В полном раздрайве((( Щитовидка...

Doktor_Pilulya
C точностью до наоборот. Ваша неуравновешенность провоцирует проблемы со щитовидкой.
ИМХО, лечение должно быть комплексным. С одной стороны направленное на восстановление щитовидки, с другой - устранение психологических причин, вызвавших проблему

спасибо за совет)))
я уже начала принимать успокоительное, думаю курсом попью)))
причин для "психов" особо никаких нет... скорее сама сеье их придумавыю((
а вот по поводу щитовидки растроилась очень, так как знала о том, что проблемы там бывают... и гормонами контролировала... а тут вон чего(((
теперь страшно что дальше(((
а вдруг стадия серьезная... а вдруг операция... а вдруг еще чего(((
в общем, пока все обследования пройду умом похоже тронусь(((

Что значит стадия серьезная? Вы зачем себя накручиваете?

МарикаМ
Что значит стадия серьезная? Вы зачем себя накручиваете?

да потому что я трус(((
знаю что нельзя так...(((

скроюсь пока

%) решайте проблемы по мере их наступления. смысл себя изводить заранее?

Успокойтесь. Все не так страшно как кажется. Ну прооперируют и что... жизнь-то не заканчивается. Успокойтесь. Проходите обследование. Вы своими нервами можете испортить все анализы. А Кондрахов действительно чудесный врач (я у него не оперировалась), он в 40 пункцию у меня брал и после получения результата отправил в онкологию, сказав что все будет хорошо. Так что главное спокойствие :)

МарикаМ
А Кондрахов действительно чудесный врач (я у него не оперировалась), он в 40 пункцию у меня брал и после получения результата отправил в онкологию, сказав что все будет хорошо. Так что главное спокойствие

и что у вас? онко не подтвердилось?
я так понимаю, что если есть узлы, то это уже само собой операция? или есть варианты медикаментозного лечения?
а как операцию делают? прям разрезают?
а если онко? что тогда?

Онко подтвердилось. Взе зависит от размера и добро (зло)качественности узлов. Если они доброкачественные то могути медикаментозно. Конечно разрезают, но все аккуратно (в Москве делают лапоро). Если онко оперируют на Соболева, потом результаты гистологии все покажут. Просто все жизнь пьешь по утрам гормон. Ничего страшного в этом нет. Мне оперирующий хирург сказал что рак щитовидки самый легкий вид рака.

сегодня была у эндокринолога... ждем результат гистологии... но скорее всего узлы доброкач. но они большого размера и доктор сказал что надо делать операцию... что медикаментозное лечение при таких размерах будет не эффективно...
но... завтра получаю гормоны, до этого (еще пол года назад) они были в норме... меня никак эти узлы не беспокоят... надо ли сейчас делать опреацию... ведь это на гормонах всю жизнь и плюс куча сопутствующих проблем...
кто уже прошел через это... откликнитесь...
кто уже сделал операцию - как вы сейчас? как реабилитация???
кто не делал операцию... что у вас и как???
в общем хотелось бы услышать реальные примеры...
поймите пожалуйста, сижу и взвешиваю все "за" и "против", важна любая информация...

Моя мама по этому поводу уже 14 лет наблюдается, ничего, кроме йодомарина периодами, не назначают, она его, кстати, не пьёт. Даже с диагнозом до сих пор не определились, всё время разное пишут, узлы то увеличиваются, то уменьшаются, то их меньше, то больше. Если гормоны в норме, то и переживать не стОит. В меня эндокринолог во время моей второй беременности вцепилась (потому что поняла по фамилии, чья я дочь ), отправила на УЗИ. Ну да, нашли неоднородные структуры. Гормональный фон в норме, я пью йодомарин (на данный момент дочка ещё на ГВ) и не парюсь. Считаю, что щитовидка своей усиленной работой компенсирует недостаток йода на Урале. Ещё полезно морепродукты употреблять, но я их терпеть не могу.

скроюсь пока
ведь это на гормонах всю жизнь

всего лишь одну таблеточку утром, у меня это уже на автомате

скроюсь пока
кто уже сделал операцию - как вы сейчас? как реабилитация???

После операции чувствовала себя нормально, всё ожидала что хуже станет. А стало хуже после радиойода, то одно заболит, то другое (ранешние болячки всплыли). Но это, видимо, иммунитет после РАЙ снизился. Одно только напрягает, устаю быстро.
Вам, может быть, ещё к другим эндокринологам показаться, чтобы несколько мнений иметь.
Вы, главное, не переживайте, всё хорошо будет!!!Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 16:49

результаты гистологии получила, получила безусловно уже давно, в результатах написано: Кровь, коллоид... и далее чего то там.., я разобрать не могу, но врачи мне сказали, что онко по гистологии нет, но сама гистология совершенно не информативна, и предложили повторить в апреле-мае.
гормоны все в норме, да и в принципе гормоны сдавала достаточно часто всегда было все в норме.
Балы у Кондрахова, он же и пунктировал, он сказал только операция, на мой вопрос почему, не ответил, сказал что большие размеры и зачем мне они нужны((( конечно не нужны, но операция %)
Была у Кияева, он посмотрел, посмотрел на узи, и сказал ходи как есть, живи не парься, только приходи на обследования...
за два месяца промежутка что была у обоих врачей размеры не изменились...
но вот что меня беспокоит... у меня постоянно состояние как бы "больного" горла, все время как бы оно чуть простуженно и хочется кашлять... что это?
была у лора, она сказала, что хронический тонзилит и не более... но может же такое быть из-за него???
и у меня такое состояние каждую зиму, вот уже несколько лет...
я вся внапряге, а вдруг это щитовидка, а вдруг все таки выявят онко.... и это уже идет воздействие на гортань или еще куда...
СТРАШНО... блин, не могу не думать про это(((
расскажите у кого какие ощущения дает щитовидка???
или все таки опять к лору???
да и еще расскажите про все последствия операции... как потом? как сказывается на здоровье?
насколько точные результаты гистологии? и где лучше оперироваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы