Напугали высоким гемоглобином

мама
Москва

Ольга (Лёлик)
Надыбала в яндексе:

Спасибо

Ольга (Лёлик)
препараты железа кололи.

проблема еще в том, что мне ставят анемию, но железо у меня в норме ... и от этого врачи сходят с ума, от чего определить не могут))

а еще я прочитала, что у кого не хватает

Ольга (Лёлик)
гемоглобине

то едят бумагу, лед и землю .... я ем лед уже год %) причем сначала я стала есть лед, а потом узнала о пониженном гемоглобине

Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 19:30Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 19:31

мама
Санкт-Петербург

У моего повышенный. Причина - ослабленная функция дыхания. астматик.

мама
Москва

Emilichka
за дефицита витамина В12

возможно это мой случай, потому что они мне тоже назначили мильгамму и мне стало лучше
я так конечно дееспособная, на работу хожу, сравнительно "быстро" бегаю если бы не машина ... я бы упала где-нибудь

Екатеринбург

Кобра
астматик. Ну тут-то все объяснимо-одышка=потеря жидкости=сгущение крови=повышенный гемоглобин Причины-механизмы у всех разные

мама

Panteraleo

Я тоже на работу ходила. Когда в больницу попала, врачи в шоке были. По их меркам я уже не должна была с кровати подниматься. Обследовали полностью конечно. Выясняли причину. Даже пункцию брали на предмет лейкоза. Ну, слава Богу, все оказалось в порядке. Я сначала вообще не понимала, посему у меня сил нет. Прям как старая бабка. И еще бы не пошла к врачу, если бы в один прекрасный день не увидела, что кожа и глаза у меня желтые. А у какого врача вы наблюдаетесь, у терапевта? Очень рекомендую сходить к гематологу. Там и выяснят, в чем причина.

мама
Москва

Emilichka
к гематологу

наверное единственный, которого я не посетила ... я на больничном была, они меня каждый день вызывали, даже не отдохнула совсем на больничном
проверили все что можно и нельзя ... у вас откуда-то кровь идет ... брызжет, мы не можем понять
звонили после больничного, чтобы я к ним появилась опять ... но у меня времени уже нет
Москва если что

а вы тоже лед ели? у меня вся семья в шоке ... каждый день ...

самомама
Екатеринбург

у меня пожизни гемоглобин 140-150. перед родами кровь разжижали (перед вторыми он сам упал до 120 - ничо делать не стали

мама
Екатеринбург

Panteraleo
а вы тоже лед ели?

я жру мел

мама

Panteraleo
а вы тоже лед ели?

Нет, ни лед ни мел я не ела

мама
Екатеринбург

Аноним
извращение вкуса, я ела сырой фарш.

я сырой фарш и мясо с детства как ела так и ем, для меня это привычная пища

мама

Ольга (Лёлик)
я сырой фарш и мясо с детства как ела так и ем, для меня это привычная пища

Я такая же Только вот повзрослев, запретила себе это дело, так как понимаю, что нельзя :)

Екатеринбург

У меня вот такой вопрос: если гемоглобин повышен, но тромбоциты в норме, что это значит? Переболела трахеитом, кашель сильный был, потом сдала кровь, гемоглобин 162. Читаю в инете, ужасов много пишут. Мне 23 года. Врач сказал пересдать через 2 недели, другой врач сказал что это нормальный анализ, так как тромбоциты в норме

мама
Екатеринбург

Emilichka
так как понимаю, что нельзя

да прям. Хочу-ем. И пофик. Иначе зачем вобще все?

мама

Ольга (Лёлик)
Хочу-ем. И пофик.

Неее, я что-то боюсь

мама
Екатеринбург

Emilichka
Неее, я что-то боюсь

Я боюсь насекомых. От всего остального вполне возможно получать удовльствие :)

мама
Саратов

у меня всегда такой. Только хорошо врачи об этом говорят. а кровь, да густая.

мама
Москва

Ольга (Лёлик)

Emilichka

ни мел, ни фарш не ем, меня аж свело, гадость какая
рекомендую лед

мама
Екатеринбург

Panteraleo

После ангины жрать лёд не буду

Екатеринбург

Emilichka
выяснилось, что низкий гемоглобин у меня из-за дефицита витамина В12.

а дефицит В12 из-за чего?

мама
Екатеринбург

Emilichka
У меня он всегда был низкий, всегда выписывали железо и различные продукты, повышающие гемоглобин. Но толку не было. В итоге я доходилась до того, что он упал до 53.

а до этого - когда железом лечили - не предполагали другую причину? Ведь когда легкая степень анемии - 110- тогда еще можно перепутать, но когда 53 :=-O: - то уже ведь даже по общему анализу не спутаешь железо- и В12- дефицитную

мама
Екатеринбург

Panteraleo
пью гранатовый сок литрами каждый день, голубику ем уже пол года

Вам лечение препаратами нужно как минимум, как максимум - переливание крови

Panteraleo
железо у меня в норме ... и от этого врачи сходят с ума, от чего определить не могут))

надо к гематологу,и быстренько причем. А давно у вас такая анемия? Так-то жуть, не понятно как вообще на ногах держаться с таким гемоглобином

самомама
Екатеринбург

Panteraleo

а у вас проверяли размер красных кровяных телец? когда они меньше обычного размера - гемоглобин низкий, а железо в норме.

Все пропало!

А у меня нашли много железа в крови - в два раза выше нормы - теперь думаю как его уменьшать ....

мама

Дусёчек
а дефицит В12 из-за чего?

Вот этого я не знаю. Выяснили лишь причину анемии. После того, как я выписалась прошло полтора года. Гемоглобин не падает, все в порядке. И это для меня главное. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";