Судороги в ногах

Утром встретила соседку, она так недовольно сказала что ей надоело почти каждую ночь слышать мои стоны и вопли :( Дело в том что ночью у меня сводит ногу судорога, ощущение что ногу просто ломают и я во сне начинаю стонать или кричать. В больницу ходила, но там невролог посмотрела ноги и сказала все хорошо,ничего не выписала, вообще ничего, даже для профилактики. Как от этого избавиться? Может врача путевого посоветуете или у самих так было и избавились от этой проблемы. Заранее спасибо

Во время судороги надо напрячь ногу ещё больше и через несколько секунд отпустит.Поможет гимнастика по утрам,прием витаминов группы В,С,кальций,магний.В рацион питания необходимо включать фрукты, овощи, кисломолочные продукты, печень, овсяную крупу.
Обязательно выявить причину судорог-сходить к флебологу,сосудистому хирургу.Удачи.

чаи мочегонные не пьете или для похудения? самые частые причины-это выведение электролитов-калия, кальция, магния (можно сходить к терапевту хорошему, порекомендуют сдать кровь на анализ). еще лекарства некоторые вызывают , у моего папы сильно ноги сводило на статины -от холестерина лекарства. Ну и после терапевта, я бы к флебологу показалась, может с глубокими венами чего

у меня при плоскостопии судорогой ногу по ночам сводило. Проблему решили стельки.

Спасибо всем за советы

когда сводит ногу нужно просто сильно растереть икры ног,мне всегда помогало.В детстве(подростковый) такая фигня часто было,потом может пару раз тянуло,сразу растирала и все.говорили кальция не хватает.

viv777
говорили кальция не хватает.

Правда связь есть?
Последнее время просто умираю от регулярных судорог ночью, да и днем тоже.
Проанализировала - вообще не ем молочные продукты. Может ли это быть связанно?

Вот прочитала про мочегонные чаи и призадумалась, много кофе стала пить, тоже судороги в кровати мучают

Я когда с сосновый бор ложилась у меня помимо депрессии была усталость и ноги сильно дергались и судороги были. Спать не могла вообще. Дня за три их капельниц ( к сожалению не знаю что колят, что-то снотворно-расслабляющее) забыла об этом.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 13:01

анонимус
Правда связь есть?

есть

Yulli
много кофе стала пить

кофе вымывает кальций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы