Системная Красная Волчанка или психосоматика ?

Очень нужна помощь!!!!переживаю за подругу.(дружим 10лет)
Что имеем:Ей 24 года.С ноября 2012г. стала плохо себя чувствовать (как раз вернулась из Тайланда,но самочувствие ухудшилось еще ДО поездки).Слабость,головные боли,температура 37,5. Стала сильно загоняться за свое здоровье и стала отдаляться от друзей.Погрузилась в изучение литературы (медицинской),ходила по врачам.Сейчас,что рассказывает:иногда болят суставы (то колено,то стопа),живот в области печени,селезенки,слабость,иногда (по ее словам) просто выпадает из реальности.Сильно лезут волосы,брови.( :=-O: ),волосы на ногах стали заметно тоньше.(это все с ее слов). Прошла обширное обследование,ничего не нашли!!!!Сама она себе поставила диагноз Волчанка.Т.к были язвочки кровянистые во рту,но прошли ну и по другим симптомам.
Последнее и недавнее.
Сходила к ревматологу,врач сказала,что этот диагноз ставят,если совпадают 4 симптома!!!И как говорит подруга,у нее симптома три!!!Анализ крови СОЭ=2,антитела 300.И вот если бы антител было бы в разы больше,то врач бы не сомневалась и поставила бы этот диагноз.А пока мол не нервничайте и наблюдайтесь.
Подруга в шоке,т.к считает,что она может упустить время и очень боится пить гормональные таблетки.Витамины пить не хочет,т.к считает,что они поднимут ей иммунитет и соответственно антитела начнут ее еще больше пожирать изнутри (т.к это аутоиммунное заболевание).
Я ОООчень за нее переживаю,т.к она просто стала замкнутой,ничего и никого ей не надо,она полностью погрузилась в свои болячки. Мама ее считает,что она все накрутила и разогнала у себя в голове,что на самом деле с ней все нормально. Подруга уже отмерила себе срок сколько ей осталось жить,сидит на профильных сайтах. Я ей посоветовала сходить к психологу, она сказала,что мол ходила и психолог толком ничем не помогла,только предложила хорошего ревматолога.
А я реально хочу ей помочь,но 60% меня,считает,что она просто сходит с ума((((.И сама развивает в себе болячки.
Извините,что сумбурно.Что можете подсказать....?

Всд так проявлялось.

Аноним
Всд

вообще не похоже....
тем более она проверяла сердце,все нормально

пограничное состояние, судя по описанию
будто на границе стоит и никак не решится, в какую сторону качнуться
психоаналитик ей в помощь

Срочно к хорошему психотерапевту, а лучше психоневрологу! Убедите её, что это нужно и тащите прямо против её воли.

Волчанка - довольно редкое заболевание. Один врач - хорошо, а два - лучше. Ей надо обследоваться в другом месте, что там скажут.
С системной красной волчанкой можно жить долго. Но если человек сам себя приговорил и не хочет лечиться, то помочь сложно.
У меня болела двоюродная сестра-подросток. Сначала диагноз неправильно поставили и лечили не от того (жила почти в деревне). Отказывалась пить гормоны - от них полнеют. Без гормонов ей сносило крышу, была неадекватна. Могла выйти голая на улицу, не узнавала родственников, да много чего чудила. Но волосы и брови были на месте, не выпадали.
Умерла через три года, правильный диагноз поставил, увы, патологоанатом.

скроюсь
Мама ее считает,что она все накрутила и разогнала у себя в голове,что на самом деле с ней все нормально.

Мама не права. От такого отношения мамы подруга и

скроюсь
отмерила себе срок сколько ей осталось жить

Рут (белый дракон)

Понимаете,она сильно цепляется за анали крови.Что мол 300 это ооочень много,это уже не норма.И что ОНА то видит/знает,что с ней.
Хотя ей врач говорит,что у тебя же не 3000!!!!вот наблюдайся,будет кровь очень плохая.тогда и лечится будем.Сейчас прописали какие-то таблетки ей и типо летом на солнце появляться ей нельзя.
Но меня пугает другое,ей как не позвонишь,она все время в слезы как про здоровье речь заходит.А про другое не получается говорить,она в гости не ходит.в кафе,т.е только работа и дом.может проспать пол дня.

скроюсь
Сама она себе поставила диагноз Волчанка.Т.к были язвочки кровянистые во рту,но прошли ну и по другим симптомам.

Неадекват полный. Это я так мяяягко говорю.
На волчанку анализ сдать проще простого - при ней особые клетки вырабатываются в организме.
На паразитов после Тая Ваша подруга проверялась? Причём на тропических.
Симптомы, которые Вы описываете - больше всего похожи на хроническую интоксикацию.

Знаю пример болела голова, выпадали волосы сильно голова сверкала, температура 37,5 (7 лет была), Соэ 2, слабость сильная и что оказалось у пациента была психосоматика. Волосы выпадали от стресса так как выяснилось что пациент все время боялся что болеет от страха сужались сосуды головы не поступало кровь в луковички волос и они выпадали так как не хватало питания, голова болела так же от стресса и от нехватки питания головному мозгу, температура была от стресса а Соэ вообще ни о чем не говорит.

скроюсь
антитела 300

какие антитела?
где она обследовалась? какие еще анализы сдавала?
надо к хорошему ревматологу, он в том числе и на паразитов назначит обследование.
волчанка не является проявлением психосоматических проблем. это относится к РА.

автор на сколько мне помнится для диагностики волчанки смотрят следующее:
кардиолипиновую пробу
СРБ
антитела к ДНК и РНК
антинуклеарный фактор
ревма фактор
фибриноген
криоглубулины
латексы.
кроме того с обязателен анализ мочи в разрезе трех проб - суточный белок, нечипоренко, общий анализ.

она эти все обследования проходила? обследование на паразитов обязательно в протоколе грамотного ревматолога.
часть обследований на СКВ весьма не дешево.

к психотерапевту тоже как вариант стоит сводить, но ежели она не будет рассказывать что не атк в е жизни сама, он мало чем ей поможет.
ну и кровушка СОЭ.

Катериша
На волчанку анализ сдать проще простого - при ней особые клетки вырабатываются в организме.

:=-O: список прочтите, это то что надо сдать, чтобы диагноз поставили, причем часть иммунологии может быть отрицательной.

У меня подруга детства больна волчанкой, угасает медленно.. Не пожелаю никому.

Вашу подругу нужно обследовать повторно в абсолютно другой клинике. Если диагноз не подтвердится , надеемся на это, то к психотерапевту ( не к психологу) или к психиатру.
Она у Вас полюбила уже почти свою болезнь.
Ну и ВСД не исключено.

Poindexter
У меня подруга детства больна волчанкой, угасает медленно.. Не пожелаю никому.

все лечится. было бы желание. видимо его нет.

родственница лет 5 назад умерла. Увезли в стационар с подозрением на пневмонию. Т держалась нес-ко мес, реанимация, и только в конце, когда уже ничего не смогли сделать, поставили диагноз-таки, волчанка

jane air
обследование на паразитов обязательно

на паразитов и инфекции в первую очередь сдавала.Было подозрение на Токсоплазмоз.Его сняли.
ничего не нашли.

IlKsi

вот она и боится,что не успеют,не точно поставят диагноз. :(

скроюсь
самочувствие ухудшилось еще ДО поездки

а что произошло в её жизни "еще ДО поездки" ?

jane air

спасибо.
Но!!!Вот как ее заставить сменить клинику,сдать все эти анализы....?
Она еще сама по себе такой человек,не любит быть обязанной,напрягать людей...
Получается только брать ее за ручку и с ней идти по больницам...?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 22:31

Бывают такие моменты в жизни, когда " за ручку брать" и идти. Как с дитём неразумным.

ТШ
а что произошло в её жизни "еще ДО поездки" ?

ТАТУИРОВКУ она сделала....но она ее вообще не привязывает к болезни, ну и стресс еще был серьезный на фоне выяснения отношений с МЧ.Но он то ее сейчас поддерживает,не отворачивается.Блин,вот до сентября месяца абсолютно адекватный человек был,лучшая подруга!!!Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 22:36

jane air
все лечится. было бы желание. видимо его нет.

Я - не врач, но впервые слушу, что волчанка лечится. Подруга тщательнейшим образом следит за своим здоровьем. Но уже лет 7 на диализе. Тяжёлая болезнь. В 16 лет она заболела, диагноз = через полгода. Сейчас ей 38 лет.

Poindexter
впервые слушу, что волчанка лечится

вот и она твердит,что ее (волчанку) можно только в состоянии ремиссии поддерживать,как то так.Что мол ее никак не вылечить,а только поддерживать состояние "замершей болезни" и не позволять обостриться.Ну и потом разговоры о том, что со временем ее ждет инвалидная коляска,таблетки очень сильные гормоны,как следствие-обезболевающие,как следствие зависимость от них.... %)
Короче она гоняет эти мысли постоянно!!!!!Пробовала абстрагироваться от болезни,хватило ровно на 2 недели,когда она уже подумала,что все нормально,резко почувствовала себя плохо.(с ее слов)

Температура постоянно держится?

скроюсь
на паразитов и инфекции в первую очередь сдавала

каких??? девы писали про тропических, это сдают в сэс только.
более ни где нормально паразитов не выявляют.
на анкилостомидоз обследовали???

скроюсь
и инфекции в первую очередь сдавала

на какие??? меня ревматолог отправляла к врачам:
лор
гастрик + хеликабактер
инфекционист (паразиты, герпесы, гепатиты и прочая херь)
гениколог - хлам и уреаплазмоз.

Poindexter
Я - не врач, но впервые слушу, что волчанка лечится. Подруга тщательнейшим образом следит за своим здоровьем. Но уже лет 7 на диализе. Тяжёлая болезнь. В 16 лет она заболела, диагноз = через полгода. Сейчас ей 38 лет.

волчанка не лечится, но входит в ремиссию.
у нее уже поражены почки, это самое страшное последствие :(
у меня слава богу она не подтвердилась

скроюсь
Но!!!Вот как ее заставить сменить клинику,сдать все эти анализы....?

придти к ней, обнять, взять за руку и сказать что вы верите что ей плохо и она не гуд себя чувствует.
что если это волчанка надо ставить диагноз.не плохие ревматологи в 1 областной. прием стоит рублей 400, но туда надо записаться.
где ее кстати обследовали.

скроюсь
Блин,вот до сентября месяца абсолютно адекватный человек был,лучшая подруга!!!

друзья нуны не только когда все ок и солнечно. если вы ей подруга - помогайте и поддерживайте.

среди моих подруг никто не считал меня не адекватом, особенно, в моменты когда я встать не могла и трусы надеть %)

jane air
гастрик + хеликабактер
инфекционист (паразиты, герпесы, гепатиты и прочая херь)
гениколог - хлам и уреаплазмоз.

ВОТ!на это точно сдавала.

Про паразитов и инфекции точно не знаю.НО!это было первое куда она побежала после ТАЯ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы