Я Всего Боюсь!!! Фобия???

Да... Я трусиха относительно своего здоровья... Боюсь всего...чем-то серьезным заболеть... При мельчайшем отклонении в самочувствии - боль, несвежая голова, тошнота...и другое я ставлю себе самые тяжелые диагнозы. Сейчас вот забеспокоила поясница-такя я уже себе наприписывала....При этом боюсь сходить к врачу и провериться - а вдруг результат плохой... В последнее время невыносима такая мнительность . Как мне себя победить?

Афобазол, новопассит и тенотен вам в помощь

Приора
При мельчайшем отклонении в самочувствии - боль, несвежая голова, тошнота...и другое я ставлю себе самые тяжелые диагнозы.

от безделья это все....

Приора
боюсь сходить к врачу и провериться

лень ;)

Заняться чем-то, кроме

Приора
ставлю себе самые тяжелые диагнозы

Без иронии говорю, у меня был такой период затяжной, ну и короткие бвают до сих пор.
Отвлекайтесь на что-нибудь. Без разницы, на что, лишь бы увлекло :)

Возможно вы правы. Ребенок маленький...бездельем не страдаю...но дома постоянно...еще начитаешься тут темок ...

Я думала одна такая. У врача , на узи и.т.п. Чуть ли не со слезами прошу врача не молчать , сказать что он видит- иду под действием успокоительногл. Капец! Докаталась.

Kopi Luwak

Как вы боролись с этим? У меня тоже не постоянно...но чуть где что-то не так, все...капут...помирать собираюсь. На нервах прям до рвоты доходит.

Понимаю Вас, анонимы :) Это называется ипохондрия. И это не от безделья. Это - к психологу. Здесь есть ТШ, попробуйте обратиться к ней.

О-о-о... Моя тема. Тоже страдаю фобиями. Канцерофобия одна из самых сильных. Причем когда

Kopi Luwak
Отвлекайтесь на что-нибудь. Без разницы, на что, лишь бы увлекло

То боюсь, что я себя отвлекаю, а у меня что-нибудь, а я не обращаю внимание %) . Замкнутый круг.

Приора
Ребенок маленький...бездельем не страдаю...но дома постоянно...

Вот именно в это же время у меня и был затяжной период. Все из рук валилось. С ребенком заставляла себя выйти гулять. Сил не было.
Это прошло, когда вышла на работу.

Сейчас когда накатывает, занимаю себя чем-нибудь - родительский комитет в школе ребенка, чтение, встречи с подружками. Ну и обследоваться стараюсь у врачей, не откладывая. Пару раз без афобазола не справлялась. :)

аноним
Афобазол, новопассит и тенотен вам в помощь

• Ж. Жером "Трое в лодке, не считая собаки"

Акто пробовал тенотен? Какое-то странное у него действующее вещество. Давно хочу, но не решаюсь.

я пила тенотен,но не было эффекта)))как и от афабозола с персеном)))

Приора
Давно хочу, но не решаюсь.

тож из ряда ФОБИЙ

я такая же :(

мне в свое время помог адаптол

Это может вызывать состояние вашего ЖКТ, паразиты, неправильное питание, нерегулярный стул. Да-да не смейтесь, у меня так было.

kushka
я такая же

А как быть другими?! %) Вы посмотрите на форум, мне кажется сильно участились темы про "краба" (мне даже слово страшно называть правильно %) ).

звезда
А как быть другими?!

начать ходить по врачам) и понять, что с вами все ок.

kushka
начать ходить по врачам) и понять, что с вами все ок.

Периодически хожу, отсюда новая фобия . Т.к. врачам ничего не нужно, они толком не слушают пациента и редко кто осматривает. Так что говорить о ранней диагностики в нашей стране преждевременно. %) Столько денег уже у врачей оставила :( . А проблемки сохранились, и они продолжают пугать.

Приора
Акто пробовал тенотен? Какое-то странное у него действующее вещество. Давно хочу, но не решаюсь.

вы не только болезней боитесь, но и лекарств.

С боязнями нужно к психиатру идти. таблетки тут не помогут.

К психологу идите

звезда
Тоже страдаю фобиями. Канцерофобия одна из самых сильных.

звезда
посмотрите на форум, мне кажется сильно участились темы про "краба" (мне даже слово страшно называть правильно

да вообще жуть,хоть совсем в раздел здоровья не заходи.попалась на глаза тема про позвоночник....все ппц...у меня грыжа поп,периодически болит,мрт делала в октябре 2010г.вот сегодня записалась на мрт,сейчас ни есть ни пить не смогу пока не сделаю и результат не увижу.да что же это такое то.... %)

звезда
Столько денег уже у врачей оставила

во во тоже самое,три года назад как начались панические атаки с вызовом скорых...весь организм проверила,меня преследовали инфаркты,инсульты, тонометр давления всегда с собой был,че где кольнет,все мерию давления.за год похудела на 10кг.ходила к психотерапевту.помогло на время.жить начала,родила вторую дочку,и вот сейчас по новой все возвращается,только уже канцерофобия. :(

Приора
невыносима такая мнительность . Как мне себя победить?

звезда
Тоже страдаю фобиями. Канцерофобия одна из самых сильных.

Самое лучшее при наличии страхов и фобий это

fly_mama
К психологу

сходить. Зачем нужно запариваться, если всё это можно убрать за несколько сеансов?
Кому нужны координаты проверенного специалиста - пишите в личку.

Добрый вечер! Я думала, что это я с ума начала сходить. После панических атак( 1,5 года были) остались страхи. А теперь начались реальные проблемы со здровьем началась онкофобия! При чем до возвращения ПА. Самом противное то, что живу я на Соболева и когда еду домой, то всегда по пути указатели "онкология", все автобусы едут с табличкой "онколог.диспансер", приближаясь к дому и проезжаю кладбище. Хотите смейтесь, хотите в сосновый...но это мне не дает отвлечься-хоть переезжай!
На приеме, каждого врача спрашиваю, что делать? Как избежать? Как не заболеть? Почему ею стали все болеть? Что делать? Я поняла, что врачи сами толком то и незнают. Получается выход один-бегать каждые полгода по всем УЗИ, МРТ, ФГС, Ирригоскопия, ретроманоскопия.... А самое главное, если не дай бог найдут- то понимаешь, правда в том, что пока что это-приговор :( :(

Онкофобия довела до депрессии, возвращения ПА. :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы