вы пьете для улучшения состояния?

Никакие. Говорю же, сама справляюсь)
Психолог порекомендовала письменные практики, завела себе жж и рефлексирую над каждой проблемой. Ищу способы сама. Где у подруги совет спрошу, как у них принято работать с подобными проблемами, где сама решение ищу. Я много книг читаю по теме самопомощи, разных психологов, что-то применяю. Но в основном сама до всего дохожу, потому что нет алгоритмов для работы с перфекционистами) А проблемы типа пониженной самооценки и сниженного уровня энергии есть.
Когда начала сама копаться, нашла для себя подходящие варианты, как с этим справиться. У меня работает потихоньку, будет ли ещё у кого-то работать - не знаю.

Sоvа

Ну да, каждому свое... Раньше я тоже много читала, теперь апатия ко всему, куча книг интересных дома пылятся на полках, а читать не хочу.
У меня вроде и самооценка в норме, но вот нет чего-то, что заставляло бы стать активнее.

невроз у вас автор с депресухой судя по всему. к психотерапевту вам и работать над собой.

Ладоша А какие лекарства вы пьете для улучшения состояния?

никаких. вообще.у меня после стрессирующей ситуации случился сильный артрит.диагноз оф. медицины - серонегативный ревматоидный артрит.
тоже накатывало в опред сезон и вот к нему в прошлом году была почти в состоянии швах, если про здоровье.

Ладоша но вот нет чего-то, что заставляло бы стать активнее У меня такое открытие случилось, не знаю, поможет лично вам или нет, но...
Я много где читала, что в каждом возрасте свои источники энергии. Допустим, лет до 25 это больше связано с физическими штуками, поэтому активный отдых, спорт, тусовки и тп привлекают. После 25 всё немного меняется в сторону социального успеха. И тем же самым источником энергии могут стать результаты. Ну тут разное у всех - кому брендовая сумочка, кому повышение, кому дача, комку машина, кому крупный контракт, кому пятый ребёнок.
А если мы в новый период переходим и продолжаем подключаться к старым источникам энергии, это перестаёт работать. Со мной именно так и было. Я выдохлась к весне полностью, потому что никак не могла переключиться уже на результаты. Как только по голове тюкнуло, в лучшую сторону многое начало меняться.

У меня автор та же фигня. ничего не помогает

Sоvа

На работу надо выйти и чего-нибудь добиться ) Наверное, только это поможет взять себя в руки, но и без врачебной помощи, чувствую, тут не справиться.

Аноним

А что уже попробовали?

Ладоша Наверное, только это поможет взять себя в руки, но и без врачебной помощи, чувствую, тут не справиться.

Значит, надо пользоваться врачебной помощью. У вас не широфрения и не маниакально-депрессивный синдром. Всего-лишь нервная система устала. Пролечите и всё пройдёт.

Сосновый бор, антидепресанты, на работу вышла. Только она и спасает

Sоvа

Насмешили )))
Конечно, все лечится, только расстраивает то, что приходится пить антидепрессанты, без них лечение впустую. От них же тоже побочек куча. Пока вся в раздумьях, снова что-то останавливает. :(

Аноним

Кстати, мне тоже советовали там полежать. Как вам кажется, есть ли смысл от лечения там? Сколько по времени вы там были? По цене сильно накладно?

Могу в личку дать психотерапевта, которая работает с такими вещами.

Ладоша диагноз- неврастения.

после перенесенного стресса, у меня диагноз был такой: соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы. Прошла курс краниосакральной терапии, очень помогла!

Ладоша только расстраивает то, что приходится пить антидепрессанты, без них лечение впустую. От них же тоже побочек куча. Пока вся в раздумьях, снова что-то останавливает. да ну перестаньте. Во-первых, вам при неврастении никто не назначит убойных препаратов, которые назначают буйнопомешанным. Есть риск, что не подойдут, это как с противозачаточными, но всегда можно поменять. Не придётся пить и мучиться. С другой стороны, это разово - пролечили, забыли.

Ладоша Кстати, мне тоже советовали там полежать. Как вам кажется, есть ли смысл от лечения там? Сколько по времени вы там были? По цене сильно накладно?

Каждому свое, считаю что если у вас именно усталость и прочее то почему бы и не полежать а если есть какие-то факторы которые вас окружают все время то лучше в психологами а там мало этому уделяется. Но лучше станет в любом случае! Говорят самое эффективное 6 недель это около 30-35 тысяч смотря в каком отделении

автор, купите препарат Рексетин. Сама его в данный момент пью,так как тяжелая жизненная ситуация. Вроде полегче....

Katy7788

Вот вчера буквально из Инвитро результаты получила- щитовидка в порядке, гемоглобин тоже в норме, никаких отклонений по анализам нет. Тут уже дело не в щитовидке. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы