Не сходится резус-фактор с родителями!

вопрос: У кого-нибудь было так? У меня родители оба с положительным резус-фактором. Они всегда думали, (да и,говорят, делали мне анализ сразу после моего рождения,) что у меня тоже положительный. Но когда я забеременела, там, соответственно, сдавала анализы, и получила результат отрицательный резус-фактор. Родители до последнего сомневались, я 5 раз анализ переделывала, т.к. Всегда было по разному, то "+", то "-". Теперь мама говорит, что не знает от кого я! Т.е. по ее мнению, я обязательно должна быть "+" или я не ихняя дочь! Капец!

ElenaLykianova Т.е. по ее мнению, я обязательно должна быть "+" или я не ихняя дочь! Капец!

Откройте школьный курс генетики. Мама не права.

а ваша внешность дает им повод так думать?

в двух словах - просто ваши родители гетерозиготы, т.е генетически +- оба . Случайное сочетание гамет даёт вариант -- это вы.

перепутала

Окружена У двух положительных минуса быть не может. У двух отрицательных плюс возможен.

Наоборот. Это же не математика.

Окружена У двух положительных минуса быть не может. У двух отрицательных плюс возможен.

наоборот, вроде

Рут (белый дракон) Наоборот. Это же не математика.

ой, блин, перепутала. Спасибо, что поправили!

Мамавкусняшки Папа-мама положительные,сестра тоже,а я отрицательная

У меня так же)
Такое бывает)

Окружена ой, блин, перепутала.

Вот автор наверное вздрогнула...

Саджо Вот автор наверное вздрогнула...

исправила нафик

Мамавкусняшки Это как рецессивный признак голубоглазость.

За цвет глаз кажется 6 генов отвечает, там сложнее наследование

хаха:) ага, вздрогнула:) спасибо всем, так я им вроде объясняла из курса биологии, но мама у меня такой вот человек, мнительный, блин:) я похожа только ртом, и только на папу:) от мамы че то ниче не досталось:) а еще я вся какая то не такая:) у меня все, все в родне кудрявые, а я слегка волнистая (волосы на голове), странно это:)хех

У меня тож родители положительные,.я отриц :)

Про цвет глаз интересно) родители у меня кареглазые, а я с голубыми)
Но у деда были голубые...

А чего в школе совсем генетики не было?

Мы с мужем резус+, ребенок резус -. Ребенок точно от мужа, в роддоме точно не подменили))

молоко и яйцы А чего в школе совсем генетики не было?

щас вспомнила чем я занималась когда биологию прогуливала ))))) но точно не генетикой ..... )))) щас бы всё обратно вернуть , училась бы лучше )))

ElenaLykianova но мама у меня такой вот человек, мнительный, блин

наверное папа вас нагулял в мамино отсутствие! и мама догадывается!

ElenaLykianova мама у меня такой вот человек, мнительный, блин

:)
и на кого мама подумала? :)
В роддоме подменили? ;)
Шутка, автор! :)

мои родители положительные, я отрицательная. Но я точная копия папы)
а родила меня мама))))) так что, не помня курса школьной биологии, я точно могу сказать - эта ситуация имеет место быть!

Это у вас беременность чудит. Я донор в ОДКБ. Всегда была положительной. Во время беременности 4 раза пересдавала анализ - пишут считать условно отрицательным и всё тут. Закончила ребёнка кормить - пошла сдавать кровь - опять положительная. Как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы