SOS!!!! Папу укусил клещ

Подскажите, пожалуйста, по следующим моментам.

Сейчас позвонила мама, сказала, что нашли они на папе клеща. Муж рванул в аптеку за иммуноглобулином, а родители в Новую Больницу.

В инете мало информации, в какой последовательности, что делать. Я так понимаю, что клеща папе вытащат и дадут направление в СЭС.
А есть у нас в городе лаборатории, которые, допустим, уже сегодня вечером смогут сказать, зараженный клещ или нет?

Какие еще препараты, кроме иммуноглобулина можно поставить?

Заранее всех благодарю за советы.

ПС. Лаборатории можно и платные, цена значения не имеет. Главное, побыстрее.

я не знаю как в екатеринбурге, у меня бабуля в Среднеуральске живёт
её тоже укусил клещ в начале месяца, в приёмном покое сняли клеща, отдали клеща им на руки,
иммуноглобулин не поставили, якобы ждать подтверждения, что клещ энцефалитный :=-O:
моя тётя очень возмущалась, что время идёт, а чтобы поставить вакцину столько нужно манипуляций сделать(там оплатить, потом обратно, а касса не работает...) в общем бред
они приобретали лекарство иммуномоделирующее (я сейчас дозвонюсь до неё - узнаю название и напишу в личку Вам)
в общем пока праздники, пока то да сё прошло уже больше пяти дней и им пришло заключение из лаборатории что клещ энцефалитный :(
в общем теперь бабуля следит за своей температурой, а я молюсь каждый день, чтобы она не заболела :)

я бы на Вашем месте обзванивала все лаборатории, кто может дать результат быстрее
а мне беременной присасывался клещ - мы на Заводскую 29 ездили.

Здоровья Вашему папе и без паники главное.

ya_girina
они приобретали лекарство иммуномоделирующее (я сейчас дозвонюсь до неё - узнаю название и напишу в личку Вам)

не Йодантипирин случаем?

CHTO
Коттеджный поселок блин, а не тайга ведь. Все соседи обрабатывают.

собаки-кошки и прочая живность могут таскать на себе

Идете в травмпункт или приемный покой, где удаляют клеща. Которого нужно сдать в лабораторию (как писали выше). Укол иммуноглобулина ставят детям - бесплатно всем. Взрослым - если будете требовать (будьте настойчивы, у нас ставят и взрослым бесплатно) могут поставить бесплатно или же отправить за вакциной в аптеку. Время в течение которого нужно сделать иммуноглобулин - 3 суток. Т.е. если в этот срок не сделали потом уже не делают.

Не переживайте! У меня мама в день по 20 клещей снимает (работает в травмпункте), пока еще ни одного случая не было подтверждения энцефалита клещевого после лабораторных анализов.

CHTO
Пока надеемся, что лаборант согласится приехать внерабочее время.

Зачем если вы все равно иммуноглобулин будете ставить? Клеща один день исследуют всего- послезавтра результат знать будете , главное что лекарство сейчас поставите

У подружки папа на инвалидности теперь после укуса энцефалитного клеща. Голова, руки трясутся, припадки какие-то случаются.
Страшная картина, я вам скажу.

Правда уже 8 лет прошло, как клещ укусил. А врачи все в один голос говорят, что недолго ему еще осталось, тем более он запойным стал.

ya_girina
бабуля следит за своей температурой,

это у вас в этом году уже? Здоровья бабушке

CHTO
И участок у родителей, кстати, был обработан от клещей. Коттеджный поселок блин, а не тайга ведь. Все соседи обрабатывают.

у меня бабушка в своём саду поймала. в черте города вообще.

клеща на анализ сдавайте не только на энцефалит, но и на Лайм-Боррелиоз
маму в прошлом году клещ укусил - дали ответ, что не энцефалитный, потом началось воспаление на коже - не придали значения, потом боли в суставах... В общем - вся клиника Лайм-Боррелиоза. Но диагноз только через полгода поставили. Думаю, если бы раньше - было бы проще

ya_girina
в черте города вообще.

у меня мелкого в садике муниципальном кусал, в обработаном естественно, ерунда это все - их же ветер носит - если рядом не обработано - прилетит и все оттуда

Калинкина
Взрослым - если будете требовать (будьте настойчивы, у нас ставят и взрослым бесплатно) могут поставить бесплатно или же отправить за вакциной в аптеку.

Дак муж уже купил вацину. Сейчас уже должен родителям ее привезти.

Капучино
Зачем если вы все равно иммуноглобулин будете ставить? Клеща один день исследуют всего- послезавтра результат знать будете , главное что лекарство сейчас поставите

Для личного успокоения. Наверное...

А-мурка
собаки-кошки и прочая живность могут таскать на себе

И собака есть, и кошки. Собака вообще повадилась с папой спать.

Капучино
это у вас в этом году уже? Здоровья бабушке

да в этом. в начале мая.
Спасибо. Я прям реально молюсь каждый день за неё. Но она старушка неунывающая у нас :) Так что всё будет хорошо!

я это
Лайм-Боррелиоз

Это конечно. Обязательно сдадим.
У нас папочка единственный и любимый) Будем делать все, что возможно.

У нас собаку на днях укусил, она по дорожке асфальтовой немного только в городе прошлась, даже по газонам не ходила %) а собак и людей одни и те же клещи кусают?

CHTO
У нас папочка единственный и любимый) Будем делать все, что возможно.

здоровья здоровья здоровья Вашему папуле :)

Светлячок
а собак и людей одни и те же клещи кусают?

Я так понимаю, что да. Только энцефалит точно животные не воспринимают, насчет Лайма не знаю.

Светлячок
а собак и людей одни и те же клещи кусают?

вроде да. у животных может развиться пироплазмоз после укуса клеща, тяжелое заболевание, часто с летальным исходом. %)
наблюдайте за собакой

А-мурка

Наблюдаем, сегодня 3 день

а клеща то вытащили?

кася попова
а клеща то вытащили?

Если мне, то в больнице вытащили.
Папа у меня старый геолог, все призывал маму его самостоятельно извлечь, но мама побоялась.

Врач сказала, что хорошо, что трогать не стали.

CHTO
Папа у меня старый геолог, все призывал маму его самостоятельно извлечь

"весельчак" Ваш папа

ya_girina
"весельчак" Ваш папа

Таки да. Все не мог поверить, что именно на него клещ напал. Я, грит, в геолого-разведке в тайге ни одного не поймал, а тут... на обработанной территории...

CHTO

папа привит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы