Болеем потому что... выбросы???

Вот как бы смешно не звучало но последнее время чуть ли не от каждого человека слышу фразу что вот мол выбросы были потому и болеем... Некоторые даже говорят что в аптеку заходят и фармацевт им подтверждает что да был выброс... и откуда народ такой просвещенный... мне почему-то это кажется бредом... во первых не могут выбросы по нескольку раз в месяц быть а если и есть то о них скорее всего молчали бы... Или я чего-то не знаю? Просветите а?

Zadumchivaya
не могут выбросы по нескольку раз в месяц быть

чейта? заводов у нас хватает. Да и ветра задувают с разных городов и сторон. А мы тут все заводами окружены

А что за выбросы, не говорят?
Вообще в Екб много промышленных предприятий, много транспорта. Центр города - котловина. Когда ветра нет, такой смог стоит, что никаких выбросов не надо. %) Автомобильные выхлопы страшнее атомной бомбы.

Догадки людские..Если все начинают с одной симптоматикой ходить, вот и домысливают. Хотя не исключено, что наш 19 в\г может напортачить

Я вот как аллергик - сразу чую концентрацию чего-то нехорошего в воздухе. У меня по-разному в горле першит, в носу свербит.. и дышится всегда по-разному.

Смог - по радио передавали. А смог, т.к. стояла безветряная морозая погода - не расщеплялась вся гадость в атмосфере.
Мы все болеем. Ужасно это. :(

Выбросы - не выбросы, но вот жили неделю у мамы в области, сын гулял в -30, никаких проблем не было, вернулись в Екб - сразу начались приступы кашля, мы от них уже 3 месяца не можем избавиться :(

про какой завод речь?
сейчас нет таких крупных предприятий-заводов. что напрямую через трубу выбросы осуществляют..

чaй c мaйoнeзoм
стояла безветряная морозая погода - не расщеплялась вся гадость в атмосфере.

с этим соглашусь, и не только от заводов, но и от автом.выхлопов и пр.

Бармалей™
Прям хуже курящих в подъезде ?

Бывает, что и хуже. Попадала пару раз в такую погоду на перекрёсток Ленина-Либкнехта. Никому не пожелаю.

Бармалей™
Так над городом в любую погоду висит колпак

так от чего он, колпак то? машины или заводы?

вот реально я не помню чтоб я когда то так кашляла да и болела вообще. Скопление в воздухе вредных веществ часто передают в прогнозах но реакции населения в виде болезней не наблюдала. Но в этот раз... За сегодня я разговаривала с 5 людьми по тел. 3 сказали что заболели они и их родные и дети. Что то странно. Эпидемия? Кто-то слышал? Что врачи говорят?

Шматрица
Я вот как аллергик - сразу чую концентрацию чего-то нехорошего в воздухе. У меня по-разному в горле першит, в носу свербит.. и дышится всегда по-разному.

У мнея то же самое! А еще с сыном подруги приступы кашля начинаются практически одновременно

Экология - это конечно, проблема! Но! Вот еще о чем хочу сказать почему у нас часто болеют. Например, вчера были в Меге-Ашане и идет, идет туда народ! А детей сколько,грудничков - в шоке просто! А ведь детки наши всю заразу на себя махом собирают, а потом родителей заражают, родители опять же, больные идут на работу и покатился снежный ком! Люди, ну как призывать вас к тому, что не надо таскать детей в рассадники заразы!!!!!!!!!!!! Вот у меня тоже ребенок, ему уже 2,4, так я до сих пор его никуда в такие многолюдные места не таскаю. Зачем?
Второе - удивляюсь как можно "есть пиво на морозе". Сейчас праздники, народ отдыхает. И часто вижу, как пью на улице. Мне на них смотреть-то холодно, а потом опять же, ОРЗ и на работу - эпидемия!

ну, выбросы-не выбросы, но городская загазованность раздражает слизистую дыхательных путей и открывает путь для аллергий и вирусов-бактерий. от этого никуда не деться.

у нас на ботенике вечная вонь горелым маслом. видимо, с жиркомбината. Не думаю, что это чистые витамины и фитонциды. по-любому не полезно:(

Indigо

А действительно - что сбрасывает завод Уралмаш? Знаю что печи у них сейчас либо электрические, либо газовые. Пар из труб - это в основном теплоцентраль. Это не хим производство и не медеплавильное производство

KOSHU
Сейчас праздники, народ отдыхает. И часто вижу, как пью на улице. Мне на них смотреть-то холодно, а потом опять же, ОРЗ и на работу - эпидемия!

Как и чем можно заразится от холодного пива?

В нашей деревне уже лет 20, чуть заболеваемость повыше - бабки сразу на выбросы грешат, а сейчас и городское население отмечает взаимосвязь заболеваемости с выбросами, к чему бы это

Шматрица
заводов у нас хватает. Да и ветра задувают с разных городов и сторон. А мы тут все заводами окружены

Шматрица

чaй c мaйoнeзoм
Мы все болеем. Ужасно это.

Рут (белый дракон)
Попадала пару раз в такую погоду на перекрёсток Ленина-Либкнехта. Никому не пожелаю.

котёнок™
городская загазованность раздражает слизистую дыхательных путей и открывает путь для аллергий и вирусов-бактерий. от этого никуда не деться.

котёнок™
у нас на ботенике вечная вонь горелым маслом. видимо, с жиркомбината. Не думаю, что это чистые витамины и фитонциды. по-любому не полезно

ребята.....жизнь у нас,одна, вы прекрасно понимаете все это (состояние экологии) и как оно отражается на вас и ваших! детях продолжаете жить в мегаполисе,дышать этим и мусолить кто что выбросил и почему же все болеют.

Мы переехали в деревню несколько лет назад,ездим в город только в основном по крайним случаям. Я вам реально говорю жить легче,и уже деньги не манит в город зарабатывать,едим все с огорода (жаль не с своего),покупаем с соседнего проверенного,т.к лентяй я,занимаюсь только цветочками и камушками,и мясо тут все свое. А еще что мне нравится,в магазинах тут нет такова изобилия "вредных" продуктов,и ты их элементарно исключаешь из своего рациона,и потом просто есть не сможешь.

Живем в другой области

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы