Могут ли не допустить до учебы (манту)?

Прошу совета грамотных.
Сразу скажу, мы ставим прививки по своему графику. Ставим с младенчества, в том чсле и манту. Поэтому, собственно, и возник вопрос.
Сегодня мне поступил звонок с номера дочери. Если бы был не ее номер, я бы трубку не взяла, т.к. на занятии.
Звонила мед. работник из школы. Я вчера поставила в дневнике галочку, что отказываюсь от прививки.
Я сказала, что да отказалась, т.к. считаю, что сейчас не время (ребенок ослаблен после простуды). И сказала, что разговаривать не могу, т.к. на работе.
В ответ последовало "Я тоже на работе" и длительный диалог, суть которого сводится к тому, что я не компетентна, много хочу, много выпендриваюсь. Если мы больные должны сидеть дома, если здоровые, то срочно ставить пробу. В конце было сказано, что с понедельника мы не допущены без медотвода.
Ребенок принес листочек, где написано, что в понедельник она к занятиям не допускается без справки от врача.
Весь разговор велся в присутствии моего ребенка с ее мобильного в весьма хамском тоне. И еще при одноклассниках, насколько я поняла.
Ребенок в шоке, боится, что в школу не пустят.
Я зла. Буду писать жалобу.
Но суть не в этом. Могу ли нас не допустить? Что там по манту в законах нонче?
Буду благодарна за разъяснения.

Манту-это не прививка,диагностика туберкулеза.

Я знаю. Но все равно считаю, что ставить ее ослабленному ребенку нельзя.

предыдущую Манту когда делали? Рентгены/флюорографии не делали ребенку за последний год?

kvetek

в прошлом году, все в норме. Флюрографии не делали. И не буду.

Pearla
ребенок ослаблен после простуды

мед. отвод на месяц

Olesya_87
мед. отвод на месяц

не дают почему-то врачи медотводы от Манту

Pearla
в прошлом году, все в норме

не, когда именно?
У моей так получилось, что делали в мае, а на следующий год в садике всем в феврале, нас грозились без манту высадить. Принесла прививочный - сказали, что до мая не высадят. К маю поставили

Pearla
ставить ее ослабленному ребенку нельзя.

конечно нельзя результат может быть другим

Я не помню когда именно ставили, но думаю, что пора, раз такая активность началась. Но ставить не буду сейчас. За медотводом до понедельника не дойду, так как у меня рабочий день суббота. Да и не дадут. У нас с медотводами все очень весело.
Я обязана ставить ребенку пробу Манту? Чем это регламентируется ?
Куча народу вообще ее не ставят.

kvetek

сыну давали весной

Pearla
Я обязана ставить ребенку пробу Манту? Чем это регламентируется ?
Куча народу вообще ее не ставят.

Вы обязаны доказывать раз в год, что Ваш ребёнок не является носителем туберкулёза. Каким способом - неважно (р. Манту, рентген, диаскин-тест).
Настаивайте на мед. отводе.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 16:36

не ставим манту никогда, медика устраивают флюшки родителей.

Ведунья

%) а если не от родителей подхватил?

Ведунья

Ребёнок в изоляции живёт? Контакт может быть в трамвае, в магазине, где угодно. И не обязательно больной/носитель должен на кого-то кашлянуть.

kvetek

да нет, почему же. У сына медотвод от прививок и от реакции Манту. Хоть это и не прививка, но все же введение инородного субстрата в организм

Я дефектолог, я знаю диагностическую ценность манту. Ставлю исключительно потому что требуют. Поэтому состоянием законодательства в настоящий момент на эту тему не интересовалась. Видимо, придется.
Я отлично знаю, что нельзя ставить манту ослабленному ребенку. И знаю, что медотвод выбить крайне сложно, так как у медиков свои планы, в которых ребенок не учитывается.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 17:04

Olesya_87
Ведунья
а если не от родителей подхватил?

это мы с вами так рассуждаем, а эти горе-врачи на полном серьезе впадают из одной крайности в другую: то больному ребенку манту вколят, то для заключения, что ребенок здоров от тубика, просят принести флюшки родителей

Позвонила юристу. Говорит манту ставить не обязательно, обязаны допустить. Велела в сети поискать. Буду искать.
Телефоном ребенка пользоваться не имели права.
Хамить тем более.

В том году сыну поставили манту без спроса, и справки о болезни почему то не оказалось у медика, хотя сын первый день после болезни пришел! Итог, реакция на всю руку, ооооогромная шишка!!!! Когда я пришла разбираться медик мне сказала что прививка будет просто не действительна %) , а про вред здоровью она сказала что это не страшно! По теме, на уроки отправили, даже о самочувствии не спросили!!!!Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 17:49

В том году сыну поставили манту без спроса, и справки о болезни почему то не оказалось у медика, хотя сын первый день после болезни пришел! Итог, реакция на всю руку, ооооогромная шишка!!!! Когда я пришла разбираться медик мне сказала что прививка будет просто не действительна , а про вред здоровью она сказала что это не страшно!

У моей внучки та же история,поставили сразу после болезни.Результат,конечно,не порадовал.Но нас еще заставили сдавать кровь,мочу,идти в туб.диспансер и брать там заключение,что она здорова.вот мама то набегалась по инстанциям(да ещё со вторым маленьким ребенком),а все только потому,что медсестра не удосужилась посмотреть,когда ребенок болел последний раз.
А не допускать до занятий они не имеют права.

В том году сыну поставили манту без спроса, и справки о болезни почему то не оказалось у медика, хотя сын первый день после болезни пришел! Итог, реакция на всю руку, ооооогромная шишка!!!! Когда я пришла разбираться медик мне сказала что прививка будет просто не действительна , а про вред здоровью она сказала что это не страшно! По теме, на уроки отправили, даже о самочувствии не спросили!!!!

OLsha
У моей внучки та же история,поставили сразу после болезни.Результат,конечно,не порадовал.Но нас еще заставили сдавать кровь,мочу,идти в туб.диспансер и брать там заключение,что она здорова.вот мама то набегалась по инстанциям(да ещё со вторым маленьким ребенком),а все только потому,что медсестра не удосужилась посмотреть,когда ребенок болел последний раз.

:(. Я думала у нас все плохо с медиком.

OLsha
Но нас еще заставили сдавать кровь,мочу,идти в туб.диспансер и брать там заключение,что она здорова.вот мама то набегалась по инстанциям

Никуда нас не отправляли, сказали будем считать что она не действительна! Кстати в сертификате стоит как норма %)

У меня текст петиции, что ребёнка не имеют права лишать образования из-за отсутствия тубдиагностики, не имеют права! Напомните мне в почту в понедельник, я Вам скину, там ссылки на все законодательные акты. В крайнем случае, предоставьте справку от педиатра о здоровье ребёнка и справку о эпидблагополучии адреса.

Спасибо, напишу в понедельник.

Pearla
Телефоном ребенка пользоваться не имели права.

А если вы по-другому не берете? Ну и чисто по человечески, кому охота, чтоб в классе с ребенком был недиагностированный ребенок, при нынешней-то эпидемиологической ситуации с туберкулезом? Да и самой-то не страшно, щас тубик выявляют у абсолютно благополучных людей посреди полного здоровья, а штука эта такая, чем раньше лечить начнешь - тем лучше.

Olesya_87
Вы обязаны доказывать раз в год, что Ваш ребёнок не является носителем туберкулёза. Каким способом - неважно (р. Манту, рентген, диаскин-тест). Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 19:13

Аssiya

А мне и не звонили по другому, не было звонков. Сразу с телефона ребенка вели со мной беседу.
Вы знаете сколько у вас в классе детей, которые вообще никогда не ставили манту? А сколько с липой в сетификатах. А об диагностической ценности манту знаете?
Я должна ослабленному ребенку воткнуть кучу не сильно-то полезных вещей чтобы кому-то стало спокойнее? Спокойнее станет только медсестре, на месте остальных я бы наоборот не радовалась. А ее спокойствие меня вообще мало трогает. Я как раз собираюсь его сильно нарушить в понедельник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы