Помогите...пневмония?

Вопрос такой. Заболела ОРВИ пару дней назад. Температура была один день 37,3. далее спала и стала чувствовать себя хорошо. Потом появилась боль в горле, что-то стекало по задней стенке, потом чувствую стало опускаться глубже. Сегодня ночью вообще плохо спала, мне показалось, что у меня сперло дыхание. Проснулась-состояние нехватки воздуха, вздохнуть полной грудью как-то непривычно сложно, кашель есть, но я не знаю, грудной или нет, редкий, но отхаркивающий. Температуры нет. Единственнео, что пугает-при дыхании и кашле чувствую что-то в спине справа. Могут ли болеть легкие, может это быть пневмония, если нет кашля и температуры?Надо ли срочно бежать к врачу, если кроме этого и слабости небольшой ничего не беспокоит или можно подождать хотя бы до выходных????

Askorbinca
Могут ли болеть легкие,

да, когда пневмония уже запущенная, у меня болело так, что я вздохнуть не могла

Askorbinca
?Надо ли срочно бежать к врачу,

конечно желательно, даже если пневмонии нет, то жить дальше спокойно ;)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 13:47

Askorbinca
Проснулась-состояние нехватки воздуха, вздохнуть полной грудью как-то непривычно сложно, кашель есть, но я не знаю, грудной или нет, редкий, но отхаркивающий. Температуры нет.

у бабушки так же было....пневмония. Высокой температуры не было, давило грудную клетку и дышать было тяжело, тоже все тянула до последнего и не шла к терапевту....на скорой увезли.
Может у вас что-то другое
Бегом по врачам!!!

может и

Askorbinca
пневмония

а может и бронхит. К врачу сходить надо и флюру сделать.

Askorbinca
срочно бежать к врачу

да
и Флюорография - обязательноСообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 14:01

Askorbinca
может это быть пневмония, если нет кашля и температуры

Да,вызывайте скорую.Срочно!

lupin
вызывайте скорую

Согласна.

скорую, вы серьезно

Askorbinca
скорую, вы серьезно

Тут так. Записаться к терапевту с приемом в день записи в этом городе-задача нетривиальная. У Вас серьезные симптомы. Я бы вызвала.

Я сегодня никуда не смогла записаться вообще, в городскую не хочу идти, хотя на крайний случай можно и туда. По клиникам звонила, куда я обычно обращаюсь-на сегодня полная запись.
Записалась вот на завтра с утра в один платный медицинский центр к терапевту. Скорую вызывать, они послушают и скажутедь в инфекционную больницу?Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 14:27

придира
в приемник больницы своим ходом

С полисом и бахилами. Обязаны принять.

Askorbinca
Записалась вот на завтра с утра в один платный медицинский центр к терапевту. Скорую вызывать, они послушают и скажутедь в инфекционную больницу?

Нет, в обычную :)

Сделайте платно цифровую флюорографию, результаты узнаете сразу же.
Все равно врач вас вначале на флюорографию пошлет. Но если вначале к врачу, потом флюорография, потом опять врач - так вы только время тянете.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 14:43

Askorbinca
Потом появилась боль в горле, что-то стекало по задней стенке, потом чувствую стало опускаться глубже. Сегодня ночью вообще плохо спала, мне показалось, что у меня сперло дыхание. Проснулась-состояние нехватки воздуха, вздохнуть полной грудью как-то непривычно сложно, кашель есть, но я не знаю, грудной или нет, редкий, но отхаркивающий. Температуры нет. Единственнео, что пугает-при дыхании и кашле чувствую что-то в спине справа.

у меня подобное что то происходило до нового года еще, но мне же все некогда,то одно то другое, сходила в марте на флюрографию, на левом легком есть очагоподобные сосудистое затемнение,и вот я до сих пор так и хожу :( денег нет платно по быстрому сходить сделать томографию легкого, а в больнице только запись будет с 22 апреля, это чтоб к пульманологу попасть, надо еще сначала от фтизиатра заключение взять,что не туберкулез, хоть на снимке и так ясно, причем когда звонила в тубдиспансер, мне сказали нужны снимки на пленке,а у меня на бумаге %) к пульманологу записи огромные, записывалась на 19 апреля, теперь из за томографии записалась аж на 14 мая только :( вот надеюсь не помру к тому времени,сейчас даже хрипы с левой стороны чувствую,откашливается.

КроВаВая_МэРри
по быстрому сходить сделать томографию легкого,

А цена вопроса?

Таша НН
А цена вопроса?

800 рублей, но уже поздно, все равно к пульманологу в мае только,а платно перв. прием 900, потом 650 рублей, короче надо жить дальше,и надеяться на лучшее(((

S_K_B
Но если вначале к врачу, потом флюорография, потом опять врач - так вы только время тянете.

То есть если врач просто послушает, это все равно ничего не решает, потому что он все равно отправит завтра на флюроографию?

КроВаВая_МэРри
сейчас даже хрипы с левой стороны чувствую,откашливается.

Ужас....а занять денег где-нить, чтоб к платному?

сейчас позвонила в туб,( там тоже можног томографию сделать, но аппарат у них не работал)сказали работает, можно через фтизиатра сделать, а мне терапевт давала направление на томографию, обидно что с пульманологом так пролетела, надо было позвонить раньше((((Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 14:58

Блин чет как-то то ли я себя накручиваю уже %) .....но аж спину печет сзади как-то изнутри...даж объяснить не могу толком, что со мной.

Позвонила в городскую, талонов нет как обычно. Но может по допталону примут вечером, но это надо прийти и врача просить, чтобы приняли, могут и отказать,мне сказали в регистратуре, но скорее примут, правда там очередь будет. Они говорят, вы врачей не знаете в регистратуре, я говорю нет, ну говорит, так приходите к концу смены, не должны отказать.

Автор, езжайте, пока нет пробок, в любую ближайшую больницу, в приемный покой, с полисом, и настаивайте на приеме. Жжение - это нехороший симптом.

Askorbinca
а занять денег где-нить, чтоб к платному?

я не работаю, тут еще ребенка обследовали платно,папа наш был на грани, денег катастрофически не хватает, и я не стала просить,сейчас жалею конечно, дурО

Askorbinca
Блин чет как-то то ли я себя накручиваю уже

дак вы сходите к терапевту, можно платно флюрографию сделать еще сходить

Askorbinca
не должны отказать.

к дежурному попросите талон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы