Онкоцентр какой выбрать наш или московский им. Блохина.

У папы опухоль поджелудочной. Измучилась я вся. Не могу определится. Вроде и квоту дают из нашего онкоцентра в московский. И вся я в сомнениях. Страшно уезжать, оставлять маму (сегодня гипертонический криз был). Девочки может напишете что-нибудь. Кто бы как поступил, Как рациональнее? Странно что в инете спрашиваю, ну просто мозг взорвется скоро.
За поездку - в москве аналогичные операции поставленные на поток, а у нас раз в месяц где-то делают
Против поездки - транспортировка папы после операции, вообще не могу представить , а вдруг слаб очень будет
мамы рядом с ним не будет, а ему это важно
связей там никаких нет, а тут есть
здесь мне могут помочь, здесь я на машине, а там :(

Вот. Любое мнение ваше, даже не для того что бы определится, а просто еще может что-то упускаю, может у кого опыт подобных поездок есть

операция очень сложная :( , но пока говорят что возможна, но опять же говорят зесь, а там могут отказать

Monella
Измучилась я вся.

представьте, КАК мучается ваш папа
у нас оооочень хорошая онкология
ну и во-вторых - вы читали прогнозы по выживаемости.... ? ссори, что жестоко.... но это факт....

Удачи Вам в ваших решениях.
За мамой есть кому присмотреть если вы уедете?
Сколько и где вам придется проживать в Москве и по финансам это реально?
Как будете транспортировку из Мсвку осуществлять-самолет, поезд и через сколько времени после операции, есть ли смысл пожить в Москве после операции неделю-две?

Я бы повезла в Москву, однозначно. У меня здесь бабушку "лечили". И то что она умерла раньше, чем было ей отведено, виноват именно один врач из нашего онкоцентра, к сожалению, не знаю его фамилии, но знаю что он гинеколог-онколог. После смерти бабушки как то не до него было, а надо было его наказать хоть как-то. Да и вообще отношение к пациентам так себе, особенно в кабинете, где капельницы химиотерапию капают. Вот уж стерва и змея медсестра работала 9 лет назад, Оксана, вроде. А на прием по несколько часов сидели в очереди.

Светлячок
Светлячок
мама

у нас тут связи в онкоцентре. А вот точно такое и еще хуже читала про москву :(
кто мы там в москве? только финансы и есть, больше предъявить нечего будет

по финансам нормально

Никки...
ну и во-вторых - вы читали прогнозы по выживаемости.... ? ссори, что жестоко.... но это факт....

меня ночью разбуди - расскажу все статвыкладки. Но папа все таки входит в эти 10-15% которым предлагается операция. Что после - я не знаю. Без операции - ничего после не будет.

поговорите..
За мамой есть кому присмотреть если вы уедете?

вот это волнует, я ей еще и дочку оставляю, муж конечно чуток поможет, но он в быту вот никак не помощник скорее обуза, он по части зарабатывания.

как я ехать не хочу, прямо предчувствие у меня :( что нужно здесь остаться. И вроде как есть чувство - а вдруг я папу лишаю шанса :(

Monella
И вроде как есть чувство - а вдруг я папу лишаю шанса

Ему здесь операцию тоже сделают?

Monella
у нас тут связи в онкоцентре.

если связи "плотные", то, имхо, с ними надежнее, чем просто с деньгами.

С одной стороны лучше со связями здесь, с другой: там опыта больше. Если выбирать из этого, то положилась бы на опыт.
У нас с работы мужчина с операбельным раком желудка и очень хорошими прогнозами через год умер, а связи не то что плотные, просто мегасвязи ( все из медицины, делалось все без проволочек)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 11:28

Monella
я ей еще и дочку оставляю, муж конечно чуток поможет

а может мужа в москву отправить с папой? Мужики как правило в таких ситуациях более верткие, подойти, договориться, настоять на своем могут. Когда моя сестра родная была в тяжелом состоянии, ее повез на санборте (медицинском вертолете) именно наш отчим, а не мама. И правильно тогда сделали: у мужчин и психика более уравновешенная, и физическая сила для ухода есть... Такой вариант не рассматривали?

Romashki
Мужики как правило в таких ситуациях более верткие, подойти, договориться, настоять на своем могут

тогда в нашей семье мужик - я

Папа уперся и хочет только в москву :(
повезу, вообщем как хочет сделаю, хотя почему то кажется что должна сделать так как мне видится правильным %)

Romashki
Ему здесь операцию тоже сделают?

если после досконального исследования все будет видится так как сейчас, то да тут тоже сделают. тут 15-20 таких операций в год, в Мск - 250-300 - поток вообщем.

Monella
Папа уперся и хочет только в москву

Вы знаете, тут много значит его уверенность, что там его вылечат. Я бы послушалась. Тем более-операции, поставленные на поток. Вы зайдите на московские онкофорумы, проконсультируйтесь насчет бытовых условий..

Pippit™
Если выбирать из этого, то положилась бы на опыт.

что-то я в сомнениях, мне кажется там нет никакой заинтересованности в пациентах, потому как их как грязи - много - со всей страны.
А тут плотные связи, но до Мск они ну никак не дотянутся. :( В смысле может и могут дотянутся, но не будут они этим заниматься, тут - пожалуйста - а туда никому не хочется лезть :(

Таша НН
Вы зайдите на московские онкофорумы, проконсультируйтесь насчет бытовых условий..

пойду схожу почитаю, пока только ужасы какие-то находила

нас в центр им Блохина направляют, но вот что-то уже думаю платно в другую(ие) центры.

Monella

Ну и все. После этого не совсем понятно - к чему дальнейшие ваши колебания? Папа в сознании, решение он принял, это ведь ему будут операцию делать. Как вы за него решать можете?%) При любом виртуозном исполнении операции - выздоровление процентов на 50 минимум зависит от самого пациента. Поэтому надо сделать все, чтобы он чувствовал себя максимально надежно.

Monella

значит надо ехать туда

Лечитесь в Москве. Моему отцу, после операции в Блохина, жизнь продлили почти на пять лет, а здесь лечить отказались, ссылаясь на безнадежность ситуации....

Светлячок
но знаю что он гинеколог-онколог.

в возрасте предпенсионном,да?

Lesli
Ну и все. После этого не совсем понятно - к чему дальнейшие ваши колебания?

Может потому что папа не знает и не понимает всей ситуации, и не потому что мы не говорим, а потому что он не хочет вникать, он очень далек от медицины и не любит (это еще мягко сказано) вникать в медпроблемы.

пуфа
Моему отцу, после операции в Блохина

вас направляли по квоте или вы платно сами пошли?

хочу съездить сама в москву с его историей болезни, проконсультироваться, найти квартиру и потом его привезти если что, пока время терпит, несоклько недель есть в запасе, ну и на всякий пожарный здесь в очерь встала на госпитализацию.

ГосДеп гадюка

Нет, наоборот довольно молодой. 9 лет назад лет 30-35 было. Объясню ситуацию: когда бабушка лежала в стационаре, то ей сделали прокол легкого и оттуда вышла жидкость (эту жидкость было видно на снимке) ей стало намного лучше, через некоторое время она опять сделала снимок, опять такое затемнение и затрудненное дыхание, в этот раз она не смогла лечь в стационар, тк были очень большие очереди и этот врач предложил ей за деньги сделать прокол прямо у него в кабинете, делали он и его медсестра. Прокололи, а там никакой жидкости, запустили воздух. На следующий день бабушке стало очень плохо, она стала задыхаться, они с моим отцом поехали на Чапаева в пульмонологию, там их приняли, ругались на врачей, которые это все сделали, какую-то манипуляцию провели, отправили домой. Только сели в машину, стало еще хуже, положили на каталку, в лифте бабушка умерла :( вообщем этот врач никакого ни права не имел делать эту процедуру и повелся на деньги, а бабушка доверяла ему. Плохо еще что мои родители жили тогда в другом городе и не вникали во все тонкости, а я молодая была, думала, что бабушка сама все решит как лучше, и денег на лечение было достаточно.

Светлячок
У меня здесь бабушку "лечили"

это не лечение было, тем более не систематическое, и из вашей ситуации сделать вывод что москва бы помогла - нельзя.
Вообще по вашему рассказу, извините конечно, но нельзя судить о том что произошло с вашей бабушкой.

Светлячок
в этот раз она не смогла лечь в стационар, тк были очень большие очереди

в москве очереди на бесплатное не меньше, про платное еще не узнавала.

Monella

Не поняла, что вы имеете в виду? Так то она наблюдалась и лечилась у этого врача и у врача-пульмонолога там же в онко центре больше чем полгода. Обследовали, но где опухоль не нашли. Или не сказали %) Операцию даже и не предлагали, успели сделать 2 курса химиотерапии.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 14:40

Monella

вас направляли по квоте или вы платно сами пошли?

Направляли по квоте... После сделанной здесь операции у отца возник рецидив, предложили только курс жесткой химиотерапии, без всякого прогноза.... Мы сами созванивались с Блохиным, обьяснили ситуацию, по электронке отправили все необходимые документы, нам выделили квоту, они же. После операции в Москве папа прожил почти 5 лет, вот...

пуфа
но где опухоль не нашли.

пуфа
успели сделать 2 курса химиотерапии

так не бывает :( . Вы наверное просто не знаете точно :( Просто в онкоцентре одному человеку делать не чего. Обязательно должны быть рядом родственники. Диагнозы говорят, но очень расплывчато, потому что это очень тяжело эмоционально для больного. А людям далеким от медицины и не умеющим инетом пользоваться - большинство диагнозов , не расшифрованных популярно, абсолютно непонятны.
Я вас обидеть ни в коем случае не хотела, извините.

пуфа
пуфа

Я вам в личку написала

Monella

Вы наверно, мне писали. а то процитировалось неправильно. Да, я не заходила в кабинет к врачам, а только ждала ее в коридоре, меня бабушка с собой не звала туда, только на химиотерапии сидела с ней. Конечно, какие-то диагнозы были. Почему про опухоль написала, что не нашли, просто я думала, что если знают где опухоль предлагают операцию или не всегда так? А вообще все началось с пневмонии, т.е. основные симптомы были связаны с легкими.

Светлячок
где опухоль предлагают операцию или не всегда так? А вообще все началось с пневмонии, т.е. основные симптомы были связаны с легкими.

вы зря врачей вините. Операцию далеко не всегда назначают. А легкие - это могли уже быть метостазы :(

В москву лечу пока одна, нашла лечебно-реабилитационный центр росздрава, попробую платно там
тоже вот интересно, принимают типа со всей страны, а не точного времени приема ни записи предварительной, приезжайте товарисчи, мы вас ждем. :( Поеду одна пока, проконсультируюсь

Езжайте в Блохина, там лучшие онкохирурги, тем более квоту дают, это шанс туда попасть бесплатно, только очередь большая, наверное. То, что на поток операции поставлены, это плюс, они профессионалы. Можно и без связей, там деньги нужны да побольше, они все решают, поверьте мне, я там лежала. Здесь отказали в операции, а там сделали. Врачи чудеса творят, за день до моей операции мужчине на мочевом пузыре делали, все плохо было, дак хирург отрезал у пациента кусок кишки и сшил новый мочевой пузырь, 12 часов шла операция, вся больница потом об этом говорила. Ну это как один из примеров. И не ищите платных центров, в РОНЦ тоже платно сделать можно, и это недешево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы