вопрос тем у кого панкреатит

знаю что хронический, но как то он беспокойств не приносил
обожаю все что противопоказано, острое, жареное, соленое, алкоголь
год как после жирного, пива рвота,плюсом учащенное сердцебиение, короче набор болячек
вес лишний имеется 30 лет
а я ведь не понимаю, что это может закончиться плачевно, точнее понимаю, но как то " ах да ладно, только не со мной"

знаю, же что до артачусь и потом кроме каши до конца жизни ничего нельзя будет
пните страшными историями и питаетесь ли вы правильно при этой болезни спс

Я такая же...правда не пью.вообще не переносит моя поджелудка,зато курю и почти постоянно жру креон,ибо болит сволочь....

увозили на скорой с острым панкреатитом, потом долго пила маалокс, чуть заболит сразу пила, и вот года 3-4 ничего не болит, даже если съем запретное так сказать, но в небольшом количестве

VetochkaLi
VetochkaLi

а вы придерживаетесь диеты какой то специальной при панкреатите?

нет, просто пару лет не ела то на что мой организм реагировал - уксус, маринованные огурцы, еще что-то сейчас уже не вспомню давно было. но вот про огурцы точно помню как поем так сразу боли иногда до слез прям, выпью маалокс через 10 минут все хорошо, но он вроде как не лекарство а просто боли снять, обволакивает что ли. сейчас ем огурцы эти маринованные но уже не банками а пару штук и очень редко, все нормально ничего не болит. мне после скорой сказали пойти в больницу на обследоание и где трубку надо глотать, я не пошла, испугалась (молодая была так сказать, тоже думала что уж со мной то ничего не случиться).
(огурцы тут как пример, это касается всех продуктов которые раньше не могла есть)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 12:43

у мамы панкреатит....когда приступ-страшно....ей так больно :( следит за питанием, бывают срывы...весной/осенью-только жесткая диета, иначе прямая дорога в стационар. Автор, следите за питанием!

А вот если ближе к утру начинает болеть, часов в 4-5 утра и так до обеда. Позавтракаешь и еще сильнее болеть начинает.
Пить креон?

krasa25
Пить креон?

моржно обыкновенный наш "советский" панкреатин... что в принципе тоже самое... ;) хотя когда у меня болело... ни пса не помогает... спазмолитиками обкалывался только... :)

У вас наверно приступа ни разу не было)) Когда будет, будете ооочень осторожны с питанием. Я не шибко то правильно питаюсь, если ем что-то что может спровоцировать приступ, то обязательно ферментами заедаю (панзинорм, креон), даже вино когда пью запиваю прям вином таблетку)

Иноходка
У вас наверно приступа ни разу не было)) Когда будет, будете ооочень осторожны с питанием

+++

VetochkaLi

маалокс кислотность в желедке снижает, лт панкреатита мне его ни разу не назначали, когда болит поджелудка желудочные средства не помогают вообще, тлько обезболивающие типа но-шпа и голод. Я даже таким способом отличаю что восстало желудок или поджелудка. если на маалокс или альмогель желтый ноль реакции то это точно не желедок и наоборот

самое интересное что у меня фиг угадаешь что его спровоцирует могу копчёную колбасу майонезом запивать и хоть бы хны... а один раз как то дня три сидел на овсяной каше жиденькой... и как долбануло... "Я помню чудное мнгновенье" это Пушкин про панкреатит написал...

хвала создателю? что давно уже не было звёздочек в голове... :w_0031:

jersan
моржно обыкновенный наш "советский" панкреатин... что в принципе тоже самое...

то же самое, только в панкреатине советском фермента мизер, в мезиме чуть больше, пойдет при пеедании, а креон, панзинорм препараты уже серьезные, их хроникам назначают, фермента там в разы больше

Капец меня в беременность прижало с приступом одно спасение голод, а нельзя прописывали фестал. ща пока ттт все хорошо диеты не придерживаюсь.

Без фанатизма!
Все жесткие обострения были от нервов, а не от еды.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 22:18

Подниму темку. Пролежала в больнице с острым панкреатитом. Мне уже ставили раньше диагноз хронический панкреатит, но такого приступа у меня никогда не было. Вообще ела, что хотела. Вот начиталась я в и-нете про это заболевание и волосы дыбом. Может привести и к диабету, и к опухоли.. Теперь боюсь. Люди, как спасаться?! Как вы вообще живете с панкреатитом. Сейчас я на диете. До этого ела и пила все, без всяких последствий. Кстати, что спровоцировало приступ не знаю, т.к. в этот день была супер правильная еда

Я когда ем все подряд, то у меня ничего не болит. Сидела как-то на раздельном питании, потом так поджелудка заболела жуть

Кобра Все жесткие обострения были от нервов, а не от еды.

+++

анонимно Сидела как-то на раздельном питании, потом так поджелудка заболела жуть

А кстати! Я ж на Дюкане, как раз "сидела"... Фаза "Атака" - сплошные белки... Может это и спровоцировало?

Аноним Фаза "Атака" - сплошные белки...

Аноним . в этот день была супер правильная еда

э...это оба сообщения от одного анонима?

Да. От одного анонима. Под правильной едой я подразумевала, что ничего жирного, острого, алкогольного и т.п. а поджелудка вроде как любит белки.

Диета 5п.
Если нужна информация и страшные истории - забиваете в гугле "панкреатит форум".

Аноним Под правильной едой я подразумевала, что ничего жирного, острого, алкогольного и т.п. а поджелудка вроде как любит белки.

яйца не ели?

Яйца не ела. Ела курицу вареную, крабовые палочки н аужин и полстакана кефира 1%-го....

Про диету начиталась, знаю, а стрпшные истории наоборот не хочу. Хочу оптимизма, что все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы