ВСД и ПА

Добрый день или вечер. Сил уже нет...в воскресенье (из общественного места) на скорой увезли в больницу с такими симптомами: учащенное сердцебиение, немение рук и ног, не хватка воздуха и соответственно стах, а что же со мой сейчас будет, а со мной был еще мой сын 2,9 ему...пристут длился минут 10 потом проходил и опять, но уже сильнее...вообщем поставили мне диагноз ВСД и ПА купировали все корвалолом и анаприлином. Такое было первый раз и с тех пор у меня особенно утром все повторяется только не так сильно...ничего делать не могу, выйти с ребенком боюсь на улицу. Подскажите что делать с кого начать - с кардиолога или невролога и может в личку дадите контакты спецов проверенных, а то грустно все это :(

психотерапевт. в интернете куча форумов по этой теме. Ну например forum.antivsd.ru
кто как лечится. мне помогли антидепрессантыСообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 18:02

и еще, обязательно почитайте Курпатова! Вот эту книгу rutracker.org/forum/viewtopic.php
она успокаивает и объясняет механизм действия ПА - они не опасныСообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 18:10

аноним

Спасибо за ссылку, на форум не пойду, а Курпатова почитаю. Уже много чего прочитала и чем больше читаю (особенно форумы) тем мне страшнее становится, поэтому решила пойти сразу к специалистам, записалась к неврологу, но хочется попасть так сказать "в хорошие руки" и как можно скорее, поэтому и завела тему, в надежде, что кто-нибудь подскажет проверенных спецов

У меня у мужа уже 1,5 года мучается. Всех врачей и психотерапевтров обошел. Приступы постоянные - состояние как в тумане, голову давит. Нехватка воздуха и сами приступы вточности как вы описываете. Таблетки только усугубляют состояние.
Курпатова вместе прочитали- понимаем что никто не умирал от этого, но жить полной жизнью не получается.

как-то так
кто-нибудь подскажет проверенных спецов

на счет спеца я не посоветую, мне с ним не повезло (1 раза хватило). Я сама себе лекарь)) Если вы зарегистрированы в Контакте, то зайдите на страничку Алексея Красикова, он многим помог (сам когда-то этим страдал, кстати, как и Курпатов) vk.com/alekseykrasikov у него много роликов на эту тему
говорят, что в Сосновом Бору хорошие спецы

Аноним
жить полной жизнью не получается

Вот и я не могу последние три дня...аж реветь хочется...а у меня маленький ребенок, он на улицу хочет, а я не могу пойти (сегодня вышли и присту опять), мне в школу развития с ним надо ходить да и вообще хотела уже на работу выходить, а тут...бабушек и дедушек рядом нет, далеко и все работают :(

как-то так

да, тяжело, конечно. Знаю. Но все это пройдет - главное верить. И решите внутри себя неразрешенный конфликт - поройтесь - что вас мучает?

аноним
Но все это пройдет - главное верить

Вот когда начинается очередной приступ совсем не верится, что все пройдет и я смогу жить как раньше! А на счет "что меня мучает" да ничего не мучает, все хорошо было, любящий муж, замечательный ребенок у нас, здоровые родители, что еще надо?! Спасибо Вам!

Напишите мне в личку. Тоже были ПА - сейчас не стало их

Мне корвалол помогает всегда.А с собой всегда валидол таскаю и валерьянку(( При ПА сразу и валидол и валерьянку под язык.Помогает.

Ужас ужасов эти ПА... сейчас снимаю феназепамом. Принимаю АД. но ничего не помогает. Еще и диагнозы себе страшные ставлю. Вот и как от этого уходить...

El1110

Знакомо до боли!!!

Девочки, но почему появляются эти ПА? Вот жила я спокойно, ростила ребенка, строила планы, а тут на тебе...реветь хочется :( и как дальше жить?!

А вообще, если человеку плохо, кружится голова, сердце бешенно стучит, ноги-руки немеют и еще куча неприятностей, как тут может не охватить страх, мне кажется это нормально явление испугаться, а что сейчас со мной будет , нет?! КАк в таком состоянии можно сесть и дать себе установку "Все будет хорошо, сейчас подышу и через 5 минут все пройдет!!!"Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 21:51

как-то так
решила пойти сразу к специалистам

психотерапия

в Сосновом бору у спецов большой опыт по работе с ПА

как-то так
нормально явление испугаться, а что сейчас со мной будет

испугаться может и нормально, один раз.
ненормально, когда человек боится еще "до" приступа, и этой боязнью начинает себя во всем ограничивать, вплоть до того, что сам на улицу выйти не может.
Тут ведь замкнутый круг появляется: приступ - паника, страх приступа, приступ - паника и т.д.
Все завязано на страхе, иррациональном, берущемся невесть откуда, опутывающем человека будто паутина.

ТШ
Тут ведь замкнутый круг появляется: приступ - паника, страх приступа, приступ - паника и т.д.

Да, замкнутый круг :( А что делать - то? Пошла я утом с сыном гулять, ничего не предвещало беды, вышли во двор и...приступ, естественно паника-страх, а что будет, а куда сын и тд, пришли домой - отошла, а вечером в шр надо с сыном идти, долго думала идти или нет в итоге пошли, на свой страх и риск... и что? опять приступ только не такой явный (сердце застучало, отдышка) в итоге опять страх...развернулись на полпути и домой пошли. как тут не пугаться? как тут страха не будет? хотя сама себя не накручивала и наоборот решила не буду дома чахнуть, а получилось все наоборот, лучше бы дома сидела.

как-то так
что делать - то?

ТШ
психотерапия

так а вы сама-то себе помогаете? корвалол тот же, успокоительное, самовнушение... сами-то тоже пробуйте, а то полностью на спеца рассчитываете...сами-то понимаете, что приступы- они в голове и ничего с вашим телом не случится страшного?

как-то так
развернулись на полпути и домой пошли

Зачем домой-то пошли? Просто попробуйте себя поанализировать - чего вы именно так боитесь? Ну застучало сердце, ну одышка, и что? Постойте пяток минут, если физически двигаться не можете, отдышитесь - и дальше.
Про психотерапию вам все правильно написали. Сто раз подпишусь - к хорошему психотерапевту. Если не помогут избавиться от приступов - помогут научиться с ними жить. Потому что самое худшее в них - это вот этот самый страх. Но бояться страха - бессмысленно:) ПА, ВСД - вещь неприятная очень, и на качество жизни безусловно влияющая, но абсолютно НЕ опасная для жизни. Понимаете? Не стоит возводить приступ в культ и подчинять ему жизнь. Пошли - накрыло, ну и фиг с ним, повторять как мантру - это не опасно, это пройдет, я перетерплю. И перетерпеть. И делать свои дела - да, через приступы какое-то время. Когда перестанете их бояться - они начнут отступать. Курпатова почитайте обязательно, ага:) У него про то, про что я написала сейчас - целая книжка:)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 14:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы