Могут ли не допустить до учебы (манту)?

Я думала, что противники прививок в курсе как это все бывает. Их обычно так много на форуме :).

Pearla
Я должна ослабленному ребенку воткнуть кучу не сильно-то полезных вещей чтобы кому-то стало спокойнее? так то имеют законное право не допустить в школу без обследования на туберкулез, ищите альтернативу реакции Манту

Vasya123

на каком основании? Дайте ссылку на законодательную норму.

Pearla
Дайте ссылку на законодательную норму.

ссылью помочь не могу, но мне кидали в своё время, когда речь про садик и тубдиагностику шла. Детский коллектив бла-бла-бла

А медсестру на ковёр надо: если она при других детях звонила - это нарушение этики. Ибо вопросы здоровья решаются строго конфиденциально. Ну и хамство не спускать, конечноСообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 00:51

Дети не болеют открытой формой и не могут быть разносчиками. До 7 класса Манту как-то мимо нас проходила, не требовали, в 7 дирекрисса сама тащила дочь на Манту :=-O: %) Самое смешное, что рез-т уже никого не интересовал, т.к дочь заболела и не проверили.
Мне тоже скиньте петицию, достали

Pearla
Дайте ссылку на законодательную норму. Ссылку не дам, искать лень Поищите поиском, куча тем была по по этому поводу Медсестру в любом случае четвертовать

Суть в том, что я не отказываюсь от манту в принципе. Не хочу воевать с ветрянным мельницами.
Но ставить ее сейчас не позволю. Через неделю - пожалуйста, если с ребенком все будет ок. Но справку или медотвод до понедельника я не получу. У нас к педиатру запись за несколько дней как минимум. И пропускть школу не намерена. Ребенок у меня привит, БЦЖ сделана. Никаких признаков заболевания нет.
Но меня никто даже слушать не стал просто нахамили. Мой ребенок слышал как мед. работник общалась с мамами других детей в том же тоне примерно с мобильников других детей.

Pearla
У нас к педиатру запись за несколько дней как минимум

идите к платному. В Парацельс по моему опыту проще всего записаться. Стоит 500 руплейСообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 00:53

Vikulizm

на 500 р. лучше куплю ребнеку фруктов.

Pearla
на каком основании? Дайте ссылку на законодательную норму.

Тут поищите
www.moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php

blf

Спасибо, интересно. На будущее много учту.

Pearla
на 500 р. лучше куплю ребнеку фруктов.

вам виднее, что более важно: чтобы ребёнок фрукты поел или в Пн в школу спокойно пошёл, а далее вы рулица с медсестрой стали

OLsha
Но нас еще заставили сдавать кровь,мочу,идти в туб.диспансер и брать там заключение,что она здорова.вот мама то набегалась по инстанциям(

Хм. У нас сначала в тубике ставят диаскин, если после него есть сомнения, тогда обследуют. Я летом сына обследовала на аллергии и прочее, ставила диаскин, потом в школе просто показала сертификаи и без проблем насчет Манту. Манту больше ставить не буду, только Диаскин.

Vikulizm
вам виднее, что более важно: чтобы ребёнок фрукты поел или в Пн в школу спокойно пошёл, а далее вы рулица с медсестрой стали

• тоже хотела предложить взять платно справку

Vikulizm

Каспер

щас из-за какой-то истерички деньги выкидывать %)
я в начале каждого года пишу отказ от всего и ВСЕ- больше нет вопросов, хотя видимо волну погнали, может тоже приставать будут.
и флюорографию я делать не буду и диаскин-тест, тоже типа Манту что-то вкалывают(прочитала и забыла) но не хочу.

мне тоже говорили в школу не пустят, и тишинааа

Элениребята

мою дочь пустили в сад без манту через флюры родителей и хорошие анализы. А на следующий "учебный" год потребовали тубдиагностику. И справедливо потребовали.
Имеют право требовать тубдиагностику. Да, она малоинформативна, да, её ставят тогда, когда нельзя, да, по составу это - дрянь. Но требовать в садиках и школах имеют право

Элениребята
щас из-за какой-то истерички деньги выкидывать

надо исходить из желаемого результата, я считаю. Для меня было бы важно, чтобы мой ребёнок без скандала на входе пошёл в школу. А истеричке достанется отдельно. Устраивать ребёнку утренний стресс из-за какой-то дуры я бы не стала. Цена 500 рублей

можно 500 р заплатить, а можно сказать:- не имеете права. эффект такой-же . она что с утра на входе караулить будет?

И научить ребенка чуть-что звонить по сотику и жаловаться, кстати из школы завернуть не имеют права, т.к. несут ответственность за детей в это время.

Элениребята

если "неимеетеправа" не подкреплено бумажками у нас, то его нету совсем Либо уж петицию составлять сперечислением всех пунктов законодательства о необязательности постановки прививок, либо справку от педиатра о недавно перенесённом ОРЗ
А вовторых имеют право ;) Читала в "прививочных" темках, что жители Волгограда (по-моему) до суда дошли с желанием не проходить тубдиагностику. Им отказали: прививки не ставьте, но докажите, что безопасны для других детей. Не хотите - сидите дома

Элениребята
она что с утра на входе караулить будет?

я думаю клас.рук в курсе. Если ребёнок волнуется и переивает, я бы прикрылась бумажкой. Это моё имхо опять же. Я не любитель борьбы с системой, если это причиняет мне или моему ребёнку эмоциональный ущерб

Элениребята
из школы завернуть не имеют права, т.к. несут ответственность за детей в это время.

вы предлагаете кинуть в этом зверинце ребёнка и убежать? из самой школы выгнать не имеют права. Снять с уроков и посадить в кабинет завуча в ожидании матери - запросто. Надеюсь, у автора не дойдёт до этого. Прям не в один день все должны эту Манту ставить в конце концов. Уж неделю-то всяко дать должны %)

Vikulizm
вы предлагаете кинуть в этом зверинце ребёнка и убежать?

ну 5 минут можно найти и убедиться, что допускают.
Значит мне повезло со школой и поликлиникой, подписываю отказ- отпадают все вопросы.

В понедельник в любом случае пойдем вместе с ребенком в школу. Понесу заявление.
Смотрю варианты. Думаю насчет цифрового рентгена. Можно сделать в воскресенье платно.
На работе сегодня еще спрошу.

Pearla
Думаю насчет цифрового рентгена. Можно сделать в воскресенье платно.

даже платно делают только по направлению врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы