Можно ли поднять гемоглобин без лекарств, народными способами?

автор
100.

мне бы так
живу на уровне 80 уже год

народным средством себе помогаю:
лимон, апельсин, грецкие орехи, курага, изюм - все перемолоть на мясорубке
потом в полученную смесь добавить мед, перемешать
хранить в холодильнике
принимать по столовой ложке 2 раза в день

есть правда одна засада в этом средстве
мед - сильнейший аллерген

водопад

У меня как раз на цитрусовые аллергия, а не на мед. :( читала этот рецепт, а если его сделать без лимона, толку не будет?

водопад

Вот поэтому год и живете с гемогл 80, продуктами до нормы не поднять :(
Да -говядине, печени, гранату и гранатовому соку, прогулки- обязательно, кислород способствует усвоению железа.
Из препаратов парню моему помогл препарат Тотема в ампулах, пить разведенным и ч-з трубочку, тк очень красит, там железо с марганцем. Эффект потрясающий- с 69 подняли до нормы за короткий срок. Принимать с квамателом, например- железо "портит" жкт.

НаталияG
Вот поэтому год и живете с гемогл 80

вот не поэтому
ферлатум пью по 1 шт. в день, во время месячных - по две
плюс эту смесь
а низкий уровень из-за миомы
но я хотя бы причину знаю и занимаюсь этой проблемой

автор, вам бы тоже узнать причину
иногда не железо- а в12 дефицитная анемиия бывает, тогда длительный курс витамина в12 уколы
но по назначению врача и под контролем

автор
Чем еще можно поднять гемоглобин,

ИКРА КРАСНАЯ - 2 НЕДЕЛИ, хотя бы пару раз в день по 2 бутика с маслом.
Проверено!!!

Говяжий язык. Витамин С улучшает всасывание железа.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 10:55

автор
если его сделать без лимона, толку не будет

Будет.Я эту смесь после операции ела.Тоже железо пить не моглакатегорически...

Luxury_Juliet
ИКРА КРАСНАЯ - 2 НЕДЕЛИ, хотя бы пару раз в день по 2 бутика с маслом

Тоже,говорят,помогает.

Южаночка
Причину искать надо

Это абсолютно точно!

автор
Упал гемоглобин, ощущаю это сильно - слабость, хожу бледная, волосы падают, нет сил, мерзну. Врач назначает препараты железа

причина какова?

1. Биохимию на почечные и печеночные пробы.
  2. Кал на скрытую кровь. Коли есть скрытая - идем на ФГДС, заодно, если нет скрытой, но есть гастрит или гастродуоденит.
  3. Зайти к гинекологу и провериться. может быть миома.
  4. флюорография
  5. анализ на хеликобактер пилори.

автор
сижу дома без воздуха уже месяца 2.

Я тут два дня дома просидела, чуть не сдохла %) А Вы два месяца сидите и жалуетесь на гемоглобин. Ноги в руки - и на улицу. Сразу полегчает, честно :)

Все анализы и исследования сделаны. ( залезли во все дырки, простите). Диагноз - железодефицитная анемия.

фероглобин в12 в сиропе

А гематоген действительно помогает поднять гемоглобин?

Гематоген не поднимает гемоглобин, доказано. Инжир, яблоки, но каждый день и не по одному

В растительных продуктах, которые тут перечислили - гречка, гранаты, яблоки - железо есть, но оно плохо усваивается организмом. Лучше всего железо усваивается из животных продуктов - говядина, печень.

автор
Диагноз - железодефицитная анемия.

и?

Южаночка
что же еще забыли предложить ?

взять таки направление у терапевта и сходить к гематологу... ;)

а почему без лекарств? что за недоверие к рынку фарм. препаратов?
по моему есть вполне достойные представители. не хочу заниматься рекламой, но все же скажу....
ваш низкий гемоглобин может быть по разным причинам. в том числе и от недостатка в организме витамина Б12. а это уже грозит анемией.
оно вам надо? проконсультируйтесь с врачом обязательно. у меня когда был недостаток Б12, мне назначили Цикомин. это свечи с витамином Б12. понимаю что звучит странно, но все же. я избежал уколов и болезненных ощущений. а таблетки сколько не пил не помогали поднять уровень витамина. да и гречка с печенью не справлялись. и главное выяснить первопричину. у меня это было связанно с гастритом. не усваивался витамин. так что можно хоть всю печень на земле съесть, но организм ничего не получит.

Luxury_Juliet
ИКРА КРАСНАЯ - 2 НЕДЕЛИ, хотя бы пару раз в день по 2 бутика с маслом.

Лучше черную. Но дороже.

Автор, если Вы ТОЧНО знаете что это ЖДА (железодефиц.анемия), то можно попробовать трехвалентное железо. оно получше переносится, но хуже усваивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы