лазерная коррекция миопии: где делали?

апну тему
прошла комплексную идагностику в МНТК. сказали, что на левый глаз нужно укрепление сетчатки делать а потом через месяц операцию можно. у них новая технология Флекс..ее советовал доктор.
Кто делал укрепление сетчатки - это больно? как переносится и можно ли на работу через 2 дня?

Я делала. Это не больно, делается в амбулаторных условиях, на специальном аппарате сетчатку как бы "ослепляют" микровыспышками лазера, после этого примерно неделю-десять дней больничного и глаза не утомлять.

то есть работать допустим в понедельник после укрепления в пятницу - не вариант? я в банке работаю там комп оч.активно использую..

Укрепляла сетчатку во время беременности. Было неприятно, еле сдерживалась, чтобы не зафыркать Больничный, да, говорили, чтобы не напрягать глаз. Но я работала редактором журнала, нужно было работать. Глаз "завешивала", смотрела в комп одним глазом %)

делайте в Микрохирургии на Бардина, я довольна результатом, жалею, что раньше не сделала. Думала в Москве делать в Федоровской клинике, но потом в Екатеринбург приехала и сделала. Зайдите на их сайт, сделайте заявку на их электронную почту, они вам на вашу почту ответят и пригласят на обследование, так что все сможете спланировать. Я делала в 2011 году. Тогда обследование стоило чуть больше 2 тыс. Весь день там провела. Обследование делать все равно стоит, вдруг вам по показаниям не разрешат, и такое бывает. Вы хотя бы уже поймете для себя, что делать дальше. Мне все, вместе с лекарствами обошлось в 40 тыс, потом сможете сделать налоговый вычет на мед.обслуживание - 13%. После операции есть ограничения, но они вполне преодолимы. До операции также есть ограничения, их можно узнать на сайте Микрохирургии. Например, такие как отмена гормональных препаратов. После операции не рекомендуют беременеть или как то менять гормональный фон, но я забеременела через 9 месяцев, родила через кесарево, но могла бы и сама, если бы это не произошло раньше срока. Зрение не изменилось. Так что начинайте идти к своей цели. Это стоит того. Мир вам станет еще прекраснее.

mimalenkie

на самом деле я уже начала, просто никто не спрашивал тут.
12 апреля прошла диагностику в МНТК. Глазки хорошие, зрение слава Богу бинокулярное, хотя разница между глазами в три раза если в диоптриях смотреть и зрение не настолько плохое как я думала. На 10 мая записалась на укрепление сетчатки на 1 глаз, который хуже видит, а через месяц наверное на операцию пойду. Технология опять поменялась, там новая методика, теперь не плавят как в Ласике, а параллельно с выкраиванием лоскута делают из "лишней" ткани линзочку и ее извлекают. Буду эту делать, врач сказал она лучше. по деньгам конечно дороже чем в 2011-м, выходит 65тыс. с укреплением сетчатки. Но надеюсь что оно того стоит...

А про Профессорскую наконец пояснили, что к чему и выбор я сделала сама. Доктора не особо разглашают это же неэтично.

mimalenkie

все-таки, как решали проблему с работой? на 3 недели на больничный уходили? работа на ПК, нагрузка на глаза оч.большая..

Mishelle ,
Как ваши дела,сделали?

Интересно, а если с годами как у большинства пожилых разовьётся дальнозоркость, то сделав операцию сейчас и получив идеальное зрение, есть вероятность бОльшего плюса в будущем?
И ещё корректируют только близорукость? Дальнозоркость нет?

Аноним 403 ,
Сделала конечно, все хорошо.
Родила через год сына.

Kis-Kiska: есть вероятность бОльшего плюса в будущем?

Есть, но сомнительный риск на фоне того что сейчас и до старости ходишь с таким минусом. Про дальнозоркость не в курсе, наверное корректируют тоже.

Я бы вот тоже хотела сделать, 15 лет в линзах, до этого 5 лет в очках. Зрение -9.
Сколько это по деньгам выходит?
Линзы, растворы - не дешевая статья расходов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы