Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У кого бывает гайморит подскажите

В январе был гайморит пила антибиотики обошлось без кукушки, гайморит был первый раз и вот опять заложило нос как не запустить до гайморита, заложила именно ту сторону где гайморит был, какие капли закапать? Пока признаков гайморита нет (голова не болит)

Почему кукушки боитесь? Был гайморит, походила на кукушку, лет 5 прошло, забыла что такое гайморит

**Angel**
Почему кукушки боитесь?

помогли антибиотики, а вот теперь насморк и боюсь что опять будет гайморит, какие капли можно побрызгать чтоб эффективно

Я промывала зверобоем (заливаешь пипеткой в пазуху, потом, пардон, отсмаркиваешься). Или еще мне хорошо помогает Ринофлуимуцил - это чтобы не запустить самое начало гайморита.

таблетки Синупрет внутрь, промывать нос Долфином(не обязат. их порошками, я просто слабый раствор морской соли делаю), в нос Ринофлуимуцил и ВИброцил.
Виброцил только когда капаете, голову в бок немного надо наклонять, чтоб в пазухи лекарство попало.

у меня тоже недавно был в первый раз гайморит - 1,5 месяца
кукушка - не так страшно как прокол

katrinka87
какие капли можно побрызгать чтоб эффективно

чем тогда лечили?
виброцил
снуп
синуфорте
авамис
изофра
санорин
ринофлуимуцил
это стоит на моей полке

про себя: если только заложило так, что нос не дышит, но слизи нет, то сосудосуживающие + изофра. изофры хватает, чтобы перехватить.
гайморти меня любит, я его нет.
ЗЫ: кукушки - не страшно и не больно

подниму тему.
Похоже, что гайморит начался.
Лет пять не было. Я уже подзабыла, что делать.Вроде, сама недавно советы давала, а как до дела дошло, что-то я и растерялась.
Сеоодня начала лечение (то, что помню): часто промываю нос простой водой из-под крана.дважды в день брызгаю африном и один раз ринофлуимуцином.(так можно хоть? У них разное действующее в-во?), дважды в день Изофра, внутрь Синупрет в таблетках.
Может, подскажете народные методы промывания носа? Как пазухи промывать? Дама есть Коклин, стоит им воспользоваться?
Всем заранее спасибо за помощь!

Промывайте соленой водой и кипяченой или из фильтра (не из-под крана) Я прямо детской спринцовкой промывала. И чередовала с ромашкой или календулой.

я при первых симптомах (боль над бровью была) грела солью. боялась. знаю, что нельзя греть, но помогло. 2 дня утром и вечером прогрела - прошло.
сок свекольный помогал. ну и синуфорте.

Meduza™ таблетки Синупрет внутр

согласна, люблю их

лелька-мамка Промывайте соленой водой и кипяченой

А насколько соленая должна быть вода, чтобы эффективно промыть, но не повредить слизистую?

Эскимоха при первых симптомах (боль над бровью была) грела солью. боялась. знаю, что нельзя греть, но помогло.

Греть боюсь. Слишком много начиталась страшных случаев с летальным исходом.
а свекольный сок, как действует? Что с ним делать?

Малавит хорошо помогает

лелька-мамка 1 стол ложка на стакан

Понятно. Большое спасибо! Пойду искать спринцовку. Брррр. Не люблю это процедуру

лелька-мамка Свекольный только разбавленный.

А какое от него действие? Он чихание вызывает?

sntagil Малавит хорошо помогает

Малавита в арсенале нет.

Эскимоха я при первых симптомах (боль над бровью была) грела солью

свежесваренным яйцом грела.
Биопарокс в нос брызгала.

Никогда ни кукушку ни делала, ни прокалывала.
Делаете раствор с морской солью + немного соли + можно несколько капель йода. Попробуйте, чтобы не сильно соленый раствор был. (точно меньше стол.ложки на стакан воды)
Нос закапать сосудосуживающими, мы всегда Снуп покупаем детский, он с морской водой. Высморкаться и промывать грушей, нагнувшись над ванной.
После промывания можно диоксидин закапать или намазать нос внутри мазью Преображенского ( а лучше вставить в нос ватные палочки с мазью и походить какое то время). Потом опять высморкаться. мазь в амтеках еще Сложной называют, продается, где готовят лек-ва.

Ludk немного соли + можно

Я с обычной сделала. Чайную ложку на стакан воды.Ух и ядрено! Даже боюсь, что сожгла. Хотя, ощущения очень похожи на то, когда в море ныряешь. Морская вода почти такая же соленая. Щас слизь выходит сама хотябы.

Ludk можно диоксидин закапать и

Закончился (

ЛисиЧЧЧка часто промываю нос простой водой из-под крана

не надо из-под крана, с солью-йодом выше хорошо посоветовали, я делаю чайная ложка с горкой на 0,5 бутылку и пару капель йода, если соли больше - ппц носу))))

ЛисиЧЧЧка дважды в день Изофра

4 раза брызгайте
не больше 7 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы