Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ВИЧ- это Ложь, с заложенной в ней информацией.

Balan ура ура урааа!!!!!!! поздравляю!!счастья вам!!крепкого здоровья и вскусного молочка!! ждем рассказ)

вот тоже интересный момент..у нас в законодательстве написано что мамам с + не не рекомендуется кормить грудью новорожденного, а запрещается.. это получается..мне придется в роддоме придумывать схему как наладить лактацию, как то сцеживаться...а ребенка кормить смесью эти дни...иначе у меня могут быть проблемы?! если от терапии ребенку еще можно отказаться..ссылаясь на побочки и т.д..то в плане кормления грудью наверное могут возникнуть проблемы с законом..не пойму..рассудитеее))

viktorija81

В роддоме держат 3 дня, можно, если сильно хочется и с ребенком все в порядке, покинуть роддом и раньше. Молоко появиться на 3 день. В первые дни будет молозиво, в котором правда еще больше полезных элементов, чем в молоке. Надо ориентироваться на местности. Если Вы одна в палате с ребенком и врачи лояльные, то и кормить сможете, а если врачи знают, если они будут "старательными" и ребенок будет отдельно находиться, то его и без вас будут на смеси держать.

Если не сможете кормить, обязательно сцеживайте!!! Чтобы избежать лактостаз (я неделю с температурой 38-40 лежала). Обязательно молокоотсос возьмите с собой в роддом и если ребенок пропускает или съел мало, то сцеживайте.

Balan Спешу вам сообщить, что назло все прогнозам врачей я родила 5 января мальчика

Чего-то очень долго спешила, аж целых 4 дня)) Поздравляем, расти и развиваться в атмосфере Любви, Доброты, Чистоты желаем. На этом форуме как-то по-другому истории читаются и, радости и горести участников переживаются. Всем помоги и храни Боже.

viktorija81 у нас в законодательстве написано что мамам с + не не рекомендуется кормить грудью новорожденного, а запрещается.

Скинь ссылку на закон.

Artseva Спрашиваю, поскольку наводит на подозрение следующая статистика: с 85 по 90 года протестировано 60 млн граждан и выявлено 557 случаев заражения, в 2012 году протестировано 26 млн и выявлено 69 тыс инфицированных.

В 90-х годах у нас не было финансирования этих программ, у нас вообще практически не было финансирования никаких соц.сфер, т.к. бюджет был нулевой; все пропагандистские кампании по ВИЧ/СПИДу у нас финансировались из зарубежных источников.

Artseva какие тесты используются в "цивилизованных" странах, где вич инфицированных по пальцам пересчитать (Япония,

А сколько в год там проходят такое тестирование? У нас беременных по три раза тестируют, а там один или не одного, а если там что и добровольно, то это "железно"добровольно, без давления, угроз, насилия, обязаловки, иначе суд. В Украине делают только ИФА, а ИБ не делают, а это значит +30%, так-как по официальной статистике ложноположительных результатов ИФА 30%, т.е. (у нас в России) не подтверждается методом ИБ.

Artseva В роддоме держат 3 дня, можно, если сильно хочется и с ребенком все в порядке, покинуть роддом и раньше. Молоко появиться на 3 день. В первые дни будет молозиво, в котором правда еще больше полезных элементов, чем в молоке. Надо ориентироваться на местности. Если Вы одна в палате с ребенком и врачи лояльные, то и кормить сможете, а если врачи знают, если они будут "старательными" и ребенок будет отдельно находиться, то его и без вас будут на смеси держать.

Если не сможете кормить, обязательно сцеживайте!!! Чтобы избежать лактостаз (я неделю с температурой 38-40 лежала). Обязательно молокоотсос возьмите с собой в роддом и если ребенок пропускает или съел мало, то сцеживайте.

спасиибоо

chelovek воотт- likumi.lv/doc.php

на латышском только
1.pielikums
Ministru kabineta
2006.gada 25.julija noteikumiem Nr.611
III. Jaundzimusha veselibas aprupe
2) zidishanas uzsakshanu 30 minushu laika pec dzimshanas (ja mate HIV pozitiva – zidinashana no kruts aizliegta );

1 приложение
от кабинета министров к закону Nr.611
2006.год 25.июля
III. Уход за новорожденным - манипуляции
Начало кормления ребенка по истечению 30 минут после рождения( если мать HIV позитивна- комрление грудью запрещено)
как то так

viktorija81 Начало кормления ребенка по истечению 30 минут после рождения( если мать HIV позитивна- комрление грудью запрещено)
как то так

А какие санкции тогда предусмотрены?

chelovek

К сожалению цифры по количеству тестируемых в разных странах тяжеловато найти... Но я думаю, что это была бы любопытная информация.

У меня подруги живут: в австралии, Бельгии, Германии, Италии и есть знакомые в Болгарии. Решила задать им всем вопросы одни: обязательны ли прививки и какие для детей до года, какие тесты на кровь обязательные и добровольные делают беременным.
Жду ответы.

Balan

Поздравляем от всего сердца!Растите здоровенькие на радость маме и папе!и побольше молочка и спокойных ночей вам!

chelovek viktorija81
Начало кормления ребенка по истечению 30 минут после рождения( если мать HIV позитивна- комрление грудью запрещено)
как то так
А какие санкции тогда предусмотрены?

я полагаю любое нарушение закона это уголовная ответственность..

у нас методика тестирования следующая- Elisa 4.поколения. определение антител к HIV1,HIV2 и HIV Ag/ вироностика HIV Uni-Form ?Ag/Ab, BIOMERIEUX

Balan я родила 5 января мальчика

П О З Д Р А В Л Я Ю!!! От всей души! Здоровья! Счастья! Любви!

Потом только увидела, что в кроватке девочка. Так что видимо еще и девочка будет!

chelovek

А сколько в год там проходят такое тестирование? У нас беременных по три раза тестируют, а там один или не одного, а если там что и добровольно, то это "железно"добровольно, без давления, угроз, насилия, обязаловки, иначе суд. В Украине делают только ИФА, а ИБ не делают, а это значит +30%, так-как по официальной статистике ложноположительных результатов ИФА 30%, т.е. (у нас в России) не подтверждается методом ИБ.
А откуда у Вас информация что в Украине не делают ИБ?, мне + влепили после 2-х ИФА и положительного ИБ, (только вопрос из какой сыворотки по сроку давности они этот анализ делали и правильно ли ее хранили), сдавала в Инвитро, там тоже при положительном ИФА отправляют в СЦ на ИБ и бумажку выдают что на основании проведенного ИБ обнаружены антитела и указывают какие именно.
Вопрос к беременным которым влепили + у кого какая ВН и ИС, просто интересно если лепят при беременности + по двум положительным ИФА и ИБ определяют ИС и ВН методом ПЦР, а после беременности выявляется минус, какую ВН определяет ПЦР, ведь ПЦР даже качественный не является основанием для постановки диагноза, и зачем маленьким деткам тоже делают ПЦР для постановки диагноза?

viktorija81 я полагаю любое нарушение закона это уголовная ответственность..

Надо точно знать какая ответственность предусмотрена. А что Ла На говорит, она ведь тоже из Латвии?

Kirakarina А откуда у Вас информация что в Украине не делают ИБ?

По приказам минздрава Украины для постановки диагноза (на учёт) достаточно двух положительных тестов ИФА, анализ ИБ делают избирательно (для определённых категорий или в определённых случаях). Многим из здешних и из группы в контакте так диагноз и был поставлен.

Kirakarina после беременности выявляется минус, какую ВН определяет ПЦР,

Выявиться минус может только в частной лаборатории, где ПЦР не делают (в Украине нет лабораторий, кроме СЦ, где делают ПЦР количественный.

Artseva К сожалению цифры по количеству тестируемых в разных странах тяжеловато найти... Но я думаю, что это была бы любопытная информация.

Есть такое понятие "плановость" и "экспериментальные города". Выявление новых случаев ВИЧ-инфекции зависит от того плана, который поступает сверху; под этот план подстраивают и методы выявления вируса, а также категории граждан и случаи, в которых должны проводить тестирование. И ещё, большую роль играет бюджет государств, чтобы покрывать (хотя бы частично) расходы на эти программы, иначе это может привести к социальному недовольству или взрыву, чего они не могут допустить. Что касается экспериментальных городов,- это города (в основном периферийные, но достаточно крупные), где высокий рост выявления этой инфекции, хотя обстановка (уровень неблагополучности)в них среднестатистическая.

Ещё одна история : Maxim

Доброе утро.
Такая ситуация. Сдал анализы на ВИЧ два раза анонимно и два раза официально. Методом ИФА. Все результаты положительные. Зарегистрировался в СПИД центре. Стал на учет. Определили уровень клеток CD4. Он равен 100 клеткам. Вирусную нагрузку не определяли. Сказали, что по этому показателю у меня ВИЧ инфекция порядка 6-7 лет. Но у меня ребенку 4 года и перед родами сдавал кровь на ВИЧ и жена два раза. Сами врачи на эту ситуацию отвечают, что при родах ничего не было и на счет анализов сказать ничего не могут. Жене сделал экспресс-тест два месяца назад - отрицательно.
Прописали профилактику туберкулеза изониазидом на пол года. Выпил раз и сразу и расстройство, и головокружение, и тошнота, и слабость. Так же бисептол на пол года прописали. Сделал флюрограмму, сдал мокроту 3 раза, все отрицательно на туберкулез. Прочитал показания по изониазиду и решил свою печень не рушить. Но мне говорят, что без профилактики туберкулеза терапия может дать осложнения. Сдал кровь и мочу (гемоглобин и печеночные пробы нормальные).
Сдал кровь в иммунологической лаборатории на иммунограмму, все в норме, но CD4 там показало 570 клеток. Врачи, связанные с ВИЧ инфекцией опровергли эти результаты и сказали, что там не тем методом определяют.
На консультации у другого инфекциониста узнал, что изониазид можно прекратить принимать при побочных эффектах. И при достаточном количестве клеток CD4 терапию тожно можно на время приостановить.
На вопросы на счет иммуноблота и ПЦР натыкаюсь на стену. Агрессия, молчание, неопределенные ответы. Стою на учете.

chelovek

По приказам минздрава Украины для постановки диагноза (на учёт) достаточно двух положительных тестов ИФА, анализ ИБ делают избирательно (для определённых категорий или в определённых случаях).
Да, по приказу ИБ делают если ИФА сомнительный, а для постановки диагноза достаточно двух + ИФА (даже для беременных), который делают из одной сыворотки крови, т.е. один раз сделали забор крови и 2 раза ее протестировали, и никто не объясняет тебе твое право сдать повторный бесплатный ИФА, как и то что анализ сдается добровольно, и я считаю это наше право требовать проведения ИБ. Мне например сначала дали направления на анализы при постановке на учет по беременности в конце августа, потом когда позвонили из СЦ и сказали что у меня + по ИФА, направили в СЦ, где сделали экспресс-тест и началась процедура постановки на учет, а через день позвонили и назначили терапию, позже когда я написала письмо о выдаче мне копии моей карточки и всех анализов, мне показали что были сделаны 2 ИФА и ИБ и ИФА были + (а не сомнительные) и ИБ показал "нужные" белки, ну и естественно ПЦР на ВН и ИС. Поэтому у меня и возник вопрос о том почему многие утверждают что в Украине не делают ИБ, когда и в частной лаборатории которая сотрудничает со СЦ делают ИБ, в Украине это Инвитро они направляют кровь в Днепропетровский СЦ.

Kirakarina Поэтому у меня и возник вопрос о том почему многие утверждают что в Украине не делают ИБ,

Потому что делают ИЗБИРАТЕЛЬНО, а стандартная процедура для постановки на учёт, это два положительных ИФА. Они говорят, что ИФА делают на разных тест-системах.

Kirakarina когда и в частной лаборатории которая сотрудничает со СЦ делают ИБ, в Украине это Инвитро они направляют кровь в Днепропетровский СЦ.

У самой "ИНВИТРО" нет возможности делать ИБ, а вот результаты ИБ со СПИД-Центра, которые выдаются через частную лабораторию, могут быть "ширмой" и фальсификацией

ВераNika

Спасибо Вам)))) а за девочкой обязательно пойдем еще раз... Так что будем надеяться что получиться девочка, и я и муж очень хотим дочку.

Вообщем вкратце, я приехала со схватками в приемном отделении все оформили, дали согласие на ВИЧ тестирование, я отказалась. Меня оформили. Поднялась в род блок схватки через каждые 5 минут, там на меня на летели все врачи медсестры и акушерки. Начали распрашивать почему и что да как. Я сказала что был ложноположительный анализ, есть на руках заполненная обменная карта, заключение врачей и даже сертификат подтверждающий отсутствие ВИЧ инфекции. На что они мне сказали что у них инструкция и либо я подписываю и сдаю кровь либо они меня отправляют в инфекционную больницу. Я сказал ок оформляйте документы с отказом в госпитализации и я поеду. Дальше вообще цирк они за моей спиной шептались и говорят вам какая разница на одну пробирки больше вы и не заметите, или мы возьмем а вы не узнаете. Я сказала ок, давайте я в прокуратуру пожалуюсь. Вообщем они орали на меня, говорили что я пришла их заражать и т д, но поняли что бесполезно и что законы я знаю. Как раз приехал врач с которым у меня договоренность была и меня положили в род блок. Пришел мой проплаченный врач и сказал что моя ситуация дошла уже до глав врача и нам не дадут родить спокойно, попросил подписать согласие. Ему ситуацию объяснила моя мама, он сказал положитесь на меня все будет хорошо. Я подписала мне сделали экспресс тест он естественно был положительный, а дальше мои результаты пропали из карты и все. В итоге ребенок с чистыми документами, и допущен до грудного вскармливания. Вот так. Так что отказы не работают... И я не знаю как бороться с этой системой... Это тупиковая ситуация, только подделывать документы и врать

Balan а вы приехали в роддом без карты обменной? я не поняла немного...и ваш проплаченный врач в роддоме был в курсе диагноза? мне пока ни один врач не дал согласие рожать со мной, узнав про мой +...
вообще чудно ..что у вас все так сложилось и в итоге чистые документы! очень рада за вас с малышом!!!)

Balan Вот так. Так что отказы не работают... И я не знаю как бороться с этой системой... Это тупиковая ситуация, только подделывать документы и врать

Не всё так безнадёжно, обе ваши истории это показали, у вас получился достаточно благополучный исход, во всяком случае из роддома) Если вы им начинаете что-то предъявлять по закону, то они сами не знают, что с вами делать, т.к. боятся подпасть под какую-либо статью, поэтому дальше угроз дело не заходит. Здесь важно выждать время и сдержать натиск, подготовив себя психологически и юридически. Форум создан для помощи в такой подготовке.

Balan говорят вам какая разница на одну пробирки больше вы и не заметите, или мы возьмем а вы не узнаете. Я сказала ок, давайте я в прокуратуру пожалуюсь.

Разница такая, что эта пробирка может на всю жизнь БОЛЬШИХ проблем добавить, поэтому не ведитесь на их льстивые речи.

Balan

Отлично, поздравляю, что и Вам удалось получить чистые документы как и мне!)

Согласна, натиск там не шуточный: надо мной стояло 5 врачей и все горлопанили и морально давили. Я просто осознавала рожать с врачем, который на тебя так давит и вообще которому ты так "отравляешь" работу вообще не хочется. Ему же самое ценное прийдется доверить, а когда рожаешь и со схватками, то женщина просто бессильна что либо сделать... Какие отказы... В эти часы вообще на все наплевать, лишь бы родить быстрей здоровенького малыша, лишь бы быстрей адская боль прошла и в эти часы хочешь или не хочешь, но женщина полностью доверяет себя и малыша акушерке. Когда адская боль и потуги, то даже и сил нет врачей просить, что бы хоть что-нибудь сделали, лишь бы легче стало и родить быстрей. Очень важно, чтобы женщине в родах было спокойно и можно было доверять врачам. А если скандал с ними, если они не хотят, то и рожать с ними не хочется. Поэтому и ведемся на их угрозы и подписываем бумажки.

Мне повезло, и наверное, малышка не хотела рождаться в первых двух роддомах, где знали о моем анализе. А в третьем роддоме, где не знали, спустя 30 часов мое чадо появилось на свет) и чтобы не вызывать подозрения, я тоже подписала согласие на тест, надеясь на то что пока они сделают свой тест, я уже и рожу, а там и домой, хоть ползком и в крови, лишь бы живыми.

Я желаю всем беременным женщинам, что бы они рожали в комфортных условиях, спокойно, без конфликтов с врачами, чтобы все мысли были о малыше, а не о том, чтобы лишь бы не отвезли на соколиную гору и просто не оставили одну в ответственный момент.

chelovek Balan
Спешу вам сообщить, что назло все прогнозам врачей я родила 5 января мальчика

ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы