Что можно сделать в такой ситуации. HELP!!!

Моя родственница, молодая женщина Н. 33 года (бывшая жена моего брата) лежит в больнице (20-я) уже почти 3 недели. Врачи не могут до сих пор поставить диагноз.
Я пока всех подробностей не знаю, дома вечером ей стало плохо - поднялась высокая высокая температура 40, может выше. Ее увезли на скорой в 20-ку.
Там в реанимации температуру сбили, перевели в обычую палату. И вот уже почти три недели она там, несколько раз уже полежала в реанимации, когда температура повышалась 40-42. Делают разные анализы - результатов ноль, анализы в порядке.
Переводить в другую больницу отказываются, аргументы - с неустановленным диагнозом не возьмут, мы тоже не сидим - что-то делаем.

Что можно сделать? Мама Н. звонила в гор.здрав - ничего, ждите пока будет диагноз.
Боюсь, что пока они "не сидят ", через некоторое время организм просто не выдержит, откажет сердце или еще что.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 12:59

В другую больницу конечно ее не будут жаждать брать,вдруг инфекционка какая либо. Из больницы не выпускают п.ч. некоторые анализы-посевы-ждать достаточно долго.

Юльчик30
Перед тем как это случилось,прививки не ставила она какие либо?

Не знаю. Думаю, что врачам рассказали все что знали, что ели, что пили и проч...

Сегодня вот ждут очередные результаты, возможно диагноз поставят...

Сама я только "придумала" - позвонить в страховую, которая выдавала полис ОМС. Они ведь сейчас как-то реагируют на жалобы, проверяют качество услуг и проч.

А с какой прививки? От энцефалита поди?Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 11:28

А пункцию делали?
необходима консультация нейрохирургов
Менингиты и энцефалиты( в том числе клещевой)-воспаление мозговых оболочек инфекционного характер, есть нейро отделение?

Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 13:03Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 13:04

Шмель

:(
посмотрела сейчас в интернете:

Заболевания протекающие с очень высокой ( выше 39 С) температурой.

Грипп - вирусное заболевание, сопровождающееся резким подъёмом температуры, выраженной ломотой суставов и болями в мышцах.
Ангины – выраженная боль в горле при глотании и в покое.
Ветряная оспа (ветрянка), корь тоже могут начинаться с высокой температуры и только на 2-4 день появление сыпи в виде везикул ( пузырьков наполненных жидкостью).
Пневмония (воспаление легких) почти всегда, кроме больных со сниженным иммунитетом и лиц преклонного возраста, сопровождается высокой температурой.
Острый пиелонефрит (воспаление почек) наряду с высокой температурой на первый план выступает боль в проекции почек ( чуть ниже 12 ребер , с иррадиацией (отдачей) в бок чаще с одной стороны.
Острый гломерулонефрит, то же ,что и пиелонефрит только с включением в процесс патологической реакции иммунной системы.
Гемморагическая лихорадка с почечным синдромом- инфекционное заболевание передающееся от грызунов.
Гастроэнтероколиты ( сальмонеллез, дизентерия, паратиф, брюшной тиф, холера и.т.д.) Основной синдром диспептический- тошнота, рвота, жидкий стул, боли в животе.
Менингиты и энцефалиты( в том числе клещевой)-воспаление мозговых оболочек инфекционного характера.
Вирусный гепатит А

основное лечение - антибиотики .. А врачи то что говорят?

Neil
есть нейро отделение?

Судя по сайту нет: www.cgb20.ru/sluzhby/statsionarnaja_sluzhba есть неврология.

неужели даже антибиотиков общего спектра не назначили?

woops
А врачи то что говорят?

Анализы, которые уже сделали причину не выявили, продолжаем анализировать, вот сегодня ждут какой-то результат.
Вечером буду звонить маме Н.

Антибиотики назначили, но состояние не улучшилось ни сколько.

Neil
А пункцию делали?

Делали, ничего.
Собирались еще брать, но пока не повезли (на месте в 20-ке не могут сделать), ей снова стало плохо, перевели в реанимацию.

Лечащий врач в 20-ке зав.отделением общей терапии Мозго Галина Геннадьевна
Сейчас там засуетились более-менее, все зав.отделениями принимают какое-либо участие в лечение.
Она УЖЕ с 17 ноября там!!!
Разговор о переводе в 40-ю был, но все откладывают - а давайте еще такой анализ возьмем, а еще это можно проверить....

Еще подождать и патологоанатом 100% поставит диагноз...
:boom:

ВИЧ-отриц, прививку от энцефалита ставила еще весной.
Пункцию из позвоночника взяли, сейчас ждут, что на этой неделе приедут взять пункцию костного мозга из грудины (не знаю в чем разница)...
Когда на скорую вызывали была высокая температура и воспаленный лимфоузел в паху.

Шмель
Свежая инфа про глав.врача и проч:
rosrelease.ru/ru/announcements/9-urfo/655-----20------.html

да уж..

Была сегодня на приеме в гор.здраве.
У дежурного специалиста. Та только услышала фамилию Н., говорит - что вы пришли, мы тут уже в курсе всей ситуации. Врачи работают, уже все перепробовали - весь спектр антибиотиков, кучу анализов - все результаты как у космонавта, все органы перепроверили, собирали консилиум, из 40-й приезжал инфекционист.
Говорят, что в 40-ю ее брать не хотят, т.к. тоже не понимают что дальше делать.
Делать томографию - не понятно какой орган смотреть. Смотреть все - она от облучения помрет.

Шмель

онкомаркеры?
автор, я Вам всячески сочувствую и поддерживаю.
если переведут в 40 больницу это намного лучше ( там на сколько мне известно, третье по лучшим характеристикам оборудование после МСК и СПБ)
почки? преднизалон?
герпес 6 типа?

На онкопатологию обследовали? КТ органов брюшной полости, малого таза, легких. Колоноскопия. ФГДС.

Васенька
онкомаркеры?

Неинформативны. К тому же их десятки, что, все делать?

МРТ не вредно!!! Даже беременным делать можно, что за бред(

Имеется в виду КТ, а не МРТ, при КТ облучение достаточно тяжелое :(

Поняла) а МРТ сделать нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы