В полном раздрайве((( Щитовидка...

Проверила щитовидку, и сижу в шоке(((
Мало того, что она у меня увеличенна в 2!!! раза, так еще и "узлы" обнаружили...
Гормоны сдавала неоднократно, все было в норме...
Что делать? Как лечить? Обязательно ли операция?
Пойду на след.неделе к эндокринологу...
но хочется узнать кто с таким сталкивался и как лечились???
может посоветуете клиники и врачей...
да и вообще поддержите :(

скроюсь пока
Что делать? Как лечить? Обязательно ли операция?
Пойду на след.неделе к эндокринологу...
но хочется узнать кто с таким сталкивался и как лечились???

У меня щитовидка была увеличена с класса 7го наверное.На школьном медосмотре очередном сообщили.Сказали встать на учет к эндокринологу.Я не вставала.В 10году по беременности направили на осмотр к эндокринологу.Тоже говорили про узлы,что увеличена,надо узи делать и т.д. типа тогда точный диагноз поставят(после родов).Я ничего этого не делала конечно же.Сейчас со второй беременностью опять послали к эндокринологу,и о чудо,щитовидка в норме :=-O: .Эндокринолог сказала что это связано с тем что я всю беременность пила йодомарин(не пропускала не одного дня),и она рассосалась.

скроюсь пока
Мало того, что она у меня увеличенна в 2!!! раза, так еще и "узлы" обнаружили

пока сходить к нормальному спецу.
меня так же обрадовали 2 года назад в Диагностическом, а Кияев сказал, нормально все.

Zeradina
Эндокринолог сказала что это связано с тем что я всю беременность пила йодомарин(не пропускала не одного дня),и она рассосалась.

я тоже готова пить йодомарин))) главное чтобы помогло...
но чето как то неожиданно это для меня((( так как проверялась и тп...(((

К Кияеву быстрее всего платно в СК-Мед. Недешево, но лучше, чем по непонятнгым врачам гонять сто раз.

Кобра
а Кияев сказал, нормально все.

а Кияев где принимает?
кто у нас из спецов в этом плане профи?

Записалась к Киселевой Т.П. в 40...

а я вчера у себя обнаружила какой-то комок :( муж говорит "зоб, зоб" :=-O: с чего вообще начинать обследование щетовидки???

скроюсь пока
а Кияев где принимает?

В диагностике-2000 в прайсе видела.

В 40 больницу идите, мега денег не надо, я там уже 4 года наблюдаюсь. Врач там от Бога - Алексей Витальевич. Сначала на прием в поликлинику, потом он Вас под наблюдение возьмет.

скроюсь пока
я тоже готова пить йодомарин)

Не торопитесь,сначала выясните диагноз.Иногда при заболеваниях щитовидки йод нельзя даже в виде йодистой сетки,а не то ,что пить.

Я ходила на узи 3 раза и у меня узел, причем увеличивайся постоянно, гормоны в идеале
К врачу конечно же боялась
Но набралась мужества
Пришла к очень грамотному специалисту( долго выбирала)
Она меня осмотрела, все анализы и говорит чушь какая- то
Я к ним сходила на узи, у меня даже диффузных изменений нет
До этого узи делала в 40 больнице и в бонуме

Первое- не паниковать. Сходите к хорошему спецу, там повторное УЗИ и гормоны, если понадобится, то сделаетк пункцию (она покажет доброкачественность или нет (узлов). А дальше или наблюдение или операция. У меня почти 2 годла назад удалилит чпсть щитовидки (онко). Все эндокринологи сказали что Йод принимать нельзя т.к. можете навредить. При все у меня до операции гормоны все в норме были, а вот узелок... Так что обследуйтесь и здоровья вам :)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 10:07

Elenina
Пришла к очень грамотному специалисту( долго выбирала)

khitraya

• Алексей Витальевич. Сначала на прием в поликлинику, потом он Вас под наблюдение возьмет.

девочки, а как вы попали первый раз на прием? у меня нет направления, у меня только анализы на руках и рекомендации...
если я пойду к нам в поликлинику, то не факт, что меня отправят в 40 к эндокринологу...
или сначало найти где платные приемы?

Elenina
гормоны в идеале

вот и у меня гормоны в идеале, и визуально никаких изменеий. ничего не видно...
а на узи увидели((( причем случайно, я делала узи сосудов шеи...
а так бы ничего и не знала...

скроюсь пока
вот и у меня гормоны в идеале, и визуально никаких изменеий. ничего не видно...
а на узи увидели((( причем случайно, я делала узи сосудов шеи...

у меня такая же стуация. врач сказала сделать узи через год, лечения не требуется..

OLsha
Не торопитесь,сначала выясните диагноз.Иногда при заболеваниях щитовидки йод нельзя даже в виде йодистой сетки,а не то ,что пить.

:dada:
у меня у мамы так. гипотериоз вроде бы называется

Сходите лучше к Кияеву . Мне в 40-ой не правильно сделали пункцию, в итоге время протянули с онкологией...Не доверяю им после этого.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 12:58

Проблемы со щитовидкой возникают у сильно обижающихся людей. Вы обидчивы? Конфликты на работе или в семье?
При желании развить тему можно в личной переписке

Блииин. Не знала.

Doktor_Pilulya
Проблемы со щитовидкой возникают у сильно обижающихся людей. Вы обидчивы? Конфликты на работе или в семье?
При желании развить тему можно в личной переписке

я не обидчивая... скорее нервная, даже очень :angry: )))
но я так понимаю, что это как раз щитовидка и провоцирует мою неуравновешанность)))

Tsareva78
Сходите лучше к Кияеву .

Мне Кияев делал пункцию в Диагностике.

khitraya
Алексей Витальевич.

кондрахов- хирург из 40. к нему с направлением от эндокринолога по м\ж- б\п. можно и платно ч\з 103 кабинет, но записаться к конкретному врачу.

Natalka
Мне Кияев делал пункцию в Диагностике.

2 раза колол- неинформативно

khitraya
Алексей Витальевич.

хорошо сделал

скроюсь пока
но я так понимаю, что это как раз щитовидка и провоцирует мою неуравновешанность))

C точностью до наоборот. Ваша неуравновешенность провоцирует проблемы со щитовидкой.
ИМХО, лечение должно быть комплексным. С одной стороны направленное на восстановление щитовидки, с другой - устранение психологических причин, вызвавших проблему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы