Анофилактический шок легкая стадия

Знающие люди подскажите,кто в теме.
Что нужно делать когда случается приступ.
Я аллергик,16 лет страдаю аллерг насморком,аллергены известны-шерсть,пух,домашняя пыль.Пищевые продукты отсутствуют в этом списке,но 4 раза за все время была реакция когда съедала обычные в моем рационе вещи и была аллерг реакция.
Вчера вечером я попила чай с зефиром в шоколаде и случилось...Через 30-40 минут у меня началось сильное чихание,я не могла остановиться в течение 5 минут,все лилось.Тут же резко опухли и покраснели глаза.Запершило в горле,а потом появилось чувство ожога гортани,стало больно глотать.Все это произошло стремительно,в течении 5-10 минут.Я испугалась.Выпила 40 капель фенистила,потом еще тавегил(то,что было под рукой).Через полчаса стало чуть легче.
Никогда не знала,что все эти симптомы могут быть признаком анафилактического шока.Стало страшно.Те кто сталкивался,подскажите что нужно пить,колоть в такие моменты.И еще,знаю в летний период сдавать на аллергены бесполезно,но врач то сможет мне консультацию дать?Куда лучше обратится?

преднизалон колоть, как экстренное ср-во он хорош очень, как аллергик с 30-летним стажем советую

Фeникc

преднизалон?а адреналин нужен?или это только когда совсем дурно?Вы не подскажите куда обратиться за консультацией?я много ходила одно время,но даже обегчения не наступало.В основном мучает постоянный насморк(

Ольгович эти симптомы могут быть признаком анафилактического шока

Симптомы эти и не есть анафилактический шок, ибо он развивается через несколько секунд (реже минут) после контакта организма с аллегреном но никак не

Ольгович Через 30-40 минут

Ольгович врач то сможет мне консультацию дать?Куда лучше обратится?

В экстренном случае - 03, но чтобы не доводить до этого лучше в плановом порядке найти толкового аллерголога и с ним уже консультироваться очно.

ну там стремительно все произошло,резко чихание,отек гортани...Если это не шок,то наверное что то не очень хорошее((((.Где найти толкового врача?дайте координаты

Ольгович ну там стремительно все произошло,резко чихание,отек гортани...Если это не шок,то наверное что то не очень хорошее((((.

В следующие раз, и не приведи Создатель, если таковое произойдет - вызывайте врача и не занимайтесь самолечением.

Mеrlin™

в этом я с вами согласна на 100%,просто была уже ночь и я даже мужа побоялась разбудить.

Ольгович была уже ночь и я даже мужа побоялась разбудить.

Скажите спасибо что домашние вас утром разбудить смогли...
На будущее - не доводите до греха, шутки с такими делами чреваты.

Mеrlin™ Скажите спасибо что домашние вас утром разбудить смогли...

вы прочитали мои мысли, когда я утром открыла глаза я подумала тоже самое.Я просто не думала,что моя аллергия вот в такие приступы выльется.Пью антигистаминные и весь день сегодня хочу спать,сил нет((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы