Бронхиальная астма ...

Всем привет ! Кашляю 3 недели, кашель сухой иногда такой изматывавший сил нет... Сходила к Пульмонологу , сделали компьютерную томограФию грудной клетки -все чисто . Сделали @ функцию дыхания @ - в норме... Врач говорит по анализам все нормально . Я говорю но я же кашляю, она говорит ну оставим бронхиальную астму под вопросом. Господи , она она то за что? Как проявляется? Как ее не пропустить? Может бывалые посоветуют ...

Чем лечили кашель?

Как проявляется? Как ее не пропустить? Может бывалые посоветуют ...

не пропустите. задыхаться начнете, т.е. тяжело будет или вдох или выдох делать, возможно со свистом, при этом тяжесть в груди во время приступов БА

Для кашля выписывают аскорил. Я вот и хотела бы узнать , как точно диагностировать астму ....( ну если например сейчас это не астма чтобы до нее не доводить)

У меня тоже астма под вопросом. Началось все в ноябре, 4 месяца назад. Затянула простуду, сильно кашляла, инфекция опустилась вниз. Легла в больницу. Пролечили как от пневмонии и как от астмы. Выздоровела. Потом заболела гриппом в феврале, дало осложнение на легкие - так же инфекция ушла в бронхи, начался сильный кашель. поехала к пульмонологу в больницу, у которого лечилась в ноябре. Он так и настаивает на астме. При кашле назначил отхаркивающие мокроту препараты и препараты, расширяющие бронхи. Конечно, сказал, что капельницы лучше. Но я принимала в таблетках. Кашель победила за 2 недели, реально стало лучше. Поняла, что никак нельзя простывать, иначе инфекция сразу опускается в легкие, и все - потом приступы кашля лечить тяжело. Еще помогли ингаляции 3 раза в день с лекарством. Если что - пишите в личку.

как точно диагностировать астму ....

это делается в екатеринбурге пульмонологом. я из области, поэтому мне хотят дать направление в областную больницу на консультацию к пульмонологу, и он будет решать, астма у меня или нет. но если честно, то я не хочу признавать ее. я считаю, что у меня ее нет, и у меня просто слабые легкие. я примерно знаю, как лечить у себя это все, этим и спасаюсь. не хочу подсаживаться на гормоны и аэрозоли, это на всю жизнь.

осенью поставили диагноз -бронхиальная астма срежней тяжести, лечение - гармоны, "пшикалки" и все((((( Хороший знакомый врач, не пульманолог, отправил сдать анализы на аллергены и легочные инфекции. После анализов выяснилось, что есть вирус в легких, который лечится антибиотиком, затем укрепляется иммунитет и диагноз "бронхиальная астма" можно снять. Почему сами пульманологи не отправляют на эти анализы? ЗАГАДКА!

Мамабух
Почему сами пульманологи не отправляют на эти анализы? ЗАГАДКА!

фармацевтическим компаниям выгодно подсаживать людей на пшикалки. если искать причины астмы и вылечивать людей, то астматики не будут как наркоманы зависимы от этих гормонов, и денежки им не пойдут.

в период обострения, меня положили на дневной стационар, "лошадиные" дозы гармонов в виде капельниц, было реально плохо от гормонов, но пульманологи сказали - по другому нельзя. И все лечение сводится к тому, чтобы снять удушье, но не вылечить. И я не одна такая, в достаточно не большом коллективе на работе нас трое. Лечение ни кому из нас не выписали, наблюдались у разных пульманологов. Всем выписали только гормональные "пшикалки".

gbcz
по анализам все нормально

Астма - это психосоматичесое заболевание (ес-но, на ранней стадии). Успешно устраняется с помощью гипнотерапии. (См., например, Буль П.И. "Гипноз и внушение в клинике внутренних болезней")

Мамабух
все лечение сводится к тому, чтобы снять удушье, но не вылечить

Официальщики! Ну, чего тут скажешь, не читают научной литеоратуры

Угу, вот только практических случаев устранения таких ничтожно мало.
А у автора и нет астмы

. Сделали @ функцию дыхания @ - в норме... Врач говорит по анализам все нормально .

В прошлом году я месяцы маялась с кашлем, тоже вопрос про астму ставили.
А оказалось - затекание по задней стенке, лор помог. Платный. Лор в поликлинике отмахнулся.

Doktor_Pilulya
Ну, чего тут скажешь, не читают научной литеоратуры

В литературе все написать можно. Если б хоть у одного такого нетрадиционного спеца в городе был хороший процент исцелений от астмы, вся ю-мать бы уже стояла на ушах и передавала его имя из уст в уста. Как Хамова, который хотя бы немногим чем-то помогает.

Doktor_Pilulya

совсем работы нет? В каждой теме реклама ваша

аноним
совсем работы нет? В каждой теме реклама ваша

похоже на то

Мамабух
отправил сдать анализы на аллергены и легочные инфекции

а аллергопробы что показали?
Мы просто с ребенком сейчас проходим все обследования, сначаала после лечения антибиотиков а/пробы сделали, положительно было на все %)
а потом направили кровь на инфекции сдаватьСообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 14:52

аллеригии нет, хотя мой диагноз от пульманолога "аллергическая бронхиальная астма".

мой пульмонолог тоже просил меня искать аллерген. я тогда еще подумала, что у меня дома плесень на стене за шкафом (походы к коммунальщикам на протяжении 5 лет не помогли). муж сделал ремонт со всякими средствами типа антиплесень. но после гриппа у меня все равно было обострение. Но все равно я считаю, что у меня не астма. просто в период, когда идет обострение, я пью препараты (не гормональные) для астматиков и делаю ингаляции (гормональные) не часто. лечение делаю дней 10, не больше. как только иду на поправку, все лекарства отменяю.

все-таки не лишним будет сдать анализы и на аллергены и вирусы, имеющие отношения к легким. Я уже смирилась с диагнозом - астма, но оказалось все не так))))))) Знала бы раньше, не затягивала бы этот процесс до ежедневного применения пшикалок.

можно узнать на какие инфекции Вы сдавали?
нам на хламидии и микоплазмы пневмонии дали направление, может еще на что-то нужно просить?

именно хламидии и микоплазмоз. И у меня это нашли! Легочная хламидия, чаще всего передается от птиц, попугаи, голуби и тп. Если иммунитет слабый, подхватить ее раз плюнуть. Первая девочка у нас на работе с дигнозом "БА" как раз имела дома попугайчиков. Я думаю, что подхватила этот вирус от нее. А если его не лечить, лечится он довольно просто - антибиотики курсом, он как раз провоцирует астму.

и еще благодатная почва для хламидий, кроме низкого иммунитета - это стресс.

Мамабух

как раз попугай у нас тоже был, как заболели мы его отдали...
теперь вот ждем результатов анализов
Стресс тоже может быть :( ребенок впечатлительный, может придумать себе тошноту до рвоты %) :(

у лора были?

аноним
В каждой теме реклама ваша

Вот странный народ. Сначала пишут

Может бывалые посоветуют ...

Даёшь совет - опять не так. Проблема-то у вас, а не у меня. Если вы просто хотите пожаловаться на судьбу и получить порцию соболезнованей, то так и пишите: "Хочу просто высказаться". Таки нет, вам же совет дай. Совет должен совпадать с выписаным вам рецептом?

Кобра
В литературе все написать можно.

Ну, понятно, научная литература для вас не авторитет. То ли дело "одна бабушка сказала"!

Кобра
Если б хоть у одного такого нетрадиционного спеца в городе был хороший процент исцелений от астмы,

Таких специалистов по стране штучно. И заняты они не только и не столько астмой.
PS Для многих болезнь - способ существования, а борьба с ней - цель всей жизни. Таким ничего не поможет., ибо нет неизлечимых болезней, а есть неизлечимые больные. А имеющий уши да услышит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы