Системная Красная Волчанка или психосоматика ?

Рут (белый дракон)
С системной красной волчанкой можно жить долго.

ага, а можно сгореть за два месяца, знакомая так умерла прошлой осенью, я до сих пор в шоке, кстати за пол года до того тоже была в Тайланде.
В общем гоните подругу по врачам, не весело молодых хоронить.

скроюсь
когда она уже подумала,что все нормально,резко почувствовала себя плохо

не хватает психологического иммунитета, который бы дал сил на устойчивое улучшение
все же очень похоже на невроз
с физическим состоянием конечно врачам нужно разбираться
но вот психологическое ничуть не менее важно, и параллельно с обследованиями проходить курс психотерапии в её случае просто необходимо

Аноним
Температура постоянно держится?

ХЗ...
она,я думаю постоянно не меряет ее....
Меня больше смущает то,что люди как бы с любыми болезнями все равно стараются держать себя в руках,общаются.А тут человек,реально,просто после работы и в выходные спит и сидит в комнате изучая медицинские ФОРУМЫ!!!на йогу перестала ходить,т.к из-за работы не получается,в кино/кафе/гости не ходит.
Полностью бросила пить/курить.(я не говорю.что это плохо)
Но,с начала она подозревала у себя хронический токсоплазмоз,все разговоры были,что и ребенка то не родить и вообще глаза гнить начнут и мозг.
Теперь вот инвалидом будет,ВАМПИРОМ (раз на солнце появляться нельзя),а она так любит солнце. %)

Короче все ясно с вашей подругой это точняк психосоматика ей пофиг как будет называться болячка ее главное то что она не согласна от себя отпускать ее.

Надеюсь, что это ипохондрия.

Во- первых, здесь замкнутый круг; не хочет общаться=неважно себя чувствует=нехватка общения - вам надо постараться разорвать эту цепь;позовите ее прогуляться- скажите ей добрые и искренн слова поддержи.

Она загналась, у нее нет уверенности уде ни в чем- ни завтрашнем дне-ни в себе.... Только помощь
Близких людей.

скроюсь
Но,с начала она подозревала у себя хронический токсоплазмоз,все разговоры были,что и ребенка то не родить и вообще глаза гнить начнут и мозг.

автор вы не обижайтесь. но она либо дура либо к психотерапевту точно надо.
я просто знаю что такое токсоплазмоз

к слову об инвалидах.у свекрови РА. глубокий инвалид (там точно психосоматика+ она же самая умная и врачей не слушала и толком не лечила), я осенью видела бабулю с РА. ей 82 года, она была бодрее меня
бабуля сидит на иммуносупрессии, ходит контролирует анализы ив се ок.
видела еще женщину, ей вроде 35. в маске была в больнице, даже катается на велике, а 2 года назад она лежала в реанимации. у нее тоже аутоимунное заболевание какое то (врач моя естессно мне не сказала, но подозреваю или склеродермию или СКВ тоже).

короч, с СКВ и детей рожают и живут.
про возможность сореть за 2 месяца - так и машина может сбить, даже на тротуаре и че теперь???Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 23:01

Есть ли у нее кожные проявления волчанк? Они крайне характерны для многих волчаночников.

На бруцелез пусть еще проверится.

Рут (белый дракон)

Тетя болела. И примерная последовательность диагнозов была такова - отравление, интоксикация (с невыявленным аллергеном), стафилококк (уже после нескольких реанимаций). Волчанку поставил также патологоанатом. Никакого неадеквата в поведении вообще не было. Но синдром бабочки был настолько явен уже примерно через полгода после первого неверного диагноза. Соответствующего заболеванию лечения не проводилось вообще. С постели не вставала примерно через год. Каростами и пятнами была уже покрыта вся (примерно как 4ая степень ожогов).
Автор, не очень-то похоже на волчанку (естественно сужу только по одному человеку, увиденному с таким заболеванием). Я бы точно потащила бы ее в платный медцентр, пусть лишнего поназначат, но исключат это страшное заболевание.

Катериша
На волчанку анализ сдать проще простого - при ней особые клетки вырабатываются в организме.

такая глупость нереальная, как будто кровь на диабет проверить, а это совсем не так

скроюсь
Получается только брать ее за ручку и с ней идти по больницам...?

а че нет то?

jane air
друзья нуны не только когда все ок и солнечно. если вы ей подруга - помогайте и поддерживайте.

скроюсь
ТАТУИРОВКУ она сделала....

а на гепатиты и вич/спид проверяли?

скроюсь
Я ей посоветовала сходить к психологу, она сказала,что мол ходила и психолог толком ничем не помогла,только предложила хорошего ревматолога.

опачки
оказалось у пациента была психосоматика. Волосы выпадали от стресса так как выяснилось что пациент все время боялся

скроюсь
стресс еще был серьезный на фоне выяснения отношений с МЧ.

Стрессы часто запускают многие психосоматические и соматические заболевания. То, что не помог обычный психолог ещё ни о чём не говорит. Попробуйте сходить к гипнотерапевту. Могу в личку посоветовать к кому конкретно. Гипноз - методика весьма эффективная.

скроюсь
я реально хочу ей помочь,но 60% меня,считает,что она просто сходит с ума((((.И сама развивает в себе болячки.

Это вы так думаете, потому что не были в её шкуре!!
Пусть сейчас займеться своим здоровьем и всерьез.
найдет грамотного врача, по ревмозаболеваниям
Пусть ищет везде, к Хамову запишеться, на БРТ, везде, где только можно, дабы определить причину.

jane air
список прочтите, это то что надо сдать, чтобы диагноз поставили, причем часть иммунологии может быть отрицательной.

Я прочитала. Мне диагноз СКВ подтверждали в 16 лет. Даже освобождение от экзаменов в 11 классе было.
2 года до этого врачи не могли понять что со мной, приписали кучу хронических, вплоть до гепатита, который, впрочем, уже мог развиться из-за обилия лекарств, которыми меня "кормили".
Уже не помню, через какое время, но мне этот диагноз сняли, примерно года через 1,5-2. Причём контролировали заболевание только по одному анализу крови, на "Le-клетки".
И этот же анализ я сдавала при подготовке к беременности. Чтобы убедиться что нет СКВ.

Вопросительная
такая глупость нереальная, как будто кровь на диабет проверить, а это совсем не так

Прочитайте то что я выше написала. У меня течение заболевания контролировали по этому анализу и при подготовке на беременность меня на него же отправили.
Почему Вы называете это глупостью?

я больна системной красной волчанкой.
все что вы описали про подругу очень похоже на мое начало болезни, только я из Египта тогда приехала и было мне 25 лет.
только вот у меня СОЭ всегда при обострении высокая
диагноз не могли поставить почти год, не хватало диагностических критериев. Даже ездила за ним (диагнозом) в Москву, консультировалась в клинике Тареева, в НИИ ревматологии РАМН, даже в Институте тропических болезней (где мне милый дедуля профессор сказал: "Милочка, если б у вас была тропическая болезнь, вы бы ко мне сами не приехали! Вас бы вперед ногами в белых тапочках привезли уже, после нескольких-то месяцев!")
в общем так я и жила почти год на нестероидных препаратах, которые мне не помогали. гормоны пить отказывалась, но врачи и не настаивали, мол диагноз-то с тремя знаками вопроса. Худела, слабела, вставала по утрам с трудом, на работе могла только в тапочках ходить уже, больные суставы мешали даже туфли носить.
итог подвел сильный стресс. умер муж моей сестры, и после его похорон я слегла так, что меня уже с того света доставали. вот тогда диагноз был поставлен окончательно и огромной дозой гормонов меня вернули к жизни.
и вот знаете, можно жить счастливо и с таким диагнозом! ))) и даже детей рожать ))
так что подругу поддерживайте! к психотерапевту надо, это абсолютно правильно говорят. мой доктор очень сильно мне помог в свое время.
если хотите, я могу с вашей подругой пообщаться и по поводу врачей, диагнозов и вообще настроя.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 14:28

скроюсь
вообще не похоже....
тем более она проверяла сердце,все нормально

При ВСД сердце здорово!!!

вообще любые аутоимунные системные заболевания могут проявляться не характерно
ЛЕ клетки не показатель. точнее это один из критериев, но он нифига не единственноважный.
и периодически эти клетки у меня не находят, но это лишь отражает не самую острую фазу болезни, чаще всего на большой дохе гормонов подавленную

Автор, напишите в личку

автор, напишите в личку, есть у меня гипотеза...

Катериша
Почему Вы называете это глупостью?

потому что вы не в теме диагностки современной. есть серонегативные формы, есть те, у кого не все анализы положительные.

magi
вообще любые аутоимунные системные заболевания могут проявляться не характерно

+++ у меня иммунология вся отрицательная, а толку то :( болячка есть.
радует что чуть-чуть и ремиссия будет. этой мыслью живу.

jane air
потому что вы не в теме диагностки современной.

Да ладно я... Жаль что врачи не в теме наши(((
Буду диагностику проходить.

Катериша
Жаль что врачи не в теме наши(((

меня смотрело 3 разных: районная поликлиника. городской ревмацентр, областная. ничего нового после районного врача я ни где не услышала.
так что в курсе, в курсе ;)

jane air

так у вас серонегативный артрит наверное? И такое может быть.

ага
так у вас серонегативный артрит наверное? И такое может быть.

ога, хотя надо еще пойти уже и сдать антинуклеарный фактор. не верю в него. ваще никак.
раз не верю -значит нету...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы