А как вы обследуетесь на рак?

Мне 31. Я не целенаправленно пытаюсь проверится на рак, а прохожу стандартное обследование. Что я делаю: узи все, ну или почти, посещение маммолога, гинеколога, все. Думаю может это неправильно. Может нужно сдавать онкомаркеры и делать мрт, просто интересно, как кто обследуется. В последнее время часто слышу это страшное слово( случаев много

никак.

у меня случаи рака у родных. т.е. группа риска. фобии нет, спокойна, просто задумалась трезво, как правильно делать, не знаю

к себе прислушиваться, без паранойи

КТ всего тела. С головы до пят просканируйтесь

от судьбы не уйдешь - рак коварный - с 3 стадией полностью излечиваются, а у меня маму съел через 3 года после 1 стадии и просто операции .когда мы про него уже и забыли... Сразу 4 поставили и все.. А какие прогнозы были оптимистичные!

Reggi
С головы до пят просканируйтесь

это ж какая нагрузка лучевая...

Pere

да уж, это лотерея . у меня один дед выкарабкался с 3-ей стадии с удаленным наполовину кишечником, живет 15 лет и радуется, а другой сгорел за месяц ровно, ничего не предвещало беды

сгорел от рака чего?
Как моя мама говорила - мы все умрем когда-то, просто у каждого свое время

аноним
узи все, ну или почти, посещение маммолога, гинеколога

Рентген(ФЛГ) органов грудной клетки, ФГС, колоноскопия, ОАК,ОАМ раз в год,дерматолог-кожные образования посмотреть,окулист-ЛОР по показаниям.

Pere

предстательной железы. с метастазами.

это по серьезному обследование. насчет ФГС и колоноскопии.
Делала ФГС когда гастрит беспокоил - всего 1 раз в жизни.

аноним
предстательной железы

Автору хоть это не грозит.
А мужикам старше 45 лет в обязательный скрининг входит кровь на ПСА+консультация уролога(он уже назначает доп.исследования ,типа УЗИ).

Птица счастья
ФГС, колоноскопия

ужас...

не думайте об этом)
сорри за цинизм но считаю что сгореть за месяц - лучше чем мучиться почти год

колоноскопия не такая уж и простая процедура и делать ее рекомендуют раз в 5 лет

аноним
это по серьезному обследование. насчет ФГС и колоноскопии.

так и Вы не по игрушечному хотите. В Японии и некоторых развитых странах Европы ввели эти исследования в обязательный протокол,что позволило снизить частоту запущенных случаев онкологии этих областей.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 00:17

Pere
колоноскопия не такая уж и простая процедура

Увы,да.За границей её чаще всего делают под наркозом((
Автор спрашивает как обследоваться ,чтобы наверняка.Вот и ответ.

фгс то еще куда ни шло... я вот отказалась от колоноскопии когда в 40 в гастроэнтерологии лежала

Pere

полностью согласна. всем только легче было что так быстро. невосполнимая утрата , но хоть не страдали сильно что мучился не долго

в 40 под наркозом делали только девушке у которой очень болела спина

Pere

что совсем неприятная процедурка?))

а вообще я слышала даже в Москве работники онкоцентра сами себе проводят ее, видимо знают что нужно

Аноним, поверьте ,у всех родственников в той или иной степени появляется канцерофобия.

ну как - через опу по всему кишечнику шланг тянут и воздух нагнетают

Pere

видимо подсознательно она меня атакует, эта канцерофобия.

купите себе транк Стрезам и курсом пропейте, если можно его без рецепта взять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы