про ОК и внешний вид

тема такая... долгое время мучилась прыщами, глубокими, больнючими, что только не делала, чистки-маски... пошла к косметологу на Московскую 19, там сделали чистку лица,( кстати не особо понравилось, т.к. только прыщи вскрыла и все) и прописала косметику Авен, Триакнель на ночи и себорегулирующую эмульсию на день, ну и умывалку, и сказала что все дело в гормонах моих и сказала сходить к гинекологу чтобы прописали ОК с антиандрогенным эффектом. Сходила к гинекологу, та прописала "Хлоэ" на 3-6 месяцев. Я уже давненько сдавала анализы на гормоны и результаты показали, что мужского гормона много, завышен. Дак вот, начала пить ОК, тошнило в первые полторы недели не по-детцки, даже хотела бросать, головаболела, злая стала, и какая-то тормознутая... пришла к гинекологу сказала о побочках, та сказала, что привыкание... ладно.. потом все прекратилось, чувствую себя нормально, но тормознутость осталась, как бы все эмоции притупились, особенно в сексе %) . и Самое главное ни одного прыща за месяц! а ведь каждый день вскакивали по нескольку штук, весь подбородок, щеки.. мне 33 года, 2 детей, а как подросток прыщавый, скоро на работу выходить, а я стесняюсь своего вида... . Муж сказал, что я лучше стала выглядеть, моложе что-ли... И вот вопрос возник,это от ОК или косметика так действует? не хочется пить таблетки .т.к. считаю их все равно вредными. Но и эффект неожиданный...

автор
от ОК

Ок конечно )

автор
от ОК

да

это от таблеток так. Я их пила в подростковом возрасте, тоже прыщи перестали появляться.

Octavia

Элизабет

вот и я думаю что от таблеток, врач сказала 3-6 месяцев пить, чтобы эффект был, так сказать на лицо, но уже в первый месяц есть эффект... как думаете, если не пить дальше, прыщи вернутся?

Как прекратите пить ОК - всё вернётся как и было. ОК не лечат, а замещают гормональный фон на время их приёма.

что такое ОК?

автор
Но и эффект неожиданный...

очень ожиданный

mum-of-twins
что такое ОК?

оральные контрацептивы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы