Помогите советом , только не осуждайте

Хочу с вами поделиться своей ПРОБЛЕМОЙ, хотя кто то зайдет прочтет посмеется и уйдет. Мне 26 лет, моей дочке 1,2 года. Начну с начала , у меня хорошая добрая семья , хорошие доверительное отношения с родителями . Моей маме 3 года назад поставили инвалидность, молодая женщина ни с того ни с сего. Не болезнь не лечат , поддерживают тока... Я за эти годы вы плакала столько слез ... Мама мне дороже всех на свете... Моя проблема в том что я боюсь умирать от болезней ( например боюсь рака, мне достаточной почитать в контакте о бедных детях которые страдают от этой болезни). Я хожу по врачам, я обследую все что можно , где заколит бегу к врачу!!! Мне уже не один врач говорит лечите нервы ... Конечно как говорят здоровых нет, есть не дообследованные... Конечно находят что то, говорят нужно наблюдать. Вот сейчас я с дочкой лежу в больнице у нее второй день 39 у нас острый бронхит... Я не могу на строить себя думать о хорошем, я просто пожираю себя изнутри мрачными мыслями, а вдруг не выздоровим, а что если вот я через пол года пойду проверять свой найденый узел в щитовидке а он злокачественным стал. Я не могу расслабиться и жить счастливо ;((( и еще думаю о маме постоянно она мой лучший друг. Вопрос вот в чем, может есть какие то средства? Книги? Статьи. Я просто сжру себя негативом и уеду в психушку...;((((

махровый неврозззз.... психотерапевт... сосновый бор...

Да, на самом деле нужно лечить нервы - ведь от них все болезни. Не хотите болеть - сходите к психологу, самой Вам уже видимо не справиться.

Книги?

курпатов. Но далеко не все его могут осилить.

к психиатру, вам нужно медикаментозное лечение.

К психологу сходите.

Meull

++++

аноним
вам нужно медикаментозное лечение.

ну тут одними медикаментами не обойтись. нужна серьезная работа над собой и над своим неврозом

От нервов и появляется всякая гадость.Научитесь радоваться жизни и каждому дню! Болезнь-это не смерть,сейчас очень многое лечится. А насчет смерти-все умрем когда-то.

Настеночная
одними

одними тут не обойтись разговорами и работой над собой. автору нужно медикаментозное психиатрическое лечение + остальные назначения этого врача. именно врача, а не просто психолога /они не медики, а тут нужен в первую очереь врач/

Я тоже мнительная, чуть что заболит - перелопачу весь инет, накручу себя по полной....мне помогает минимум запись к врачу, максимум - сдать ОАК :) В особо мерзких случаях - хирург ТНО на пустом месте я себе болячек не придумываю, только с симптоматикой. Вам правильно посоветовали - Сосновый бор , поможет 100%

автор,я живу и радуюсь за каждый прожитый день,за каждый день что я могу растить своих детей,а у меня варикоз очень запущенный,шишки на ногах 3 см диаметром,ноги болят,денег на операцию нет и не предвидится,я очень боюсь что тромб оторвется и я умру так и не увидев как вырастут мои дети.так что живите и радуйтесь что живете)))

пока вы будете читать книги и статьи и пытаться самостоятельно справиться со своим неврозом - у вас разовьется депрессия, дистресс и вы реально заболеете какой-нибудь бякой типа рака или нейродермита.
Выздоравливайте с ребенком и идите к психологу

как я Вас понимаю(((
за последний год в моей жизни произошло несколько сильнейших потрясений... и все из-за болезней(((
и вот теперь то меня просто подклинивает(((
пытаюсь не думать о плохом... помогает работа и общение... но... очень всего боюсь...
как избавиться от этого состояния тоже пока не знаю :(
а вообще вокруг нас столько негативной информации, что волей не волей впадаешь в глубокий депресняк %)

а вдруг не выздоровим, а что если вот я через пол года пойду проверять свой найденый узел в щитовидке а он злокачественным стал. Я не могу

Автор, не переживайте, всех умерших хоронят, на земле валяться никто не остался. Доведите (в голове) ситуацию до самого страшного, для вас , конца, мысленно примите\проживите ситуацию, должно стать легче. Согласна со всеми отписавшимися, тараканы жирны, к врачу!
Пока не дошли рекомендую книгу Алексея Марченко Серия уроки Норбекова "Болезнь? Ну и хрен с ней." Больше позитива!

аноним
автору нужно медикаментозное психиатрическое лечение + остальные

полностью согласна.

аноним

• остальные назначения этого врача. именно врача

комплексное лечение. Сосновый бор))

а что если вот я через пол года пойду проверять свой найденый узел в щитовидке а он злокачественным стал. Я не могу расслабиться и жить счастливо ;((( и еще думаю о маме постоянно она мой лучший друг. Вопрос вот в чем, может есть какие то средства? Книги? Статьи. Я просто сжру себя негативом и уеду в психушку...;((((

автор как себя читаю :( наверное действительно нужна помощь уже медикаментозная.

у нас острый бронхит

у кого из вас бронхит-то?
сами страдаете, и ребенка в свой невроз затягиваете.

уеду в психушку

ну Вы же ходите с целью профилактики обследоваться, анализы сдаете, наверное, и проч.
может, наступило время заняться профилактикой души?
Или может Вам нравится болеть и чувствовать себя на грани жизни и смерти постоянно, может, в этом Ваш смысл жизни, и если Вас освободить от страха болезней и смерти, то Вам нечем станет жить? И как Вы думаете, что останется в сухом остатке? Уж не пустота ли?
Может, Вы хотели бы об этом хотя поговорить?

Такие навязчивые состояния хорошо лечатся хорошим отдыхом. Море, солнце, вино, отличная компания.

Автор у меня тоже самое быо. В точности как у вас! Помогло одно физические нагрузки. До пота, до усталости и изнеможения. Не сидела дома, вытаскивала себя с детьми хоть куда, лишь бы одной не остаются со своими мыслями. Один врач которому доверяю сказал что это невроз... И если я хочу избавиться от этого то нужна нагрузка физическая... А если будете бегать по врачам то вас просто залечпт!!! вам это надо? Ведь дольше живут и здоровее те у кого нервы крепче...

ТШ

Как же вы уже надоели почти в каждую тему влазите со скрытой рекламой себя как психолога

Спасибо откликнувшимся! Особенно понравился комментарий про отдых и прочее, если рассуждать я действительно не отдыхаю ... А вокруг одни больницы ( мама и дочка) получается я все это вижу и боюсь как бы такого же.. Спасибо девочки. Есть ведь люди которые смотрят на мир только с позитивной стороны. Живут каждым днем!!! Искренне завидую такому мировоззрению .

Книги?

две книги: Гиберт "Моделирование будущего" и Синельников Валерий Владимирович - "Возлюби болезнь свою"

вот что вам надо. но из них вам надо уяснить только одно: во всех своих болезнях и бедах виноваты вы сами. и пока ваш ребенок не достиг 12 летнего возраста - вы виноваты в его болезнях. потому что вы начинаете рыться и искать несуществующие болезни у себя и у ребенка. в ваших бедах виноваты только вы сами - вы их напридумывали - намечтались как бедная несчастная лежит в больнице и вас все жалеют - получайте

Rebeline
лечатся хорошим отдыхом. Море, солнце, вино

Мне вот это не помогает. Это ж такой стресс! :=-O: А вдруг я (или дети) там заболею? Или в дороге? Или еще что-нибудь случится? Нееет, дома спокойнее, я знаю, где тут больницы, где каких врачей искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы