Давление высокое, как себе помочь?

С утра немного болела голова, выпила цитрамон - не помогла. Потом всё сильнее и сильнее, подташнивает, хожу шатаясь. Измерила давление - 139/92. Вот так, видимо, незаметно подкралась старость. А если серьёзно, то я напугана - дома одна, уже третий час лежу пластом и не знаю что с эти делать. Может знаете какие-то домашние средства от давления?

ПумаLux
139/92

у меня на тонометре написано идеальное давление 135 на 85

а если без шуток вызывайте скорую.

таблеток понижающих давление совсем нет?
надо иметь на всякий случай...
холодный чай каркаде понижает давление

зеленый час попейте

Андипал, снижает медленно, но надежно. Стоит копейки.

ПумаLux
цитрамон

наоборот повышает давление, я от головной боли на аскофен перешла
в инете еще про зеленый чай написаноСообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 17:49

идите в аптеку и купите папазол
давление не смертельное у Вас (если, конечно не гипотоник Вы по жизни)

Lenka07
идеальное давление 135 на 85

у меня идеальное 110/70

Lenka07
а если без шуток вызывайте скорую.

не приедут, подруга вызывала с давлением 190/100. сказалаи пить таблетки и мочегонное

НаталЪя
таблеток понижающих давление совсем нет?

выпила уже две талетки эналаприла - не помогает.

Коша1
зеленый час попейте

спасибо, сейчас сделаю

ПумаLux

:=-O: а не много???
точно не помогает? Или только что выпили?

у меня к вечеру такое каждый день :( , но я его не чувствую, может немного уставшая. Утром 120/80, вечером 140/90 . На таблетки подсаживаться не хочу. Как нормализовать свое давление пока выясняю.
Чем помочь автору не знаю, может для нее такое давление - уже гипертонический криз...

и полежите, можно еще прохладный душ принять

ПумаLux

Нефига себе. Зачем же вы так. Когда вы выпили их?

Ноги по щиколотку в горячую воду и полусидячее положение.Надо от головы оттянуть кровь к ногам.Или горчичники на икроножные мышцы и тоже полусидя.

Зимняя Ягода
точно не помогает? Или только что выпили?

выпила с интервалом в три часа, сейчас лежу и чай зелёный пью. У мамы есть более серьёзные препараты (гипертоник со стажем), но не хочу её беспокоить лишний раз. Раньше такого не было, потому и встревожилась. Видимо надо пройти обследование у кардиолога

высокое давление по разным причинам бывает

Коша1
высокое давление по разным причинам бывает

Выяснять причину надо,конечно,но сейчас надо давление снизить.

OLsha
Выяснять причину надо

А какие бывают причины?.. И с чего правильно начать обследование?На себя, как всегда, не хватает времени, а звоночек похоже уже прозвенел - надо.

ПумаLux
А какие бывают причины?.

Сердечно-сосудистая проблема,почечная,эндокринная.....Сначала к терапевту,сдать анализы и потом уже к специалисту.

OLsha
Сначала к терапевту

Я так и сделала.Пошла к терапевту с давлением 150/95 он выписал мочегонное. Стала принимать и новая проблема. Меня так скрутила судорога-ужас. Пью престариум 10 млг. У вас более низкое,вам и 5 млг. хватит.Каждый день по таблетке.Оно уравновешивает давление. Попробуйте.

emeraude
Каждый день по таблетке.Оно уравновешивает давление. Попробуйте.

Надо определить проблему сначала,а не пить то,что другим прописали.Если у автора эндокринная проблема,то мочегонные не помогут.

olik
Андипал, снижает медленно, но надежно. Стоит копейки

+1 сама пью + спазмалгол

НаталЪя
наоборот повышает давление

+1

диротон (только обязательно почитайте, по сколько его принимать) и цинаризин от высого давления в комплексе мне прописывали, сама с 15 лет мучаюсь с давлением. Сделайте для начала ЭКГ, сдайте анализы и обязательно кровь на сахар. Не помню, как называется процедура-к голове присоски делают-тоже надо!! Удачи, не затягивайте и выздоравливайте!!!

ПумаLux
цитрамон

повышает давление

olik
Андипал, снижает медленно, но надежно.

да. его пью

ПумаLux
лежу пластом

голову повыше (полусидя)
окна открыть - проветрить)
и сидя попытаться уснуть

Девочки, спасибо всем большое за советы и участие в теме. :) Вчера просто выпила темпалгин, сняла болевой симптом, чтобы хоть заснуть. Давление сегодня весь день держится 140/98. %) Вела уроки сидя, как встану, так темнеет в глазах, очень плохо себя чувствовала. По уму надо бы немедля к врачу, но график работы совсем не позволяет, потому зашла в аптеку, купила андипал, пока им перебьюсь. Муж говорит, что во всём виноват фитнес, типа до него всё было нормально. Такое тоже может быть?

Не пейте аскофен - он с кофеином, наоборот давление повысит. Горчичники на икры, эналаприл не пить - он действует медленно, вам не поможет. Андипал - можно, хорошая штучка вначале. Можно попить мочегонное вместе с панангином, чтобы не было судорог.
Ну и к терапевту - проверить почки, голову, сосуды, щитовидку. Причины могут быть разные.
Но если вам помог темпалгин - велика вероятность того, что у вас не давление. Мне папа всегда говорил - болит голова - выпей спазмалитик (спазмалгон, анальгин). Если поможет - хорошо. Не поможет - значит давление.
... Мне при приступах хорошо помогает клофелин - у вас нет, часом? (Это шутка, он не продается так просто).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы