Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ВИЧ- это Ложь, с заложенной в ней информацией.

nata1984 В среду опять поеду кровь сдавать это уже третий раз за две недели в СЦ, что они там ищут не пойму,столько нервов,столько слез,

Можно написать отказ от их услуг.

nata1984 это уже третий раз за две недели в СЦ

у них по инструкции для постановки на учет три забора крови делается,ну еще походу ищут болячки чтоб не ставить з-21(безсимптомная),а для них лучше чтоб болячка какая была,пугать чтоб было чем

TATULKA у них по инструкции для постановки на учет три забора крови делается,ну еще походу ищут болячки чтоб не ставить з-21(безсимптомная),а для них лучше чтоб болячка какая была,пугать чтоб было чем

Или клеточки и нагрузку посчитать. Но, то что они нагружают по полной- это факт.)) Делаем вывод: поход в аСПИДюшник-гадюшник повышает нагрузку)))

прошу заметить делают в течении двух недель,чтоб всебя прийти не успела,а была в состоянии полного шока на грани срыва и ведь знают,что клетки во-время стресса резко снижаются,сволочи

vedmed когда говорят об анонимах, то имеют в виду анонимов!

Дополню: когда говорят с женщинами, а тем более беременными, нужно учитывать гормональный фон)))

chelovek Дополню: когда говорят с женщинами, а тем более беременными, нужно учитывать гормональный фон)))

да так и у меня было-анализ-шок от диагноза-сразу что то подписываем в состоянии шока-и забор кровушки в течении двух недель в состоянии шока,с гормонами по беременности и в состоянии близкому к суициду!!!!!!!!

UkrainkA Всем привет. Не хочу рассказывать много, чтоб судьбу заранее не прикалывать.
Но совет для девочек с Украины, может кому пригодится: в роддоме пишите отказ в любом виде от взятия любых анализов на вич ребенку (хоть пцр, хоть пуповинная кровь). Не стесняйтесь при этом ничего, добивайтесь выливания пробирок, если уже взяли кровь, не уставайте напоминать каждой медсестре и врачу, что согласия на анализы ребенку не давали, скандальте если прессуют, не ведитесь на провокации, что отказ от анализа = угроза заражения. А смысл этого всего в том, что пока ребенку не сделают анализ - в эпикризе выписном из роддома не могут указать никакой вич - статус ребенка! Вот и весь фокус оказывается.... Может кому поможет лишних проблем избежать....

а взять кровь без ведома и согласия матери они не могут?

politikus.ru/articles/7336-volshebstvo-isceleniya.html Всем привет! Посмотрите народ какая интересная статья....

UkrainkA Не только могут, но и возьмут. Просто информированное согласие принесут подписать потом, когда в полуобморочном состоянии будешь валяться после родов, или когда результат будет готов, или заранее подсунут в кипе других бумаг. Они то знают что если у мамы анализ+ то и кровь детки то же самое покажет. На это и давят. Просто без информированного согласия родителя этот анализ - должностное преступление. Да и вообще повод заявление в прокуратуру написать.

капец((((так что делать?!не подписывать ето информационное соглашение?или что?просто как представлю после родов или кесерево наверное мало соображать буду!а взять им никто не помешает((((((((

blondii никто не помешает

да они влюбом случае берут пуповинную ее не только в сц отправляют,там и на биохимию идет,отказ пишете от отправки биоматериала для исследования в сц

Мне два года назад делали экстренную операцию,привезли в тяжелом состоянии,разрыв трубы,помню брали на группу крови. В экстренных случаях берут кровь на вич и все остальное или это не обязательно,как мне сказали в СЦ? Если мне делали переливание крови должны же были перед этим взять мою кровь на обследование,а иначе как они будут доказывать,что влили не заразную мне кровь?

UkrainkA а у плюсовых - две.

У МЕНЯ СПРАШИВАЛИ СОГЛАСИЕ НА ОТПРАВКУ,ХОТЯ ССЫЛАЛИСЬ НА ПРИКАЗ 740,ЧТО МОГУТ ОТПРАВИТЬ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ,А ВОБЩЕ ПО НОВЫМ ПОРЯДКАМ ПУПОВИННАЯ КРОВЬ СЧИТАЕТСЯ БОЛЬШЕ МАТЕРИНСКОЙ И ПО НЕЙ НЕ МОГУТ РЕБЕНКУ СТАВИТЬ ДИАГНОЗ,МОЙ С ЧИСТОЙ КАРТОЙ

TATULKA У МЕНЯ СПРАШИВАЛИ СОГЛАСИЕ НА ОТПРАВКУ,ХОТЯ ССЫЛАЛИСЬ НА ПРИКАЗ 740,ЧТО МОГУТ ОТПРАВИТЬ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ,А ВОБЩЕ ПО НОВЫМ ПОРЯДКАМ ПУПОВИННАЯ КРОВЬ СЧИТАЕТСЯ БОЛЬШЕ МАТЕРИНСКОЙ И ПО НЕЙ НЕ МОГУТ РЕБЕНКУ СТАВИТЬ ДИАГНОЗ,МОЙ С ЧИСТОЙ КАРТОЙ

ето в Росии или Украине?
ну да они ж говорят что материнские антитела сохраняются до 1,5-2лет

В УКРАИНЕ

так могут отправить и без согласия?зачем пуповинную кровь вообще берут?она же мамина!и кровь ребенка и мамы никогда не смешивается!

TATULKA ХОТЯ ССЫЛАЛИСЬ НА ПРИКАЗ 740,ЧТО МОГУТ ОТПРАВИТЬ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ

а где же в приказе 740 сказано что мед персонал может без добровольного информированного согласия взять кровь пациента (ребенка) на вич??
вероятно врачи как всегда лукавяТ,ибо практически на днях я опиралась на это же прказ и его же цитировала - только при наличии ДОБРОВОЛЬНОГО ИНФОРМИРОВАННОГО СОГЛАСИЯ.
в этом же приказе сказано что результат тестирования пуповинной крови не является поводом для постановки на учет и припаивания диагноза,ровно как и снятия с учета.
kodeksy.com.ua/norm_akt/source-%D0%9C%D0%9E%D0%97/type-%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7/740/1030/4-23.11.2007.htm

4.3.10. Рання діагностика ВІЛ-інфекції у дітей у віці до 18 місяців проводиться шляхом визначення в зразку крові дитини генетичного матеріалу ВІЛ-методом полімеразної ланцюгової реакції (далі - ПЛР) на підставі отримання 2 позитивних результатів у 2 окремо відібраних зразках венозної крові.
4.3.11. Ранній діагностиці ВІЛ-інфекції підлягають усі діти, народжені ВІЛ-інфікованими матерями. Обстеження дитини проводиться за поінформованою згодою матері (батьків) після проведення з ними дотестового консультування.
Подробнее: kodeksy.com.ua/norm_akt/source-%D0%9C%D0%9E%D0%97/type-%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7/740/1030/4-23.11.2007.htm

При отриманні позитивного результату експрес-тестування під час пологів слід проводити профілактику передання ВІЛ від матері до дитини згідно з чинним клінічним протоколом. Обов'язковим у даному випадку є проведення тестування на ВІЛ пуповинної крові новонародженого.
У разі категоричної відмови пацієнтки від обстеження на ВІЛ пуповинна кров діагностується експрес-методом для здійснення своєчасної медикаментозної профілактики ВІЛ у новонародженого.
Подробнее: kodeksy.com.ua/norm_akt/source-%D0%9C%D0%9E%D0%97/type-%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7/740/1030/4-23.11.2007.htm
так они и без соглашения могут взять експрес методом?

ну мою пуповинную отправили,но на ребенке это не отразилось,анализ пцр для врачей табу я и близко к ребенку не подпускала,все трое суток ребенок был только возле меня и из палаты не выносили и муж целыми днями был снами

TATULKA

и?вы уже дома?не думаю что отстанут((

blondii Обов'язковим у даному випадку є проведення тестування на ВІЛ пуповинної крові новонародженого.

"Обов'язковим " это тестирование является для мед персонала - они обязаны обязательно вязть кровь. пациентака же не обязана "Обов'язково" ее сдавать.
все эти приказы МОЗ являются обязательными для исполнения мед персонала,и они обязаны им подчинятся и выполнять их.мы,же,граждане,руководствуемся в первую очередь Конституцией и Законами Украины.И нигде между прочим и речи нет о принудительным медицинских процедурах!!!
так что девочки,запомните - когда вам пытаются тыкать приказами МОЗ - вы так и говорите мед персоналу - что это они обязанным строго следовать этим инстуркциям,а вы - нет.Вы руководствуетесь например вот этим:

Згідно із Законом України "Основи законодавства України про охорону здоров'я",Стаття 43. Згода на медичне втручання
Згода інформованого відповідно до статті 39 цих Основ
пацієнта необхідна для застосування методів діагностики,
профілактики та лікування. Щодо пацієнта віком до 14 років
(малолітнього пацієнта), а також пацієнта, визнаного в
установленому законом порядку недієздатним, медичне втручання
здійснюється за згодою їх законних представників. { Частина перша
статті 43 в редакції Закону N 1489-III ( 1489-14 ) від 22.02.2000,
із змінами, внесеними згідно із Законом N 1033-V ( 1033-16 ) від
17.05.2007, N 997-V ( 997-16 ) від 27.04.2007
а так же в каждом приказе МОЗ регулирующем профилактику передачи вич от матери к ребенку,порядок усоврешенсвования мед помощи больным с вич, и др четко сказано : диагностика толкьо после получения добровольного информированного согласия!!!!!!

blondii так они и без соглашения могут взять експрес методом?

в принципе могут.в конце концов лежа на столе в любом случае уследить за этим сложно)))
но в приказе 740 четко сказано - пуповинная кровь никакой погоды не делает.
главное -потом не поддаться на уговоры,провокации,запугивания и не потащить реб. в СЦ ,не сдавть никаких ПЦР, и прочую ерунду.

Девочки, здравствуйте! А могу я вообще отказаться от сдачи анализов в роддоме? Вообще от всех? Имею ввиду кровь всю какую они там берут? И себе и ребеночку, из вены, из пальца, из пуповины, из пяточки, откуда они еще там берут не знаю. Естественно, написать бумагу, что всю ответственность беру на себя. Первые мои оба детки после родов сутки лежали в палате интенсивной терапии для профилактики, так как у меня резус отрицательный. Но тогда у меня не было этого дурацкого плюса. :( За сутки без присмотра мало ли чего они там могут взять и куда отправить:( Хоть дома рожай...

Bonape Девочки, здравствуйте! А могу я вообще отказаться от сдачи анализов в роддоме? Вообще от всех? Имею ввиду кровь всю какую они там берут? И себе и ребеночку, из вены, из пальца, из пуповины, из пяточки, откуда они еще там берут не знаю. Естественно, написать бумагу, что всю ответственность беру на себя. Первые мои оба детки после родов сутки лежали в палате интенсивной терапии для профилактики, так как у меня резус отрицательный. Но тогда у меня не было этого дурацкого плюса. За сутки без присмотра мало ли чего они там могут взять и куда отправить Хоть дома рожай...

можно и нужно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы