вопрос тем у кого панкреатит

Аноним Ела курицу вареную, крабовые палочки н аужин и полстакана кефира 1%-го....

я бы сдохла
но я молочку и кисломолочку переношу не очень хорошо, кефир особенно плохо почему-то
на диетах сидеть не могу. Ни на каких. Обострение сразу.
если есть редко - тоже плохо.

Пью при обострениях и для профилактики пантаглюцид чудо средство, трава подорожника эффект моментальный. Если уже сильно очень обострение то и панкреатин и омез подключаю, но как правило листья подорожника вообще хорошо поддерживают мою поджелудку. Бывает обострения летом от ягод и помидор, т.к жру их без остановки и конечно из-за стресса)

А вообще никаких экспериментов в еде не надо, т.к организм может отреагировать ненормально, последний раз лежала в 40 больнице с сильным приступом. Решила на диете посидеть (правильное питание, типа парового)+ стресс в больнице меня правильным питанием еще добили в итоге под свою ответственность ушла из больницы, т.к на их еде стало просто плохо и ужасно. В итоге дома уже по-тихоньку приходила в норму на супчиках пюре и т.п

Девочки, спасибо что откликнулись, а то гоняю голове мысли всякие. Не цитирую, с телефона не умею. А подскажите каа вы контролируете состояние поджелудочной? Какие обследования проходите?

Аноним Какие обследования проходите?

узи брюшной полости, кровь на биохимию. Копрограмму еще можно. Но эти исследования сами по себе ничего не говорят. Врач ставит диагноз в комплексе с жалобами.

Плюс ко всему фгс((

Иринка88 Плюс ко всему фгс((

о-о-о-о... проходила два раза в жизни эту процедуру... Жесть... А теперь выходит регулярно надо будет...фу

ну не регулярное, когда требуется, зачем туда регулярно лазить? Фгс еще ничё, как-то брали пробу жел.сока, лежишь с трубкой во рту 4 часа, вот эта жесть(

У меня в 27 лет примерно обострение было.
1,5 года на диете. Вроде и узи неплохое стало.
Сейчас если иду в ресторан или в гости, то пью Креон.

Кобра Все жесткие обострения были от нервов, а не от еды

+10000000000000000000

pupuzyka Вроде и узи неплохое стало.

У меня по УЗИ "диффузные изменения" в поджелудочной железе... А в 2008 удалили желчный пузырь (камни). Может не надо было....

jersan как то дня три сидел на овсяной каше жиденькой... и как долбануло...

О! так же было! Мне вообще сказали, что овсяная каша очень коварный продукт, не всем подходит!

А кто из вас ( те кто с панкреатитом ) контрацептивы принимает?

Кок джес 2 года пила

Можно, если под контролем врача и с анализами

в 2008 году лежала в больнице- поставили хр. панкреатит.
с той поры не вспоминала про него.
и вот 2 недели назад были вдруг сильнеейшие боли, притом, что как раз питалась правильно, не выпивала, все прекрасно....
прошло все за 2 дня внезапно. в выходные уже ела пиццу и пила вино. в общем, на диету сейчас забила. ем/пью все без разбора. правда, панкреатинчик ем на всякий случай.

так я и не поняла, что это за боли были.. может и не обострение вовсе.
но, в общем, я не держу диету. боязни обострения нет.

да, сейчас принимаю жанин в лечебных целях. назначила Г, несмотря на то, что у нее записано про панкреатит.

у мамы был панкреонекроз. еле с того света вытащили. около года по больницам, весь живот в шрамах,инвалидность.задумайтесь.

Анонимно Можно, если под контролем врача и с анализами

анонимный ник да, сейчас принимаю жанин в лечебных целях. назначила Г, несмотря на то, что у нее записано про панкреатит.

девочки, гинекологам по большому счету плевать на ваш панкреатит. Им главное с гинекологией разобраться.
Читала на тематическом форуме много историй женщин, у которых проблемы с поджелудкой начались после лечения гормонами или после стимуляции ЭКО.

Мурзик83

От панкреонекроза вообще никто не застрахован, он начинается с острого панкреатита, а это может случиться даже если нет хроники.

А сколько живут с панкреатитом хроническим? Почитала мед.статьи на эту тему и страшно стало((((

Аноним А сколько живут с панкреатитом хроническим?

всю жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы